• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "100 градусов моддинга" от GlaZZZ "Самовар"

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала

GlaZZZ

Любитель
Реакции
145
Баллы
0
На Конкурс "100 градусов моддинга" от GlaZZZ "Самовар"

Все привет!
Решил поучаствовать, так как тема сильно зацепила, да и лежит дома самовар немного не рабочий :)

Планируется погружение в стиль стимпанк, пар, трубки и все такое :D
Первый раз я решил сделать все в стимпанке, посмотрим, что из этого выйдет, пока еще самому интересно :))

А фото сего девайса ? ... :D

А фото сего девайса ? ...
Сей девайс на чердаке, чуть позже полезу найду его :)

Единственный недостаток - это эмаль под белый металл. Сам самовар латунный. Как эмаль снять быстро? :) Может раствором каким-то? :)

На счет эмали пока не понял, фото давай ?... :)

Да тут модь не модь, один фиг самогонный аппарат получится :) Теперь я понимаю истинное значение названия конкурса про 100 градусов и какие градусы имелись ввиду :)

А вот и долгожданный пациент :)

Покрытие сверху никелевое. Чем снять можно, кроме наждачки?

Вложения

• CAM00020.webp
    CAM00020.webp
    111.2 KB · Просмотры: 176
  • CAM00021.webp
    CAM00021.webp
    78.1 KB · Просмотры: 169
  • CAM00022.webp
    CAM00022.webp
    100.7 KB · Просмотры: 149
  • CAM00024.webp
    CAM00024.webp
    69.7 KB · Просмотры: 179
Валера правильно сказал, это не лак а никель ... :)

это не лак а никель ...
Покрытие сверху никелевое. Чем снять можно, кроме наждачки?
Я выше написал, что никель. Узнал уже точно у родителей.

Чем его снять?

Самовар ведь должен выдержать пару атмосфер давление пара? :)

Ну еще можно антиникелем попробовать :)

Такс решил его включить после того, как он хорошенько просох дома.

Сразу появилась проблема. Вилка подключения к самовару искрит слегка внутри. Нагрелась заметно. Полный самовар нагрелся за 5 минут. Результаты жуткие, по сравнению с тем временем, когда им пользовались. Тогда он грелся за пару минут.

Возможно сказалось искрение в вилке.

Парует вода хорошо, значит есть пока все шансы, что задумка пройдет успешно!

Уже первые неудачи пошли :(

Кабель с тканевой оплеткой, еще родной, уже пересох и появились трещины в оплетке самих жил. Из-за этого коротило в вилке. Буду искать другой тканевый.

Уже первые неудачи пошли :(

Кабель с тканевой оплеткой, еще родной, уже пересох и появились трещины в оплетке самих жил. Из-за этого коротило в вилке. Буду искать другой тканевый.

От старых утюгов посмотри, может подойдёт, они тоже в тканевой оплётка были.

отлично подойдет кабель от утюга
От старых утюгов посмотри, может подойдёт, они тоже в тканевой оплётка были.

Есть два утюга таких. Бабушка не знаю, даст или нет, а у матери на утюге с тканевой оплеткой короткий, его наращивали уже другим кабелем...

Назад
Сверху