• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На каком языке лучше учиться программировать?

Проше всего понять на мой взгляд это qbasic. простой язык. начинать на мой взглад лучше с него. а потом переходить на c/c++. это мое мнение. а так все зависит от того, в какой области хочешь работать.

Мое мнение это Delphi. Синтаксис Паскаля + ООП. Компонентов уйма.

Материалы для начала работы можно взять в Ссылка удалена в разделе "лекции"

Насчет рекламы ресурсов вы, надеюсь, поняли. Ваш модератор.

Друзья объясните какая разница между DDR SDRAM и SODIMM?

У меня старенький ноутбук dell latitude c600 и мне необходимо добавить оперативную память. Сейчас у меня стоит 256 mb samsung sdram
pc 100, также имеется ещё один разъём для памяти. Вчера на сайте nix.ru я видел оперативку pc 100 и pc 133, но они были sodimm-мовские. Подскажите будут ли работать sdram и sodimm вместе. И какая между ними разница?

Благодарю тебя Waldemar, я выяснил что мне нужна память sodimm sdram pc 100 или 133, 128 или 256 мб. Может кто-нибудь подскажет где можно купить такую память и чтобы она стоила не слишком дорого.

По моему высший пилотаж это ассемблер. Но его понять наверное не реально, хотя именно он лежит в основе всех языков

Во-первых: Некропостинг - это плохо и карается администрацией форума.

Во-вторых: Ассемблер для новичков? Как вы это себе представляете? Лучше на паскале учиться.

Байсик потом что нибуть посложнее.

Лучше на паскале учиться.
Поддерживаю, он и создавался для обучения в первую очередь.
Если что, писал на ассемблере, фортране, бейсике, даже непосредственно в машинных кодах случалось :)

Коллеги, надеюсь, многие со мной согласятся. Обладая навыками программирования на разных языках (не профессионально) пришел к выводу, что основной принцип везде одинаков. Главное понимать суть алгоритма, а на каком языке это будет выражено уже не важно. Мой учитель информатики говорил так :"Самое сложное разработать алгоритм, а написать программу можно и обезьяну научить".

Начинать лучше либо с Бейсика, либо с Паскаля.
А еще вы должны любить математику. Без этого
вам ни один язык не осилить.

на том который тебе больше всего понятен по книжкам которые ты надыбал для того чтоб научиться программированию

Назад
Сверху