• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Linus №2

• Автор темы Автор темы Linus
  • Дата начала Дата начала
Работа немного продвинулась. Почти собрал коробку. Вот пример одного угла:
Фото2433.webp Фото2434.webp

Фото2436.webp Фото2437.webp
С одной стороны садил на заклепки цинковый уголок, с другой - на болты. Что бы конструкция была хоть немного легкоразборной. Завтра планирую закончить сборку ящика и прикрутить его к основанию.

Крышку ящика сделаю после сборки.

Работа немного продвинулась. Почти собрал коробку. Вот пример одного угла:
Посмотреть вложение 90222 Посмотреть вложение 90223

Посмотреть вложение 90224 Посмотреть вложение 90225
С одной стороны садил на заклепки цинковый уголок, с другой - на болты. Что бы конструкция была хоть немного легкоразборной. Завтра планирую закончить сборку ящика и прикрутить его к основанию.

Крышку ящика сделаю после сборки.
Вроде бы нормально, но вот высокие шляпки болтов мне не нравятся. Я бы их утопил внутрь

тогда вопрос снят

тогда вопрос снят

Спасибо за замечание!!! Сам бы может и не додумался утопить болты. Но я думаю, что они всеравно слегка будут торчать, потому что текстолит тоньше, чем длина головки болта. Завтра-послезавтра попробую.

Да, поэкспериментируй!

Сегодня я продвинулся достаточно неплохо. Вот мой фотоотчет.
Наконец-то я закончил собирать ящик из текстолита. Скажу вам честно, работа трудновата - текстолит сверлить.
Как это выглядит:
Фото2452.webp Фото2453.webp
Фото2454.webp Фото2455.webp

Уголки к боковым стенкам крепились на заклепки, а в задней и передней - на болты. По совету GlaZZZ я утопил болты, выглядит намного лучше.
Подумал как присандалить этот ящик к основанию.. Ну как я это сделал посмотрите на фото:
Фото2457.webp
Прикручиваем ящик:
Фото2462.webp Фото2468.webp
Неплохо смотрится...
Ванночки для припоя и канифоли решил сделать из закатных крышек, поэтому ванночки, стали тарелочками:
Фото2470.webp Фото2471.webp Фото2475.webp
Мне кажется, что тарелки смотрятся лучше, чем ванночки из банок от Coca-Cola!

Хорошо смотриться!
Особенно понравились крышки)))
Они мне чего-то показались как для стимпанка.
Кстати есть ещё возможность сделать под стимпанк!
Сделать латунные уголки для карпкаса из текстолита, крышки уже есть)), ну а далше пофантазируй

А мне вот что интересно - зачем канифоль в твердом виде при пайке? Её же вроде надо в спирте растворять. Или я чушь несу/творю?

Следующим этапом было сверление отверстия в боковине для переменного резистора и примерка:
Фото2482.webp Фото2483.webp
Фото2481.webp Фото2479.webp
Фото2478.webp Фото2477.webp

Осталось сделать держатель для паяльника и крышку ящика

растворять то можно, но по мне так удобнее, когда она в твёрном агрегатном состоянии!!!

надпись "Громкость" порадовала!
Собираешься ещё и усилитель впихнуть?tehno001

А мне вот что интересно - зачем канифоль в твердом виде при пайке? Её же вроде надо в спирте растворять. Или я чушь несу/творю?

Можно, но не обязательно. Есть уже готовые жидкие флюсы на основе канифоли. ФКЭТ например. Я пробовал растворять сам, но быстро выдыхается спирт, это основная проблема!
Я еще на тарелочке таблеточку аспирина всегда храню на случай ядерной войны, если потребуется лак растворить с проводов. Но если у проводов от наушников, то беру салициловый спирт, воняет меньше просто)

надпись "Громкость" порадовала!
Собираешься ещё и усилитель впихнуть?tehno001

А как же!! Без УМЗЧ вообще никак нельзя! :))

просветите меня не умного. что меняется при растворении канифоли?
Спирт. Я этиловым растворял. :)

Последнее редактирование:
просветите меня не умного. что меняется при растворении канифоли?
Во первых - по проще наносить. Во вторых - более чистые платы после пайки, да и удалить излишки намного проще. Хотя тут на вкус и цвет...

Спирт. Я этиловым растворял. :)

ПРостите, не правильно прочитал фразу: "просветите меня не умного. что меняется при растворении канифоли?" и ответил не правильно...:tehnari_ru_942:

Во первых - по проще наносить. Во вторых - более чистые платы после пайки, да и удалить излишки намного проще. Хотя тут на вкус и цвет...
Согласен. В основном для плат и применяю жидкий флюс, а для проводов чаще все же твердую канифоль.

Я тут надумал в рамках проекта сделать еще держатель для плат вот такой примерно:
ct_295.webp
Вот эскизы набросал(не знал как нарисовать подсветку, вентилятор и крокодилы(да и лень было), поэтому подписал :D):
Платодержатель.webp Платодержатель2.webp
Платодержатель3.webp Платодержатель4.webp
Платодержатель6.webp
Как вам идея?tehno032

Отличная идея!

Спасибо!!! Жаль станков нет, что бы выточить самому детали. Поговорю с отцом, предоставлю чертежи и 3D модель, он на заводе попросит, что бы выточили. Вам на обозрение тоже постараюсь выложить чертежи!!! :)

Назад
Сверху