• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Фаршированный моддинг" от George Smith

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
На конкурс "Фаршированный моддинг" от George Smith

Опа !!! Вот и я, не ожидали ?... :)
Привет всем, всем, всем !... :)

Начинаю свой Ворклог >>> Дата: 17.02.2013г., Время: 15:58, Координаты: 67°30'00" с.ш. 64°02'00" в.д.

Из пяти добытых мной экземпляров (Гуглил в кладовках знакомых), как истинный мужик выбрал самую красивую, 1972 г/выпуска, Ц 4р 47к за штуку. Обратите внимание на фото моего выбора, нет барашка, виксирующего ручку, на хвостовике нет резьбы. Просто конус и на ручке тоже, конус на конус - это конус Морзе, барашек не нужен. Теперь перейдем к главной идее. Была у меня мысля сотворить мясорубку самому, но это было бы уже не то! Идея у меня такая и нужная любому Технарю. Мини Лабораторный БП, в стиле Кин-Дза-Дза, вспомните фильм, лаборатория, где покупали Гравицапу. Им бы такой БП в самый раз. Бп будет такой 0...30В 1А, +/-0...15В 1А, 0...15В 2А. Хочу сразу предупредить, что никаких интегральных схем, типа LM не будет, только компенсационная схема на биполярных (старых) транзисторах. Об интегралках в 70-е годы можно было только мечтать. Я свой первый Лабораторный БП собрал еще в 68-м году на транзисторе П213, 0...12В 500mA, тогда это казался потолок. БП это мое любимое направление, вот и решил тряхнуть стариной! Теперь обратно к теме! По условиям конкурса не следует сбрасывать со счетов образ, наглядность. А как представили фото? Ужас, нет ручек, хотя это первостепенная черта мясорубки! И она должна быть функциональна, хотя бы в какой то степени! У меня она будет включать девайс, это решено. У меня пока все, следующий Ворклог будет с принципиальной схемой ... :)

Dsc00829.webp Dsc00831.webp

Юрий, открывай торговлю мясорубками - шутка.
А так удачи в вашем нелёгком творчестве.:tehnari_ru_942:

Торговлю не надо, а вот выслать неимущим, но желающим принять участие в конкурсе, можно. :)

Торговлю не надо, а вот выслать неимущим, но желающим принять участие в конкурсе, можно.
Я конечно извиняюсь, но с нашей почтой... доставка этого антиквариата, обойдется по цене новой электрической (или даже мини комбайна) :D

Три дня искал, необходимый для старой мясорубки атрибут. Спрашивал, найдите хоть старую, алюминиевую мисочку, нет! Подсказали на базе есть ангар старой совдеповской утвари, поехал на удачу и на те - 50 рэ новенькая, причем предпоследняя. У девочек глаза были по 5 коп. (старыми монетами), когда я их целовал за эту мисочку, даже прослезился для проформа, люблю по обезьянничать. Завтра еще шоколадку завезу. Придется из новой делать старую, ну это мелочь. Еще барашки для выходных клеммников нашел ... :)

Dsc00832.webp

Торговлю не надо, а вот выслать неимущим, но желающим принять участие в конкурсе, можно.
Две я отладил, заточил ножи и вернул хозяевам. И сказал, чтобы берегли как зеницу ока, мало ли чё. Одна естественно мне. Остается две. Одна из них отпадает, нет фланца. Остается одна но без ручки, могу выслать если кому надо, пишите в Личку ... :)

У меня другая проблема, достал со склада трансформатор, где-то 30Вт, помню был такой, болгарский с ЭВМ ЕС-1080, машинный зал разбирали в прошлом веке. Досада, там не две обмотки по 20В, а еще и третья 24В, причем намотанная проводом где-то 0.7 мм, 2х20В намотаны 0.2 мм, т.е. второстепенные, а это никак мне не пойдет! Не хотел для такого девайса делать ИИП, но придется. Вообще Мини-ИИП 2х18-20В. Да с точки зрения дизайта он впишется лучше. Но это явно будет ИИП, без всяких микросхем и полевиков. Это никак не вяжется с мясорубкой, только биполярные транзисторы, на выходе 13005-13007, простой электронный трансформатор, схему в голове сегодня уже набросал, осталось на компе. Времени мало и оно не умолимо ... :)

ООО Юра, желаю удачи. Такие люди в конкурсе это отличный задел на победу.

Но это явно будет ИИП, без всяких микросхем и полевиков. Это никак не вяжется с мясорубкой, только биполярные транзисторы, на выходе 13005-13007, простой электронный трансформатор, схему в голове сегодня уже набросал, осталось на компе. Времени мало и оно не умолимо ... :)

Как нарисуете, обязательно поделитесь схемкой, очень уж интересно... :)

И желаю удачи в конкурсе!!!!

Удачи, ЮрАндреич! :)
Болею за тебя! :)

Продолжаю свой Ворклог >>> Дата: 23.02.2013г., Время: 15:45, Координаты: 67°30'00" с.ш. 64°02'00" в.д.
Кстати всех с Праздником !!! :)

Наконец-то определился, что будет имено в Мясорубке ... Силовая часть стабилизаторов. Компенсационная защита от Козы и индикаторы состояния. Я удаляю только шнек и нож, которых не видно. Я считаю, что художественный образ Девайса трогать нельзя, это уже будет не Мясорубка. Можно конечно красиво склеить, но это уже не Мясорубка, а Фрейк. Я уже говорил о сопутствующих Мясорубке девайсах, о мисочке, куда сбрасывается фарш и еще одно, это столик к чему прикручивается Мясорубочка. Это неотъемлемые части действа. Поскольку, я делаю в стиле Кин-Дза-Дза, разговоров о красителях не может быть и речи. При съемках фильма, весь реквизит собирали на свалке. Буду придерживаться этой версии. Никаких лаков и красок, только химическая обработка корпуса - Мясорубки и мисочки, естественное старение. Как обещал, первая схема, то что будет имено в Мясорубке ... :)

Конкурс Мясорубка_01.webp

Хотелось сказать (я балдею от ваших мыслей offtop)
Зачем крутилка используется для приикола?

Рукояткой можно регулировать напряжение на выходе.

Кстати всех с Праздником !!! да а точно сегодня 23 февраля,я присоединяюсь.

Рукояткой можно регулировать напряжение на выходе.
Валерий - нет не можно! Два независимых канала с раздельной регулировкой. Один можно например настроить на 5В - ТТЛ логики, другой на 12В для реле. Каналы можно включать как последовательно 0...+30В (0...+/-15В), так и параллельно 0...+15В, но ток в два раза больше ... :)

Привезли мне сейчас два маленьких динамичка, для кричалок при КЗ. Хороший подарок на 23 февраля ... :)

IMAG0304.webp

А у меня вот, телик на помойку а они есть и усилок к ним.
Извиняюсь за хвастовство:tehnari_ru_942:.

Вложения

• P1090158.webp
    P1090158.webp
    242.1 KB · Просмотры: 80
Валера, зачем такие большие, мне эти в самый раз, больше не надо, меньше тоже. Если большие поставить, обкакаешься при КЗ! ... :)

P.S. сделай колонки к компу ... :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху