• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MYSTERY MJS-10F вместо штатного динамика в сабвуфере

koks72RUS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
MYSTERY MJS-10F вместо штатного динамика в сабвуфере

Здравствуйте. Подскажите кто знает:). Усилитель из активного саба нормально раскачает MYSTERY MJS-10F, если штатный динамик в сабе заменить на него? Родной дин на 30w.

[mod]Пишите разборчивее. Модератор.[/mod]

еще хуже будет, короб расчитывать надо...

короб сделать не проблема.... у меня на опыте 2 сделано... поможешь расчитать?

Тогда просто сделай небольшой короб для саба с открытой задней стенкой...вот и все дела, все без расчетов.

Здравствуйте. Подскажите кто знает:). Усилитель из активного саба нормально раскачает MYSTERY MJS-10F, если штатный динамик в сабе заменить на него? Родной дин на 30w.

Тогда просто сделай небольшой короб для саба с открытой задней стенкой...вот и все дела, все без расчетов.
оооу,вопрос не в этом заклучался изначально... вы б на вопрос ответили который я задал

Дк ты засунь и проверь :)

умываю руки. мало того что глупая затея (изначально провальная на все 200%) так мы еще и пропускаем мимо информацию....

оооу,вопрос не в этом заклучался изначально... вы б на вопрос ответили который я задал
ИЗНАЧАЛЬНО вопрос задан неправильно. НЕТ. Нет такого понятия, раскачает или нее раскачает. Есть такое понятие как обеспечит НУЖНОЕ звуковое давление или нет.

Родной дин на 30w.
Это ни о чем не говорит. Информации представлено слишком мало, поэтому на эту тему можно лишь философствовать. Сама по себе идея глупая, ставить динамик в чужой корпус. Если ты очень хочешь заюзать этот динамик в своей системе, то здесь написали правильно, надо снять TSP и строить новый ящик.

Ответил :)?

ИЗНАЧАЛЬНО вопрос задан неправильно. НЕТ. Нет такого понятия, раскачает или нее раскачает. Есть такое понятие как обеспечит НУЖНОЕ звуковое давление или нет.

Это ни о чем не говорит. Информации представлено слишком мало, поэтому на эту тему можно лишь философствовать. Сама по себе идея глупая, ставить динамик в чужой корпус. Если ты очень хочешь заюзать этот динамик в своей системе, то здесь написали правильно, надо снять TSP и строить новый ящик.

Ответил :)?
о бооже да усь давно снят и готов к помещению в другое место,Я пишу то к тому,что хочу купить,тк вот,и спрашиваю чтоб зря не покупать:)
ну а если усилитель обеспечит Нужное звуковое давление для этого динамика,то там короб построить не проблема...

Последнее редактирование:
о бооже да усь давно снят и готов к помещению в другое место,Я пишу то к тому,что хочу купить,тк вот,и спрашиваю чтоб зря не покупать:)
ну а если усилитель обеспечит Нужное звуковое давление для этого динамика,то там короб построить не проблема...
Звуковое давление зависит от мощности динамика...

Здесь телепатов нет. Динамик в чужом корпусе будет вести себя непредсказуемо. Сейчас пойду на кофейной гуже погадаю, как именно он будет себя вести.

Звуковое давление зависит от мощности динамика...
От чувствительности.
А мощность это всего лишь справочный параметр, показывающий сколько ватт сможет выдержать динамик без необратимых повреждений.

От чувствительности.
динамика?

Вообще то какое нужно оформление решают TSP, а не буковка F в названии. У динамиков как правило есть разброс этих параметров. Может так выйти, что по TSP его можно засунуть в ящик, как обычный динамик.

Да. А кроме фриэйных в магазине других динамиков нет?

Назад
Сверху