• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мысли мои скакуны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Аудио существует как бы три земли
Есть некая целесообразность и проигрыватель не является важным элементом, но попробовать соединить корпуса с компом попробую, посмотрю что получится.
 
соединил и на спектре разницы нет, а на слух немного заметно.
 
но попробовать соединить корпуса с компом попробую, посмотрю что получится.
Комп, опять же с нашей двухпроводкой - основной головняк и источник помех. Из-за фильтра на входе импульсника, на корпусе всегда потенциал 110 вольт(но там миллиамперы, но иногда щипется) и использовать его корпус как землю - как повезет. Некоторые меломаны выкусывают к чертям этот фильтр.
 
соединил и на спектре разницы нет, а на слух немного заметно.
А " синий" усредненный спектр такую разницу и не покажет, он и разные кабеля, которые на ух слышно. что по разному играют не кажет. Он показывает некую средневзвешенную энергетику за выбранный отрезок времени (то есть, на этих частотах было столько, на бас пришлось столько, на вч, естественно меньше). Потому, он только грубые косяки - провал частот, горбы(резонансы), ессли записывать акустику - то комнатные моды показывает.
 
А " синий" усредненный спектр такую
это так зашифровал, на самом деле, это частотный анализ, в размере 16384, на котором ты показывал выброс, в районе 10 герц. Удобно проверять удачность земель.
 
Это ж Ленон младший? Чот вообще не похоже на винил(если б не треск), очень цифрово звучит - слишком близко, слишком напористо. Уже завтра внимательно послухаю, ща баиньки пора...
 
Не претендую на истину в последней инстанции, но примерно так.
Послушал, для ориентиру и МР-3, и винил с тюбика, и живые выступления

Вот Мелодия
 
 
Валер, ну во первых, записал под перегруз (-18дб), так Металлика не пишется, обычно -24 дб. Из-за этого пики и хвосты режутся и все звучит скомпрессировано, громко, напористо, середина близко "в лицо". По спектру, как иговорил, все будет идентично(ну уровни разные) и видно, как мастерили мр-3 - добавили и не хило низов.
общий валерию.webp
 
Но в звуке, разница есть, вар1 звучит поаналоговей, чуть спокойней, тембра инструментов и голоса более естественны, лучше с хвостами (послезвучиями и мелкими деталями). Вар 2 - аж ухи заболели, пока дослушал (кстати, не тем ли ты себе ушки пожег?) Да, на первый взгляд он поэффектней, а-ля детальность и ясность, но это из-за того, что "орет" основные детали, на мелочи внимания не обращает.
В принципе, раз разница есть, то ее можно где то увидеть. Наверное есть продвинутые редакторы, где можно разложить все до нот, но мы "чилийские лохи", потому - Аудасити, где освоил с десяток функций (из сотни, наверное).
Я назвал это "костер". И при одинаковых синих(усредненных, как я сказал спектрах) "секундный" будет отличаться. На пальцАх, это наверное так -
В некий промежуток времени был удар барабана 40гц с уровнем 60дб, тут же бас гитара, тож 40гц. но 40дб и скажем, фано (нижний регистр) 40гц но 20дб. Вот синий спектр посчитает его как 40гц= 100дб и нарисует этот горб на графике. Другой вопрос, сможем ли мы услышать (в хороших системах должны), что был и барабан и басуха и где то фано подыграло, либо просто услышим некое Буц на 40гц...
Вот костры (отрезки одни и те же) Вар1 и МР-3
ленон вар1 и мр3.webp
 
Что видим? на МР-3 столбики -полоски более разнообразны по цвету(интенсивности)и по толщине - это и есть, те самые акценты и гармоники(вступил ударник, тонкая, красная, высокая полоска(первый удар по мембране хлесткий но не тяжелый в районе 400-700гц)затем пошел основной тон, интенсивность возрастает - белая толстая полоска и затем идут затухания гармоник высших порядков- тоненькие, бледные полосочки, которые в итоге сливаются в размытую . уходящую в синеву полосу. Вот пример тройного удара бас-бочки, два подряд, третий с задержкой - общее время 0,7с. Понятно, что на музыкальном материале такого нет, в эту секунду и гитара врежет, и солист заголосит, и саксофон взвизгнет. И на толстом белом столбике добавятся разного цвета и толщины дополнительные полоски.
весь барабан.webp
Но, на общем синем спектре, скажем за минуту, этот барабан посчитают и отрисуют 50 (ну вторую гармонику 100гц).
 
Ууф, теперь два варианта винила Валерия
2валерона.webp


Вар 2 более прост, обратите внимание на полосу 200-400гц там, практически все белое, редкие толстые красные кубики, тонких полосок почти нет. В этом диапазоне лежит основной тон инструментов, вокала(тело), вот тут он и лезет, забивая и атаку (начало звука) и тонкие послезвучия, все с одним уровнем - громко, резко, напористо (но просто, беднее чем МР-3)
 

Вложения

  • sim01.GIF
    sim01.GIF
    4.5 KB · Просмотры: 33
вариант два, выглядит так. Почти классика.
 

Вложения

  • 0vfin.GIF
    0vfin.GIF
    5 KB · Просмотры: 29
Мне просто интересно, а когда же скакуны к финишу то прискочат ? Или они по кругу наяривают ? 576 уже пошёл.....
 
Да выглядит и звучит - две, порой не взаимосвязанные с собой, вещи. Почему подбирают головы(они все 20-20000гц), почему делают корректоры (ламповые, на рассыпухе)- RIAA одна, стандарт один?

Послушай ролик с Ленноном с ютуба, что приводил - вот, похоже на винил - он кажется медленнее, шире пространство (сцена), примерно можно расставить, кто где и на каком расстоянии - ОН поет за роялем и кода нет вокала, то рояль в том же месте, где был голос... Вокал естественный, тембрально похож (послушай живые выступления). Он что, великий певец? А у тебя верещит, как Робертино Лоретти.
Вот костер с ютуба - он весь бледнее (спокойней, не перегрет), "полосочек" много, сливаются в толстые размытые столбики, внизу больще синих- паузы, нет сигнала), белых ярко-выраженных нет, на них "наползают" красненькие, толще, тоньше. Полоса 200-400 , до нее доползают столбики снизу, она вся заполнена... Ну. о чем выше говорил. Да, не так ярко, да, не так напористо (в лицо), но по Станиславскому - ВЕРЮ (живой звук, винильный).
валерон и ютюб.webp
 
Последнее редактирование:
Мне просто интересно,
Лучшее враг хорошего. Может попробуешь собрать схемку из 572 поста, интересно мнение бывалого человека. А так да, лучше бы умер лет 10 назад и для всех было тихо и спокойно.
 
По хорошему, когда строишь свой звук (не важно- самоделки, готовые изделия), надо иметь некую"референсную" (крепкого середнячка, хотя бы) систему, с которой можно сравнивать. А то будет, как с корректором Василича- ах, ух, мастеровые лампы! А в трех сравнениях слил и начальному Сансую 607 и нашему Корвету, а уж старший Сэнсей 907, уделал по самое не хочу...
 
А этот корректор тов. Василича, и корректору Никитина продул! И очень мне интересно, а как это один дедушка , херачит корректоры на всю нашу необъятную? Куда не сунься, везде его корректоры! Наверно не спит, не ест, не пьет, не справляет нужду, ибо нечем, а только днем и ночью творит, творит, творит..... эх бедолага! :bravo:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху