• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" ARMY-56

вт набросал схему подсветки

Вложения

• 100_6461.webp
    100_6461.webp
    87 KB · Просмотры: 73
я бы запулил один резистор помощнее на все и усё.

хотел но надо так

"Запуление одного мощного резистора на всё" не есть хорошо!
"Светодиоды так соединять нельзя! Хотя китайцы в фонариках так и делают. Немного спасёт дело общий ограничительный резистор, но это тоже неверное решение.

Дело в том, что существует технологический разброс прямого падения напряжения на светодиодах, и даже если их брать из одной партии (произведённых одновременно в одном технологическом цикле), он всё равно есть. В итоге у параллельно соединённых светодиодов будет разный ток. И тот, у которого он окажется больше всех, и превысит максимально допустимый, выйдет из строя раньше. Затем - следующий, но уже быстрее (т.к. ток распределится по оставшимся светодиодам и будет больше, чем раньше). И так запустится "цепная реакция" перегорания светодиодов..."

ой, да народ, ну че вы блин. Я понимаю если на пределе или еще как их гонять, а тут-то. Правильнее по резистору на диод, но в данном случае и с одним резюком ничего не будет лишь бы не было перекала.

подскажите чем лучше пилить оркстекло

подскажите чем лучше пилить оркстекло
Ножовкой по металлу, только следи за плавлением оргстекла если остановишься в момент когда оно расплавлено то полотно плотно прилипнет и можно сломать оргстекло.

вт набросал схему подсветки

я бы запулил один резистор помощнее на все и усё.

Он по идее все правильно сделал. Дольше светики проживут.

хотел но надо так

ой, да народ, ну че вы блин. Я понимаю если на пределе или еще как их гонять, а тут-то. Правильнее по резистору на диод, но в данном случае и с одним резюком ничего не будет лишь бы не было перекала.
Дело тут не в том, что дольше проживут, но при питании от пяти вольт напряжения для зажигания двух и более светодиодов может просто не хватить, так что на схеме всё нарисовано верно. А если ток не превышать, то жить будут долго при любом количестве светодиодов в цепочке.

валерий, я твой пост не понял вообще. кому чего там может не хватить в параллели? расшифруй плиз

Валерий имел ввиду что если светики цеплять в параллель то на каждый светодиод будет приходить 5 Вольт. А там уже для каждого светодиода подбираешь нужный резистор.
Если же ставить светики последовательно , то ты два диода еле зажгёшь от 5 вольт потому что на каждом будут по 2,5 Вольта падать.А так как диодам нужно около 3Вольт то светить они будут слабее.Ну а если ставить 3 светика то вообще наверно светить не будут.

Сегодня начел изготавливать переднюю панель и уголки которые задолбался гнуть

в передней панели необходимо сделать еще 19 отверстий(((((((((

да и в накладке тоже необходимо сверлить 19 отверстий((((

Поправил, старайтесь уместить мысль в один пост.

Вложения

• 100_6521.webp
    100_6521.webp
    131.5 KB · Просмотры: 99
  • 100_6553.webp
    100_6553.webp
    137.1 KB · Просмотры: 84
Вот изготовил боковую стенку , и начал ее покраску.

Вложения

• 100_6558.webp
    100_6558.webp
    78.2 KB · Просмотры: 83
Ух... Даже не знаю. Уместно ли 2 кулера будет или нет...

у кулеров которые я использую на больших оборотах довольно слабый поток воздуха , а при использование реобаса они дуют оч слабо. так что все нормально получится!

вот изготовил часть деталей (верхнюю,боковую,нижнюю крышку,и уголки)

Вложения

• 100_6576.webp
    100_6576.webp
    96.5 KB · Просмотры: 85
сегодня наконецто доделать переднюю крышку

Вложения

• 100_6639.webp
    100_6639.webp
    42.3 KB · Просмотры: 98
  • 100_6640.webp
    100_6640.webp
    46.8 KB · Просмотры: 106
аккуратность бы не помешала...

аккуратность бы не помешала...

Даже если покрасить в тему Сталкер(ржавчина) должно быть нечего.

Автор: Клепки можно было заменить на пайку с обратной стороны, было бы гораздо симпатичнее!

Назад
Сверху