• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Linus №2

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Попробуй какой-нибудь другой материал. У меня-то первый проект простенький был, вот быстро его и закончил.
У второго осталось только сконструировать ванночки и держатель. Кое-что выровнять и будет хорошо.
А тебе желаю удачи, попробуй другие материалы, у нас шпона вообще нет, а тоже хотел сделать кое-что из него.
Я бы с удовольствие попробывал другой материал, но у меня уже стенки корпуса колонок заготовлены и уже шпоном обклеены. Спросил отца, он пообещал, что скоро у них в столярке такой завезут. Вот и жду теперь)

Я бы с удовольствие попробывал другой материал, но у меня уже стенки корпуса колонок заготовлены и уже шпоном обклеены. Спросил отца, он пообещал, что скоро у них в столярке такой завезут. Вот и жду теперь)

А, ну если уже начал шпоном, тогда уже и продолжать действительно шпоном надо! Удачи, скорее продолжай!! :)

По теме:
Чуть позже выложу фото ванночек.

А, ну если уже начал шпоном, тогда уже и продолжать действительно шпоном надо! Удачи, скорее продолжай!! :)

По теме:
Чуть позже выложу фото ванночек.
Спасибо! Обязательно продолжу!

Сначала хотел сделать ванночки из таких пластин:
Фото2281.webp
Одну сделал, получилось достаточно ровно, но вот со второй никак не получалось...
Фото2302.webp Фото2303.webp Фото2304.webp

Так и не сделал вторую. Решил сделать из банок:
Фото2299.webp

Фото2308.webp Фото2309.webp
А ванночку ту я решил использовать под салфетку для очистки жала.

Если все будет удачно завтра, то пойду в гараж, доделывать корпус. Может быть пойду в пятницу. В общем, проект не останавливается, план не нарушен так сказать! :)

PS: пока что все основное в гараже, решил сделать прогромматор Громова для часов матричных, все равно делать дома нечего.

счастливый человек, ага

Ну я не имею ввиду что я без дела слоняюсь, просто после основных, неотложных, свободного времени остается достаточно для занятия любимым делом.

Одну сделал, получилось достаточно ровно, но вот со второй никак не получалось...
так надо было просто перегородку сделать, она ж большая)

Вполне хватило бы, ты сколько собрался припоя и канифоли туда помещать?

Вполне хватило бы, ты сколько собрался припоя и канифоли туда помещать?

Канифоль у меня брикет, а припой я разный покупаю, когда маленькую сприаль, вот сейчас хочу длинную спираль купить.

Ну в общем что спорить, кому как удобно, тот так и делает :)

Что-то никак не могу добраться до гаража, надеюсь завтра получится. Если опять не доберусь, сделаю держатель для паяльника завтра.

Работа движется. Сделал основание:
Сначала отрезал ДСП от старой стенки шифанера
Фото2315.webp Фото2311.webp

Потом решил углы закруглить:
Фото2317.webp Фото2318.webp
Фото2319.webp

Стенки для ящика сделаю из текстолита. Попросил отца, что бы с работы принес. Понедельник-среда ждите продолжение!!

Привет всем! Пишу продолжение!
И так, остановился я на изготовлении ящичка. Как я говорил ранее, он будет сделан из текстолита. Отец на работе разрезал пластину текстолита уже на заготовки для удобства транспортировки.
Фото2320.webp
В итоге мне осталось только скрепить пластины в одно целое и примострячик к основанию:
Фото2323.webp

Но вот тут-то я и заметил, что произошла путаница с размерами... Дело в том, что я на эскизах неверно написал размер лицевой и задней стенок, ошибся на саниметр... :(
Ну проблему надо как-то решать. Вот и думаю, сточить напильником по сантиметру с лицевой и задней стенок или лучше переделать основание из ДСП.
Думаю будет быстрее и проще отпилить новое основание с чуть большим размером, чем равнять текстолитовые пластины.

А вы как считаете? tehno032

Придумал как обойтись без переделки основания и/или текстолитов пластин. Как соберу все, подробно расскажу.

По техническим причинам моя работа чуть приостановлена. Много дел на грядущей неделе еще и щетки на дрели стерлись. Но буду надеятся что появится пару дней на замену щеток у дрели и на сборку всей конструкции.
Проект закончу обязательно в ближайшее время!

Все летит коту под хвост... Изнуряющая жара, работать в таких условиях нереально.
Еще и ничего не получается, как планировалось, то тут косяк, то там косяк! Пока жара стоит, попытался сделать нетрудные матричные часы, так замучался с индикатором, оргстекло треснуло, ужано устал от неудачных попыток...У меня уже руки опускаются...
Но ничего, победим!! Все закончим!!! Все сделаем!!! Я не остановлюсь на сделанном!!!

Извините, что так давно не пишу! На прошлой неделе куча дел была, не успел, а сейчас уже почти неделю болею... Простите, ребят, что так завис с проектом. Отойду, все закончу и расскажу подробно! ;)

Ждём с нетерпением!tehno034

Извините, что так давно не пишу! На прошлой неделе куча дел была, не успел, а сейчас уже почти неделю болею... Простите, ребят, что так завис с проектом. Отойду, все закончу и расскажу подробно!
До конца года куча времени - успеешь :)

Назад
Сверху