• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На чем сделать усилитель?

василио

Рукоблуд
Почётный участник
Реакции
44
Баллы
0
На чем сделать усилитель?

Посоветуйте на чем собрать усил.
Требования- 2х50вт и выше, относительная бюджетность, звук чем лучше тем лучше...
Схемы, ссылки, цены приветствуются.

Остальной тракт - АС, источник сигнала - какие?

"относительная бюджетность" какая? Сколько в рублях?

Вот потому и спросил про остальной тракт. От двух до сорока тысяч есть самоделочки, какие надо? :)

Источники будут всевозможные. От компа до сидюка.
Эм... Бюджет 5000руб. Для начала. :-)

А конкретней? От компа с какой ЗК до какого сидюка? Какие АС?
Все надо клещами тянуть.

Уж прям клещами. :-)
звучка аудиджи 1я, сидюк кембридж азур 620.
Ну ас реально разные. От моей самопальщины до динаудио и дали

Вот это можно поискать
index
Или другой кит на лм3886.
5000 это без корпуса ?

Если нужен действительно универсальный, а не для конкретного применения аппарат, может проще купить будет? В бюджете 5тыщ ничего такого, чтобы и пело, и мощным было, не посоветуешь особо. Либо мощность ниже, либо качество, либо ценник поднять. С мощностью до 40 ватт/8 ом - могу посоветовать усилитель Никитина (дискрет), ZD50 (lm3886),dekko (lm3886).
Дурнее но мощнее - Холтон.
Тоже мощный, но приличней Холтона - Перепелкин.
110ватт/4ом и очень круто и дорого (в районе 30ки) - Зуев.

Все упирается в чуйку АС и качество источника. Для АС с чуйкой по крайней мере 86 Никитина хватает. Он дешев и хорошо звучит. В 5 тыщ можно уложиться вместе с трансформаторами, альпсом и приличным блоком питания. Я пользуюсь им с АС довольно высокого уровня, правда в биампинге, и вполне доволен. Советую.

Последнее редактирование:
5 конечно без корпуса. Только железо.
Конечно прекрасно понимаю что с таким бюджетом чуда не получится. Но переправлять из за бугра древние ротелы и деноны по 10000р. Тоже не вариант.

Чуйка какая у ваших АС? 86 то хотя бы есть? С импедансом что?

cyberflipper никитенский на платах ~D`Evil~ и с китом на нормльных деталях (фирма и на IRL540N) будет стоит 300 баксов
IMG_9145.webp

Если автор будет сам платы делать то никитинский лучше, а если киты то 3886 попроще.

Я думал сам будет делать, их же навалом, можно заказать либо вообще утюгом.
Мне он обошелся в 8 рублей вместе с моторизированным альпсом, платой ДУ, радиаторами, двумя трансами, реле Omron g6rn-1, селектором на найсах и ничиконами в питании. Точно не помню, по кажется в эти 8 рублей еще и два басовых канала вошли.
детали ~800
радиаторы ~500-1000
транс на 4 обмотки 200ватт - ~1800
кондеры в блок питания - ~1200
Альпс - ~1000
Ду (если надо) - ~1500
Селектор входов (если надо) - ~500

ещё бы знать какой нужен усилок, тупо мощник или темброблок будет? ещё может какая фигня нужна, типо электронных регуляторов, энкодеров и тп?

От лукавого это. Если АС такова, что тембры хочется крутить - купить бу усил и не мучиться.

4-8ом.
Про чуйку сейчас немогу сказать.
Платы сам делать буду.
Значится буду изучать никитина.

Никитин на 4 ома и на 8 - требуют разного питания, выходники у него слабоваты.
40ватт/8 ом - нормально, больше - можно пожечь.
+Требует аккуратной установки ВК на радиатор.
Я спалил разок с тупой АС 83дб на 8535 скане. Прижим был фиговый, АС тупая, ручка на три часа дня против моих обычных 11-12.
ВК перегрелся и умир.

"темброблок" в аудио ругательное слово.
А громкость или альпсом или цифровую на 2311 - удобней же.

Никитин на 4 ома и на 8 - требуют разного питания, выходники у него слабоваты.
40ватт/8 ом - нормально, больше - можно пожечь.
+Требует аккуратной установки ВК на радиатор.
Аяй, надо бы и 4 и 8.
Из регулировок только громкость. Остальное думаю лишнее.

Боюсь я иррационально этих хреней. Мне проще альпсом либо релюшками.

Назад
Сверху