• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Джейсона

Джейсон

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Джейсона

Решил тоже по участвовать в конкурсе.

Идея следующая: сделать из обычного системника некое подобие Mac Pro (рис 2.)
Вот набросал приблизительный вариант того к чему стремлюсь (рис.1)

Пока нахожусь в поисках:
1. Системника (есть вариант на барахолке за 350 р. взять)
2. Идей, например как лучше сделать "яблоко": нарисованное, наклейкой или что нить выпуклое tehno001

Ну вот как то так.
Начало положено по мере продвижения буду делиться мыслями

Вложения

• проэкт системник.webp
    проэкт системник.webp
    27.1 KB · Просмотры: 96
  • imac_pro_main_medium.webp
    imac_pro_main_medium.webp
    7 KB · Просмотры: 143
Порывшись в паутине понял что повторить хотя бы приблизительно яблочный системник очень трудно. Так что скорей всего (но точно не уверен) от конкурса придется отказаться(((

Порывшись в паутине понял что повторить хотя бы приблизительно яблочный системник очень трудно. Так что скорей всего (но точно не уверен) от конкурса придется отказаться(((
Зачем повторять? Можно сделать по мотивам... А еще лучше вариацию (типа новая модель).
Вобщем не сдавайся.

Зачем отказываться, времени предостаточно.
так что не опускай руки:)

я считаю, что повторение и закос под какие либо бренды, это уже не моддинг, а китайщина какая то....

"...основная цель моддинга — «получение эстетического удовлетворения от вещи, которую мы любим..."
то есть если перекрасить корпус и вырезать в стенки окно (то что я хочу сделать) как раз и будет считаться моддингом
так о какой китайщине может идти речь???

так о какой китайщине может идти речь???
цитата взятая из предыдущего поста "повторение и закос под какие либо бренды"
давайте закончим этот бестолковый спор, это моё сугубо личное мнение, у вас оно отличное от моего....делайте как считаете правильным, удачи...

Идея классная!! Я сам хотел что-то на подобии Mac Pro сделать, что бы было все лаконично и красиво. Но как-то руки не дошли до этого и идея так и висит в воздухе из-за недостатка материалов и финасов на материалы..
А тебе удачи ... :)

всем спасибо за поддержку
Нашел корпус...выходных поеду забирать, за одно прикуплю краски

в смысле, как на оригинале на переде?

Ну не обязательно как в оригинале, а скажем, как элемент внешнего оформления.
Я просто приметил и использую для корпуса УМ сетку для тюнинга автобамперов, удобная штукенция.

к слову так сказать...сеток куча различных фракций, форм и размеров есть на воздушных фильтрах от авто

как элемент внешнего оформления.
я хочу в боковине окно вырезать в виде яблока и заделать мб оргстеклом, или может быть какой нить сеткой не крупной
УМ сетку для тюнинга автобамперов,
много про нее слышал, но не разу не видел

к слову так сказать...сеток куча различных фракций, форм и размеров есть на воздушных фильтрах от авто

Да, но размер маловат. Для автотюнинга они 250-300х1000 мм, да и крашенные уже.

Назад
Сверху