• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мысли мои скакуны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На втором фото мидбас? Очень серьезно выглядит магнитная система.
да и весит изрядно, а на первом снимке вч динамик. Весь корпус колонки толщиной 21 ммм, плюс накладки.
 
циклоп или эдик в прошлом, он просто стоит на пассивной колонке, из которой вышел. Пока некуда ставить, места мало, на чердаке еще прохладно. :tehnari_ru_182:
Почему не в лежачем исполнении? Можно было бы от спутникового реса корпус прикошачить, например?
 
коротко. Усилитель с блоком питания и информационным табло, вынесены в из нутра активной колонки, в отдельный корпус. Теперь обе колонки пассивные и подключаются кабелями сделанными из витой пары. От китайского кабеля избавился.:tehnari_ru_674:
Так выглядят динамики.
Хулюган:lamo:
 
Почему не в лежачем исполнении?
не получится, такое исполнение, все на одной плате, а она высокая с деталями (детали) + блок питания, отдельный блок, который размещен внутри нового корпуса. Так выглядит задняя сторона, панель родная. В этой теме, в 229 посте снимки, как это было вначале.
 

Вложения

  • IMG_20210307_2230023.webp
    IMG_20210307_2230023.webp
    20.9 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Мне нравятся активные колонки и сам делал, только одно но, на мой взгляд усилитель не должен монтироваться в рабочем объеме колонки, учитывая, что это полочник, его можно смонтировать на задней стенке, с наружи, так это обычно делаю. Тут только сложнее, есть дистанционный пульт управления. На основную плату коротком шлейфом подключен блок индикации состояния и приемник сигнала дистанционного пульта, "глаз циклопа".
 
Так выглядят динамики.
Внушительно :) В мидбасе скорее всего обычный феррит + дополнительный магнит поверх фланца. Мне так кажется, если судить по габаритам магнитного экрана. Я почему то ожидал увидеть неодимовую магнитную систему.
valeran1952, Вы при разборке не обратили случайно внимания как реализована связь ДСП процессора с оконечными усилителями? По аналогу или цифрой? При желании оконечники можно на другие поменять?
И если еще раз будете корпус усилка переделывать или заменять, например на корпус из МДФ в едином стиле с АС, то сфотографируйте пожалуйста нутрянку- БП, платы усиления. Интересно как сделана электроника в относительно дорогих АС.
 
И еще забыл спросить. После выноса электроники из активной колонки что нибудь поменялось в звуке? Я так думаю, что раз там ДСП процессор, то они АЧХ им корректировали и вполне вероятно может быть, что разные настройки для каналов активной и пассивной АС были. Ведь объемы то тоже разные, пассивная попустее будет.
 
то сфотографируйте пожалуйста нутрянку- БП, платы усиления. Интересно как сделана электроника в относительно дорогих АС.
в этой теме, пост 229, есть картинки и рядом описание, аналог только на входе, а дальше его нет. Поменять ничего нельзя, да и смысла нет.
 
пара картинок, блок питания на крышке. Сам корпус сделан для проверки теплового режима, эстетике не придавалось никакого значения. Все получилось удачно, теперь можно неспеша подумать, как это сделать красиво.
 

Вложения

  • IMG_20210309_003135.webp
    IMG_20210309_003135.webp
    110.8 KB · Просмотры: 31
  • IMG_20210309_003145.webp
    IMG_20210309_003145.webp
    52.6 KB · Просмотры: 29
выше писал про кабели для колонок из витой пары. Для пробы сделал кабель гибрид из китайского и нашего пвс 1.5 получилось два, по 4.5 метра (4 провода в каждом), на вч китай, он чуть тоньше . Звук другой, приятней и глубже. Теперь соображаю что мне больше нравится, пока этот. Отсюда вывод, усилитель дело десятое, есть вещи поважнее или другой вариант, это сладкая парочка, потреблять вместе.
 
на этом пауза, на недельку, а там посмотрю, пока нравится. А пока фоном, перешел на интернет от Мегафона, симка в роутер и отказался от проводного Ростелекома, свободен как птица.
 
заметка на полях, про циклопа. Как старый человек и насмотревшись как работают нч динамики в родных и не очень колонках, они уже средней громкости пытаются выпрыгнуть, а тут, само спокойствие и невозмутимость, а баса завались и упругий такой... Чудно, слушаю: Deep House Music Mix 2020.
 
Я так думаю, что раз там ДСП процессор, то они АЧХ им корректировали и вполне вероятно может быть, что разные настройки для каналов активной и пассивной АС были. Ведь объемы то тоже разные, пассивная попустее будет.
А вот нет, теперь это просто проверить, перетыкая колонки и звучат одинаково, а разница была. В нч канале, работающем на пассивную колонку, пришлось наложить шины на печатные дорожки к разъему подключения колонки + заменив кабели колонок, различие удалось убрать
 
... перешел на интернет от Мегафона, симка в роутер и отказался от проводного Ростелекома, свободен как птица.
Извиняюсь, а скорость вас устраивает? Выходит мобильный оператор лучше проводного? А я хочу нормальной скорости, без тормозов. Что делать?:KU:
 
Забыл написать о забавном случае с циклопом. Для подключения динамиков на плате стоят два внутренних разъема с обозначением + и -. Как оказалось, для нч динамика это оказалось неправильно, надо наоборот. Китайская подстава.
 
получил осциллограф DSO4072C, с удовлетворением прочитал инструкцию к нему, но главный вопрос остался нераскрытым, зачем покупал? Загадка.
 
Не, прикольная штучка, есть генератор и особенно умиляет наличие встроенного усилителя к нему, со всякими защитами. Диапазон частоты усилителя мощности - от 10 Гц до 150 кГц. Максимальная выходная амплитуда - 22 Vpp (7,8 Vrms). Минимальное сопротивление нагрузки - 2 Ом. Есть русский язык в интерфейсе. Прицепил инструкцию на русском, пришлось поискать.
 

Вложения

Покрутил очередную забаву, TV BOX, T95 6K 4G/32Gb, H616 четырехъядерный cortex-A53 частота: 1,5 ГГц, андроид 10. Забавная и маленькая штучка, подцепил к телевизору, комп убрал. Все хорошо, кроме температуры проца, под 80 градусов, встроил вентилятор от старой видео карты и больше 65 не бывает, даже на стресс тесте. Звук вполне, устраивает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху