• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На HDD исчезло 70 гигабайт

Фотка биоса была на предыдущих страницах, и раз на харде написано 200 гб так оно поидее и должно быть, ну минимум 190. Правда, попробуйте на другом компе.

хард этот попал ко мне так: заказал я в 2006г одному "понимающему товарищу" комп не в сборе, а отдельным железом (он сам взялся его собрать). Винду я сам, конечно, мог поставить, но он по инерции и винду поставил, а потом, по его словам, он толи не так переразбил хард, толи ещё что то не то сделал, короче 70 гиг как корова слизала. Железо у меня после этого всё обновилось, а вот винт не выбросишь же. Думал за это время что нибудь новенькое по решению этой проблемы появилось, вот и обратился к людям знающим.

Если все вышесказанное(автором топика) соответствует действительности,думаю дело было так:при установке винды он удалил один раздел,а новый на его место не создал-и отформатировал хард!
Теперь выход вижу так:по новой переустанавливать систему,при выборе куда-удалить все разделы-должен появиться полный размер харда!,после этого опять создать разделы(если они нужны),и только тогда форматировать,и ставить ос.

Не успел прочесть топик выше. Значит мои слова относятся к хозяину харда.Он удалил один раздел(а новый не создал),а после когда увидел(не захотел по новой ставить ос).
Выход один-как я и писал,переуатановка.(надо было сразу написать содержимое последнего топика!)

раздел(ы) я уже пробовал удалять - объём тот же. ОС на него не ставлю, т.к. диск этот у меня не системный

Не успел прочесть топик выше. Значит мои слова относятся к хозяину харда.Он удалил один раздел(а новый не создал),а после когда увидел(не захотел по новой ставить ос).
Выход один-как я и писал,переуатановка.(надо было сразу написать содержимое последнего топика!)

Тогда на харде показывалась бы неразмеченная облась в 70гб. А её нету, но попрбывать можно, слить всю инфу, удалить все разделы, и создать новые, вдруг да поможет.

weles-я конечно не буду утверждать(давно я с этим эксперементировал),но по мойму-если вы удалили раздел(при установке ос,или из управления дисками) и не создали новый,а потом поставили систему-то эта не размеченная область видна не будет-нигде. Будет виден полный обьем харда и свободный.(но утверждать не буду-давно было).

я думаю что здесь другое фото Биоса ,Автора .

возможно разбили жесткий - когда в ,биосе стояло Large Mode - я посоветовал бы переключить на LBA MODE (- и отформатировать\переразделить если нужно ).

есть риск потерять данные.

Последнее редактирование:
да..
попробуй перевести - потом сохранение и перезагрузка - заход в биос - и посмотори если изменился номинал ГБ, на оригинальное значение .

ты обнуля уже биос?

да не, биос не обнулял. я с этим хардом 4й год. так что он на разном железе уже побывал. попробую перекл

Назад
Сверху