• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мысли мои скакуны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Огромное количество в активной комповой акустике трудится до сих пор, наверное брак. В частности у меня на микролабе соло 2 мк работала, пока не продал. По звуку на мой неполноценный слух не уступала Брагину 1. Но я выше 11000 гц не слышу.
Возможно брак и есть, покупалась в магазине. Хотя питание ±25 вольт держала без проблем, не греясь. Да и звук не искажала тоже, на мой слух

при попытке навалить тупо замолкала
Мои изделия пьяных китайских пэтэушников,купленные в местном радиочепке,поносным образом взрывались пролетая кусочком почему то возле правого уха :tehnari_ru_020:

Возможно брак и есть, покупалась в магазине. Хотя питание ±25 вольт держала без проблем, не греясь. Да и звук не искажала тоже, на мой слух
Я буду на +- 18 в, в качестве одного из претендентов на сч- вч в 2 полоске.

Подкупает размерами и неплохим качеством звука.

Давно, на вегалабе прочитал пост Alex: из всех схем усилителей которые тут обсуждались, по звуку, Lm3886 уделает 98% , хотя есть ограничения по мощности и нагрузке. Провокационно но, пока не попробуешь...
Так сложилось, крутил всегда ТДА пока не нашел приемлемый результат. Когда заменил на ЛМ3886, заменив только ТДА и слегка пошаманив, получилось лучше, но хотелось большего. Должно быть лучше. Два дня этим занимался. Колонки стали пассивными (ничего там не изменилось). Кабели остались прежние (экранированная витая пара витая пара) только распаял по другому. Усилители теже, только переместились в сабик. Общая схема прежняя, придумал как туда это впихнуть. Замечательно получилось, оно того стоило. К ТДА уже не интересно, а тут движуха вперед, но проводковая жизнь скоро закончится . Теперь полная ясность как надо делать и пример есть: Edifier S3000Pro

Давно, на вегалабе прочитал пост Alex: из всех схем усилителей которые тут обсуждались, по звуку, Lm3886 уделает 98% , хотя есть ограничения по мощности и нагрузке. Провокационно но, пока не попробуешь...
Так сложилось, крутил всегда ТДА пока не нашел приемлемый результат. Когда заменил на ЛМ3886, заменив только ТДА и слегка пошаманив, получилось лучше, но хотелось большего. Должно быть лучше. Два дня этим занимался. Колонки стали пассивными (ничего там не изменилось). Кабели остались прежние (экранированная витая пара витая пара) только распаял по другому. Усилители теже, только переместились в сабик. Общая схема прежняя, придумал как туда это впихнуть. Замечательно получилось, оно того стоило. К ТДА уже не интересно, а тут движуха вперед, но проводковая жизнь скоро закончится . Теперь полная ясность как надо делать и пример есть: Edifier S3000Pro
2 полоски .

Тренд конечно классный, но ценник отвратительный :) На фоне этого ценника привлекательно процессорные магнитолы выглядят, те которые умеют электронный кроссовер с любыми настройками.
Теперь полная ясность как надо делать и пример есть: Edifier S3000Pro
Только полная неясность как это реализовать в домашней мастерской.
OTTO SX-P3- шикарные полочники
К таким колонкам хороший линейный усилок и можно радоваться жизни :)
Эти АС- судя по техническим характеристикам весьма достойные. Большой плюс еще что СЧ динамик купольный, небольшого диаметра. Но эти АС из прошлого. А есть ли аналоги которые производятся в настоящее время?

Только полная неясность как это реализовать в домашней мастерской.
никак, шнурки (провода) кончились. Логично, все шло к этому , загнать все в цифру и это свершилось.

Спасибо, нравится быть в курсе жизни. Если есть возможность присылай.
И где тут любительством пахнет. С этим, мой bose совсем как ребенок.
Но факт, паяешь, мучаешься, а эта коробченка за 2-3 фонограммы сама себя настраивает по взрослому, используя свой микрофон и анализируя спектр фонограммы. Если все его переставить в другое место все начнется с начала.
Если сменить классику на джаз или рок, автоматом перестраивается под стиль.
Где мне против него, а всего пару чипов обработки звука, все делает сам.
Особенно удивляет, натуральность обработки звука, тембра, естественность всего ровно столько надо.
Пока писал слушал Бочелли с iPod, класс...
Серьезно, все очень серьезно. Он ничего у меня не спрашивает, а делает по максиму возможного, учитывая место где стоит. Один вопрос ? А как же прошлое, с его суетой, колонки эквалайзеры, регуляторы всего и вся, шнурки, усилители...
Это было суетой?

