• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Новые
Реакции
386
Баллы
0
На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

Ну что же, настало и моё время заявить о своей задумке.
Не закончил я прошлую работу, как решил начать эту (усилок я конечно закончу, но пока там творческий и технический кризис)
В общем в связи с тем что DVD уходят в прошлое все дольше смотрю в сторону медиацентров, но вот беда они не удовлетворяют многим моим потребностям. В связи с этим и зародился этот проект HTPC.
После апгрейда осталось кое какое железо вот с ним и решил работать.
Долгое время проектировал и подгонял все в голове, но понял что я перестаю спать и во сне постоянно пытаюсь предусмотреть все недочеты. Это меня не очень устраивало и я решил поступить как настоящий инженер и спроектировать корпус по всем правилам, соблюдая размеры и прочее.
В этом мне помогла программка в которой я проектировал всякие мелочи Kompas 3D. Программа инженерная, но вполне легко осваивается если попыхтеть немного.
Для начала пришлось полностью перенести (нарисовать с соблюдением размеров и положений) все комплектующие данного мода. Это была материнка, видеокарта, БП, HDD, куллера...
От их размеров и был спроектирован корпус. Все должно быть максимально компактно, удобно и практично.
Ну далее пока что скриншоты проекта, начну я его скорее всего на следующей неделе а пока пособираю мелочи для сборки.
Снимок.webp Снимок1.webp Снимок2.webp Снимок3.webp Снимок4.webp Снимок5.webp Снимок6.webp Снимок7.webp Снимок8.webp Снимок9.webp Снимок10.webp Снимок11.webp Снимок12.webp Снимок13.webp Снимок14.webp Снимок15.webp Снимок16.webp

Да кстати в финальной версии решил все таки отказаться от DVD привода за не актуальностью, поэтому из проекта его уберу (лень переделывать скриншоты)

Ну думаю должно получится симпатично и практично :D

Прикольная задумка!!! Мне нравится!! Удачи в реализации!!! :)
PS: смотрю, все больше и больше сложных работ появляется! Не, ну мне точно не место с моим усилком и подставкой среди таких конкурентов :D Надо срочно придумать что-то новое, что бы соответствовать работам всех конкурсантов :)

Саша удачи в реализации, я повторюсь! класная штука будет! буду следить за твоим проектом

Дааа, идея свеженькая! Как говорится- простенько и со вкусом. Особенно выигрышно здесь смотрится активная система охлаждения (как часто её на бытовых агрегатах не хватает или весь "дизайн" портит), а тут всё к месту, сразу видно- душевно руки приложены.tehno011tehno011tehno011

сенсорный экранчик существенно бы повысил юзабилити данного HTPC как медиа плеера.
T2yJxYXXXdXXXXXXXX_!!32654382.webp
А двд, да, конечно в топку истории.

сенсорный экранчик существенно бы повысил юзабилити данного HTPC как медиа плеера.
Я думал о нем и пришел к выводу что толку от него (кроме внешнего вида и понтов) никакого (практически все устройства управляются дистанционно). Там будет стоять XBMC медиацентр к которому планируется сделать пульт ДУ, вот так и повысится юзабельность :)

планируется сделать пульт ДУ
Это меняет дело! Пока мне видится это единственный адекватный проект в конкурсе.

И это, пиши название када по-русски, отечественная же программа КОМПАС-3D.

Может DVD и уходят в прошлое, но им не смену приходит Blu Ray, так что рано сбрасывать со счёта дисковые приводы.

Может DVD и уходят в прошлое, но им не смену приходит Blu Ray, так что рано сбрасывать со счёта дисковые приводы.

Blu Ray уходит в прошлое толком не развернувшись, будущее за SSD дисками

Не спорю, но нужен какой-то внешний носитель и пока дискам нет альтернативы ни по доступности использования, ни по стоимости.

И это, пиши название када по-русски, отечественная же программа КОМПАС-3D.
О я кстати не знал что это отечественная программа, теперь аж гордость берет - хороший продукт :)
Валерий может быть конечно и так, но я сужу по использованию дисковода внутри системного блока и о том как мне переносить контент на HTPC, дисковод используется практически только для установки ОС а для переноса контента удобнее USB флешка, так же на данной материнке есть WiFi так что привод думаю излишество :)

Валерий может быть конечно и так, но я сужу по использованию дисковода внутри системного блока и о том как мне переносить контент на HTPC, дисковод используется практически только для установки ОС а для переноса контента удобнее USB флешка, так же на данной материнке есть WiFi так что привод думаю излишество
Саня, а если в качестве накопителя использовать USB HDD-бокс (мини) и скорость пиши-читай у него хорошая ... :)

Я же говорю, что не спорю. У меня, к примеру, полно фильмов на дисках и мне трудно обойтись без привода.

Ребята кстати есть вопрос по поводу пульта ДУ.
Для себя отметил два варианта реализации данной идеи 1) купить 2) спаять.
Конечно купить проще и как говорится надежней, но спаять интересней как для самоудовлетворения так и конкурса в целом.
Так вот кто что посоветует?
Покупной Пульт мультимедийный GoTView, USB | Универсальные ПДУ | Телевизоры и видео | Каталог | Краснодар | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
Или спаять самостоятельно (например вот этот) Филипович Алексей Игоревич - Официальный сайт (я думаю это допустимая ссылка :) )

Так же рассмотрю другие схемы, но только на USB так как на мамке COM порт только сзади и оттуда тянуть как то не эстетично.

Саня, а если в качестве накопителя использовать USB HDD-бокс (мини) и скорость пиши-читай у него хорошая ...
В смысле? там же внутри будет HDD :) или ты имеешь ввиду для переноса? Если так то мне удобнее всего флешкой перенести :)
У меня, к примеру, полно фильмов на дисках и мне трудно обойтись без привода.
Я тоже вначале хотел для универсальности сделать (как видно в проекте) но потом помозговал, посоветовался с женой и пришел к выводу что мне он не к чему... :)

или ты имеешь ввиду для переноса? Если так то мне удобнее всего флешкой перенести
У флешки, скорость пиши-читай на порядок ниже, а для переноса больших контентов, это не есть хорошо ... :)

Linus,
Мы с тобой в в другой категории, так сказать))
Так, что прорвёмся! :))

В смысле? там же внутри будет HDD или ты имеешь ввиду для переноса? Если так то мне удобнее всего флешкой перенести
я гоняю дома файлы между всеми компами по локалке через WiFi, к роутеру шнурком LAN подключен только дом. сервер (по совместительству HTPC)
Я тоже вначале хотел для универсальности сделать (как видно в проекте) но потом помозговал, посоветовался с женой и пришел к выводу что мне он не к чему...
установить винду можно и с флешки, у меня в HTPC стоит привод, я им пользуюсь только если кому то надо диск записать....по идее можно записать файл (файлы) на диск, на другом компе без их переноса прямо по локалке...

кстати я ставил оболочку мультимедиа...поигрался пультом неделю и плюнул, мышкой без оболочки тупо в винде в 100 раз удобнее и быстрее, по крайней мере мне так ;) но канешь не так красиво как в XBMC, но мне главное функционал, на красоту я забил

экранчик второй тож я ставил (телик от авто) тож он мне быстро надоел, отвлекает внимание, а выключается если не активна мышь только через 1 мин минимум...он нафик не нужен, тем более ща все современные видеокарты поддерживают выход HDMI без установленной системы (на старых такое было редкостью и нужен монитор VGA или S-VIDEO чтобы поставить винду и видеодрайвер и только потом на HDMI появляется сигнал....вообщем экранчик эт лишнее

мне кажется лучше купить, не очень дорого!

Назад
Сверху