• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мысли мои скакуны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Типа Электроника017, с электроникой на борту. Короче, я уже это делать не буду, а на нашем форуме уже не остаётся пацанов рукодельных. ( отправил одному тут динамик для комбика, он и был таков...)

Всем спасибо, пока пауза с донором, еще немного подумаю, над целесообразностью такого шага. Еще раз спасибо, идет реконструкция своего. Еще пару дней и закончу.

а пока отказался от двух полярного питания. Переделал который был и удачно получилось, шаг вперед. Опробовал. Теперь можно пользоваться безродными электролитами без подбора.

Вложения

• sim02.GIF
    sim02.GIF
    11.4 KB · Просмотры: 34
поправленная и рабочая схема с питанием. При коррекции вч на входе, хватает и меньшего чем 18V.

Вложения

• sim03.GIF
    sim03.GIF
    14.9 KB · Просмотры: 39
Добрый день! Извините, может я чего-то пропустил, а каковы преимущества однополярного питания?

а каковы преимущества однополярного питания?
Привет. Есть проблема с пятой ногой микроба, а вот когда на ней не минус питания, а земля, должно быть лучше. Но лично мне реализовать это не удалось. Вернулся к старому варианту, да и деталей меньше.

Вложения

• sim05.GIF
    sim05.GIF
    18.2 KB · Просмотры: 41
Ага..ясно... а то я уже его только не по-придумывал!

Шнурки. Это про тех, которые от головы до корректора. Три раза попробовал. Лучший вариант, многожильный в шелковой изоляции, одножилка не катит.

сегодня в ночь, симулятор родил схему из серии, а что если... вот такого, точно нигде не видел. Любопытство заставило это попробовать собрать и запустить пластинку, это работает и весьма интересно.

Вложения

• sim01Z.GIF
    sim01Z.GIF
    4.6 KB · Просмотры: 23
на излете темы корректора, последний опус. Но сначала о плохом, микроб в макете не выдержал издевательства и сдох, жаль, но спасибо, долго терпел. Схема на ходовых испытаниях, проста и работает без проблем. К сожалению, как только въедешь в тему, она заканчивается.:gilot:

Вложения

• zя.GIF
    zя.GIF
    37.3 KB · Просмотры: 39
а если... Пост 568, такая пластинка есть, надеюсь проигрыватель там был хороший, не чета моему. Может кто пояснит, что это было и какой там корректор, заранее спасибо.

Пытаюсь сделать один в один, не, конечно очень похоже по звучанию, но из моих схем. Сделал. Обязателен кондер С2, без него никак, С3 R8.

Вложения

• 568.GIF
    568.GIF
    5.6 KB · Просмотры: 20
на схеме из 610 поста, С2 электролит и совсем не по делу. Может на входе обрезать, как на схеме? Симулятору пофиг, у него обе схемы работают.

Вложения

• 568a.GIF
    568a.GIF
    5.7 KB · Просмотры: 33
пробовать схему из 611 поста не стал, оставил из 610, надоело, отправил на чердак, пока все мысли =пауза.

однако надо быть внимательным, проигрыватель указан, то был: Проигрыватель - Audio Technica AT-LP120-USB
Головка звукоснимателя - Audio-Technica AT440MLb
проехали....

Попробовал OP275 в качестве повторителя и как то зажато звучит, в отличии от TL072, что не так? Хотел поменять в своей поделке 2+1, чтобы работали на 5 метровый кабель до активной колонки, сейчас TL072.

Видимо сложный вопрос задал в прошлом посте, сделаю проще, заказал OPA1652, мелковатый корпус, но но уже привык к нему.

Давно про эдика не писал. Жив, но вот кабель для пассивной колонки достал. Тут видно китайские руки паяли, сначала перепаял помогло, но не надолго. Кончилось тем, что завел кабель в колонку и распаял прямо на динамики. Радикально получилось. Остался только один разъем, для подключения к активной колонке. Остальное только радует и строить усилители не планирую.

он этого хотел, но считал, что это невозможно. Теперь эдик хозяин двух пассивных колонок

коротко. Усилитель с блоком питания и информационным табло, вынесены в из нутра активной колонки, в отдельный корпус. Теперь обе колонки пассивные и подключаются кабелями сделанными из витой пары. От китайского кабеля избавился.:tehnari_ru_674:
Так выглядят динамики.

Вложения

• IMG_20210227_221924.jpg
    IMG_20210227_221924.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 35
  • IMG_20210305_131631.jpg
    IMG_20210305_131631.jpg
    95.5 KB · Просмотры: 29
все хорошо, когда в меру, приятно слушать. Это про кабели из витой пары: для вч, по паре каждый провод, а для нч, по 3 пары на каждый провод. Длинна каждого кабеля 3,5 метра.
Но это не вариант на все случаи жизни, это оптимально для усилителя эдика и его динамиков. Пишу для себя и не более того.

коротко. Усилитель с блоком питания и информационным табло, вынесены в из нутра активной колонки, в отдельный корпус. Теперь обе колонки пассивные и подключаются кабелями сделанными из витой пары. От китайского кабеля избавился.:tehnari_ru_674:
Так выглядят динамики.
На втором фото мидбас? Очень серьезно выглядит магнитная система. И литая алюминиевая корзина внушает уважение. Например у моих 121 варфов корзина мидбаса сделана из оргстекла, что мне не понравилось совершенно - дёшево смотрится. Хотя 250 у.е. на заре продаж, в принципе и есть относительная дешёвка

циклоп или эдик в прошлом, он просто стоит на пассивной колонке, из которой вышел. Пока некуда ставить, места мало, на чердаке еще прохладно. :tehnari_ru_182:

Вложения

• IMG_20210307_204959[1].jpg
    IMG_20210307_204959[1].jpg
    31.4 KB · Просмотры: 36
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху