• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На что заменить HDD?

• Автор темы Автор темы kruvuy
  • Дата начала Дата начала

kruvuy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
На что заменить HDD?

у меня toshiba satellite a300-14t, подскажите какой на нем SATA (I,ІІ,ІІІ) хочу поставить новый винти, а незнаю какой могу взять, ведь скорости хочется то побольше!

Любой вариант SSD подойдет.
Снимите Capslock. Очередное предупреждение.
Модератор.

а какую скорость ето даст? просто базовый винт с просто sata, если на ноуте действительно первый сата смысл деньги выбрасывать

Sata - это тип подключения, а не тип жесткого диска, если я правильно понимаю Ваше непонимание.
По поводу скорости, а именно разница в скорости работы между Hdd и SSD чудовищная - на нетбуках, к которым актуально скорость загрузки и экономии энергии: загрузка ОСи на SSD 14 секунд (мои тесты), загрузка любых программ моментальное, на HDD я так и не дожидался, хотелось разбить об коленку нетбук...

понял, благодорю

только не обольщайтесь скоростью, на ссд обычно ограниченное количество записи перезаписи.

ТС, сначала рекомендую по-подробнее ознакомится c SSD, прежде чем покупать, ибо могут возникнут не предвиденные проблемы.

Для HDD есть две скорости 5400 и 7200 оборотов в минуту,но даже поставив 7200 вы большей производительности не заметите,только с учетом особенностей ноутбука греться в районе HDD он будет намного больше,а жесткие диски не очень любят температуру.А по поводу SSD-скорость возрастет существенно,но и цена соответственно,но объем уменьшится.

Вот скажите мне лучше, сколько SSD проживет на обычной системе?

Извините за невежество и то что в теме kruvuy.
Но вроде в тему. Хочется попутно узнать, а в чем отличие по принципу работы HDD и SSD и почему в последнем ограничена перезапись?
Физику записи HDD примерно представляю это перемагничивание доменов магнитного диска на высокой скорости его вращения. Представляю и физику записи и чтения на карте флэш - это адресное размещение при записи и считывание при чтении статических нанозарядов на динамической зарядной матрице
А вот с чем едят SSD?

Всё элементарно: Твердотельный накопитель — Википедия
почему в последнем ограничена перезапись?
Главный недостаток SSD — ограниченное количество циклов перезаписи. Обычная (MLC, Multi-level cell, многоуровневые ячейки памяти) флеш-память позволяет записывать данные примерно 10 000 раз. Более дорогостоящие виды памяти (SLC, Single-level cell, одноуровневые ячейки памяти) — более 100 000 раз[9] Для борьбы с неравномерным износом применяются схемы балансирования нагрузки. Контроллер хранит информацию о том, сколько раз какие блоки перезаписывались и при необходимости «меняет их местами»;

Да не в обиде на меня автор темы.
Спасибо за консультацию. Википедия все же отличная вещь!
Я ждал что то новое, но оказывается принцип тот-же что и флэхи, только идет процес встраивания этой технологии вместо жесткого диска. Но я все же за HDD.

Для ноута стоит взять ССД+внешний винт...

поставьте ssd
из качественных и проверенных сата3:
ocz vertax3 \ ocz vertax3 Max IOPS
crucial m4

у меня toshiba satellite a300-14t, подскажите какой на нем SATA (I,ІІ,ІІІ) хочу поставить новый винти, а не знаю какой могу взять, ведь скорости хочется то побольше!

циклов перезаписи хватит как минимум на 3 года... да и на все 5
это обычный жизненный цикл и хардов тоже

только не обольщайтесь скоростью, на ссд обычно ограниченное количество записи перезаписи.

циклов перезаписи хватит как минимум на 3 года... да и на все 5 это обычный жизненн

Чушь! у меня HDD работает уже 8 лет.

Назад
Сверху