Но факт, паяешь, мучаешься, а эта коробченка за 2-3 фонограммы сама себя настраивает по взрослому, используя свой микрофон и анализируя спектр фонограммы. Если все его переставить в другое место все начнется с начала.
Если сменить классику на джаз или рок, автоматом перестраивается под стиль.
Где мне против него, а всего пару чипов обработки звука, все делает сам.
Мммм. Интересно сделали.
А можно ли это чудо техники немного обмануть? Вместо штатных динамиков этой коробочки подключить усилок с колонками, а эта коробочка будет только подавать сигнал на усилок и править АЧХ.
Один вопрос ? А как же прошлое, с его суетой, колонки эквалайзеры, регуляторы всего и вся, шнурки, усилители...
Это было суетой?
Смотря что считать суетой. Либо сделать разово настройку эквалайзером, забыть про него и слушать музыку, либо постоянно что то в нем крутить.
Есть отдельные устройства которые работают по аналогии с вашим bose, типа навороченного преда. Cами ровняют АЧХ колонок по месту установки, имеют еще кучу толковых настроек звука. Но относительно дорого стоят. Ну а шнурки в том или ином виде останутся- либо проводное подключение АС, либо сетевое питание беспроводной АС- и там, и там есть шнурок :)

А можно ли это чудо техники немного обмануть?
а вот тут нет. Алгоритм (программа) работы прописан для конкретного устройства, по опыту размер помещения не больше чем 3х3 метра. Это второе поколение, а сейчас приходит третье... Первое у меня стоит в телевизоре сони. Все ручками с пульта, с интерфейсом на зкране, на выходе стоят аналоговые усилители. Опробовано, баловство это. Сначала ох, а потом выключается.

Из прошлого, меня попросили помочь разместить, подвесить колонки, разводка кабелей в стенках уже была сделана. Дело не хитрое. Дальше это подключил к ресиверу, это несложно. Хозяин нажал заветную клавишу на пульте и несколько минут колонки издавали разные звуки, загорелся зеленый индикатор. Система прописала колонки к помещению, учитывая его особенности и возможности, включая колонки.
Дальше фантастика, как это звучит. Все уже давно есть, но кто это подарит?
Купить? Это не в моей жизни, это точно.

Kshishtoff, давай писать про звуковой процессор здесь, письмами неудобно.
Свои проекты закончил успешно, домашние приняли, сегодня отмечаловка, еще один шажок вперед сделан, конец этой ветки.
Начнем изучать dsp.

Kshishtoff, давай писать про звуковой процессор здесь, письмами неудобно.
Я то за, но мой личный опыт начнется совсем не скоро. В моем кишлаке таких чудес техники днем с огнем не сыскать. Мне сначала заказать его, и скорее всего через родителей, пройти через разговор зачем тебе это баловство нужно, что нечем больше заняться и тп :) Потом дождаться его. А уж потом уже и смогу что нибудь написать от себя.
На данный момент только ссылочку для интересующихся можно выложить
https://silver-ktulhu.livejournal.com/239195.html

Все (украдено) придумано за нас
Им бы на алике поисковик свой внутренний доработать. Эта штуковина по запросу DSP processor не ищется.
Интересно, что эта фирма делающая такие высокотехнологичные штуки еще и такие вещи предлагает.
https://aliexpress.ru/item/40000322...8#0#131923#20_668#808#4093#848_668#888#3325#2
Как раз докупить в довесок к DSP и будет полный комплект :D

DSP processor не ищется.
Ну, это как бы конструктор, АЦП-ЦАП(три, на 6 каналов), модуль DSP, ну и юсб связь с компом. Можно, конечно, все собрать и отдельно, но основной затык в 6 канальном цапе(что б три уся, для трехполоски зацепить).

Сами железки без софта, на котором он точно работает, пустая затрата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху