• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мышеловка-домофон

Торцы у тебя обработаны, рез боковой, и его достаточно пройти рубанком, а отпилить можно обычной ножовкой.
20 мм многовато, согласен.
А если плюнуть и взять обычную фанеру? Иногда попадаются красивые куски, но вполне можно на лицевую поставить любой нормальный шпон. Подумай.

Вот сижу и думаю где взять эту самую фанеру. А в строительных макетах она ведь наверняка продаётся. Пойду-ка схожу на экскурсию...

В том же хозмаге, где и приобретал мышеловку, прикупил разделочную дощечку толщиной 5 мм с понравившейся деревянной фактурой:
IMAG2571.webp

В понедельник вырежу из неё основу нужного размера и поклею второй экземпляр надписи.

Ну вот и отлично!
Подумай и попробуй на обрезке обжиг. Зависит от дерева и навыка, но обычно рисунок становится контрастнее.

Проект вышел на финишную прямую.
Сегодня вырезал основу нужного размера,
IMAG2575.webp
самостоятельно нанёс на неё надпись
IMAG2576.webp
и покрыл всё это дело лаком. Завтра останется только прикрутить мышеловку и приделать верёвочку.

Как надпись пИсал?

Мне на Оракле вырезали две надписи. Одну нанесли на дощечку прямо при мне, поэтому технологию я видел и смог воспроизвести её самостоятельно.

А ведь можно попробовать ЛУТ...
Интересно, что получится?

Не знаю, не пробовал.
Зачем ЛУТ, когда в нескольких сотнях метров от меня находится цех по изготовлению рекламы? ;)

Ну как же... Надо же это произведение искусств как-то вешать.
А кстати, какие варианты крепления у этого устройства вообще бывают?

Это моё произведение искусства

Ну всё, звоните критикуйте!
IMAG2580.webp

Да, забыл добавить...
Шляпки гвоздиков и головки шурупов покрыты цапонлаком чтобы не ржавели. Для друга ничего не жалко. :)

Стрелы у тебя кривые, лак сначала цапается, но со временем царапается, лично я предпочитаю пропиточные.
Но для турков и так сойдёт ;)
Поздравляю с завершением титанического труда :))

Прикинул, обжиг тут не смотрелся бы. Но хоть пробовал?

А то ж!
На обрезок исходной дощечки дунул феном при 650 гЦ. Результат не очень - годовые кольца немного выделились, но более светлая часть порылась неравномерными опалинами. Снижение температуры эффекта не дало. Короче, ну его, и так всё красиво получилось.

P.s. Труд только начинается - надо наводить порядок в мастерской. Все поверхности покрылись тонкой деревянной стружкой, инструмент разбросан ровным слоем по всему полу... Короче, работы непочатый край.

Фен и горелка - разные вещи.
работы непочатый край
Поставь перед собой початый пузырь самогона, подними правую руку и резко опусти её вниз.
Само рассосётся. Инструмент потихоньку расползётся по полочкам, пыль и стружка куда-нибудь упылят.
Главное - результат перед тобой и он тебя устраивает.

Это да, только вот выход из мастерской полностью завален. Придётся остаться тут на какое-то время. Впрочем, имея несколько литров медицинского спирта, это не проблема. ;)

Назад
Сверху