• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мысли мои скакуны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В телевидении вообще не рублю, ибо не смотрю от слова совсем, и вы не указали что за кабель порвали. Но однозначно могу сказать, что если порвали коаксиал или витую пару, то сделайте скрутку. На качество сигнала не повлияет. Так что соединить можно :)
Благодарю за совет.

циклоп переехал на чердак, уже тепло. Поставил на полку.

Вложения

• IMG_20210402_182523.webp
    IMG_20210402_182523.webp
    38.6 KB · Просмотры: 37
Как сделать 1920x1080?

Setting -> Экран -> Screen resolution -> 1080i

Screen position позволяет подстроить размер выводимого приставкой изображения под размер экрана телевизора.

но это не замена, компу ни разу.

А на что ты рассчитывал? Она и позиционируется как смарт приставка к телевизору, по сути смартфон. Интернет браузеры в ней неудобные, но ютуб и айпи телевидение смотреть можно (если сетевой кабель использовать, а не вайфай). Фильмы также отлично идут. Главное для ютуба использовать не родное ютубовское приложение, а YouTube Vanced. Ну а фильмы из интернета лучше всего смотреть через HD VideoBox.

Единственное дерьмо этой приставки - отсутствие аэромыши. Это как смартфон с кнопочками вместо сенсорного экрана.

Ну а фильмы из интернета лучше всего смотреть через HD VideoBox.
Андрюх, а какую приставку TV Box посоветуешь? Хочу на дачу. Я смотрел обзор этих приставок на Ютюб. Вроде бы все нормально пашут. Их Алики продают, в большом количестве.

У меня T95N, процессор 905Х, оперативная память 2 ГБ, флеш-память 8 ГБ. Тоже покупал на алике, особо не заморачиваясь. Тогда с 3-4 ГБ оперативы еще не было. Бери какая больше понравится, они все примерно одинаковые, даже прошивки у многих друг к другу подходят. Я свою как только не перепрошивал. Оперативку, конечно, лучше 4 ГБ, а встроенная флеш-память особой роли не играет. Там есть разъем под мини-SD, вставишь при необходимости сколько хочешь. Единственная проблема с памятью может быть когда некоторые приложения устанавливаются только на встроенную память, а на внешнюю не хотят. Я приставку использую только как медиацентр, мне 8 ГБ хватает. Ну и как говорил ранее, покупай сразу обязательно аэромышь Rii mini i25A.

У меня телек Панасоник 1366х768 без смарта, и вот именно как смарт-приставка эта приблуда полностью устраивает. Установил айпи ТВ-плеер, телевидение смотрю через подписку ЭдемТВ, более 1000 каналов за 1 доллар в месяц.

А на что ты рассчитывал?
Замена триколору, но он образумился и перестал доставать, писал нет доступа.
К Т95 приспособиться можно, что и произошло, но пока оказался не нужен. С вайфаем проблем нет, для этого надо в доме навести порядок, это несложно сделать это с помощью изделий кенетика. Т95 полежит. Комп, отдыхает, как медио центр, он уже никому не нужен, смотрение своих видиков и фоток, как и кино, всех достало (нет желания). Музыку слушать, у меня есть кабинет и чердак.

вот, только успокоился, но пришли микробы, OPA1652AIDGK, Аудио операционный усилитель, 2-канальный [VSSOP-8].
Придется пробовать.

Чуть не прослезился
Ох-ох-ох, Валера.
Припомнился разговор с сыном, о потерях в цифровом переносе музыкального материала с рутрекера на СД.
Сын нифига не понимает в музыке, а я нифига в компах.(лет 7 назад)
И мы смотрим друг на друга как "баран на ворота" и ""ворота на барана".
Я тогда не стал ему пропагандировать "44,1 и 48" , а теперь и подавно не суть.

Давно не вижу Максима Васильева, кто видел или что знает?

На веге он был тринадцатого апреля

Сообщил что приболел , сейчас все нормально.

Тем для него новых нет. Сколько можно об одном и том же . Нули после запятой, петлевое.

Тем для него новых нет. Сколько можно об одном и том же .
Главное, что жив, здоровья ему. Что касается тем, то тут совсем не просто и давать советы смысла нет, а вот поговорить, наверно нужно.

Я тогда не стал ему пропагандировать "44,1 и 48"
была серия книг: " Для чайников". Это про компы, но это было давно. Теперь пока найдешь в инете толковое, проще самому, методом тыка. Когда стал пробовать записывать проигрыватель на "44,1 и 48", получается ерунда, а если записать на 96, то совсем другое дело, даже если потом перегнать в "44,1 и 48"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху