• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс от A.D. - "Наливное яблочко"

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
А органы управления? Завод,подвод... и т.д .
Полагаю, что единственное решение проблемы - небольшое отверстие в стекле под ключ. Открывающиеся полусферы тоже возможны, но нужно будет продумать легко разборный механизм крепления.
...может магниты, а как влияют на ход?
Никаких магнитов!
Они начинают взаимодействовать с магнитным полем Земли, магнитными частями механизма, друг с другом... В результате резко снижается точность хода.
Я когда-то делал даже специальную установку для размагничивания предметов.

Полагаю, что единственное решение проблемы - небольшое отверстие в стекле под ключ.
Я всё таки склоняюсь к раскрывушке :) ,потому как надо 4 отверстия минимум 5 мм диаметром, а расстояние между центрами 15-17 мм.... боюсь не просверлю, треснет. И даже если не треснет,то место будет очень слабым.

Никаких магнитов!
Таки да ,что то такое я и предполагал... и даже если все шестерни латунные ,то оси у них металлические. Буду думать...

Да нормально мне кажется с двумя половинками, и делать проще и есть из чего деалать и сделать можно довольно прочно но легко открывающееся. Вот как я себе это представляю. Часы закреплены четырьмя выступами из ободков (не нарисовал))), тоесть кладутся на нижние вытупы, а верхними прижимаются при закрытии крышки. Правда ступил и не нарисовал что ободки будут маленько выступать, по толщине металла, ну и собственно какой же толщины будет филигрань по нижней полусфере полность, по верхней вокруг циферблата, хотя можно и над циферблатом тоже полупрозрачную)))

Вложения

• часы.png.webp
    часы.png.webp
    24.2 KB · Просмотры: 50
Пока мелочью занимаюсь,т.к светового дня мало (неуспеваю). А под лампой практически невозможно работать,всё отсвечивает,бликует.
Просверлил пока шестерню будильника :). Стараюсь каждый день что то делать:)

Вложения

• S8000004_новый размер.webp
    S8000004_новый размер.webp
    7.1 KB · Просмотры: 65
Так надо сделать себе лампу с рассеянным свечением, видел делали в интернете из алюминиевых полосок и светодиодной ленты))) Ну или как у фотографов, отражать от зонтика)))

Хорошо что сегодня выходной :) сподобился большую платину будильника выточить.

Вложения

• S80000012_новый размер.webp
    S80000012_новый размер.webp
    12.5 KB · Просмотры: 70
  • S80000031_новый размер.webp
    S80000031_новый размер.webp
    12.4 KB · Просмотры: 64
Ого, вот это офигенски смотрится)))
Там где я видел лампа была сделана из двух алюминиевых реек(с виду похожи были на порожки которыми закрывают стыки линолеума в проходах, порожки) они были соединены крестом и края немного загнуты.

Что то ,по моему простыл... Ломота какая то :). Поэтому сделал мало, доделывал узел будильника.
Кстати может у кого есть стрелки для часов в векторе? Цифры (римские)? Буду премного благодарен :)

Вложения

• S8000001_новый размер_2.webp
    S8000001_новый размер_2.webp
    6.6 KB · Просмотры: 54
  • S8000002_новый размер_2.webp
    S8000002_новый размер_2.webp
    7.2 KB · Просмотры: 56
  • S8000005_новый размер.webp
    S8000005_новый размер.webp
    7.6 KB · Просмотры: 56
  • S8000006_новый размер.webp
    S8000006_новый размер.webp
    7.3 KB · Просмотры: 55
У меня были когда то циферблаты готовые, но к сожалению улетели вместе с разделом примерно год назад))) Легче самому нарисовать. И красивый шрифт с римскими цифрами и в кореле рисуй, видеогайдов как циферблаты делать полно было на ютубе.

Легче самому нарисовать. И красивый шрифт с римскими цифрами и в кореле рисуй, видеогайдов как циферблаты делать полно было на ютубе.
:) Можно и самому... Только времени мало. Тут проблема в том что, скорее всего циферблата как такового не будет. Да и цифры пока под вопросом,т.е арабские или римские? Как они будут вырезаться? по контуру цифры, или травиться на маленькой площаке? Как будут крепиться ? на небольшом шпеньке или просто припаиваться к платине. Тут вопросов опять же больше :)). Поэтому и спросил может у кого есть уже готовые... чем больше, тем лучше а то я с такими замашками до апреля буду рисовать. И опять же стрелки надо.... какие?

Ну тогда ещё проще. Если циферблата не будет и открытый механизм то прсто напсать 12 цифр и распечатать/вырезать))) У меня есть предложение сделать цифры на самом стекле часов, вытравить, выгравировать или пескострйской зафигарить через трафарет. Цифры как мне кажется полюбому надо римские, они более выигрышносмотрятся. Либо вообще не делать цифр а сделать риски на ободке или на том же стекле. Так будет виден весь механизм со всеми его прелестями в работе и ничего не будет закрывать интересных частей)))

Гравировать на стекле точно не буду . Не реально,на сфере,да и не красиво получится. А вот по поводу просто рисок ,очень хорошая идея, сделать допустим 3,6,9,12 или вообще 3,9 а остальное рисками обозначить... Римские цифры конечно выигрышнее ,но и количество знаков в них больше, оказалось то всё просто это обычные английские буквы XVI так что просто подобрать приемлемый шрифт. Со стрелками конечно сложнее...
Буду думать...
А пока радостное известие :),нашёл вилку металлическую,и проточил её крепёж

Вложения

• S8000023_новый размер.webp
    S8000023_новый размер.webp
    5.3 KB · Просмотры: 105
  • S8000020_новый размер.webp
    S8000020_новый размер.webp
    6.6 KB · Просмотры: 94
А вот по поводу просто рисок ,очень хорошая идея, сделать допустим 3,6,9,12 или вообще 3,9 а остальное рисками обозначить... Со стрелками конечно сложнее...

На этих часах именно так и сделал, смотрится нормально. Минутная стрелка и лиры вырезал-выточил из латуни, уж ты то тем более справишься. Удачи.

Вложения

• 20150210_105540.webp
    20150210_105540.webp
    46.7 KB · Просмотры: 156
На этих часах именно так и сделал, смотрится нормально.
Вообще отлично!
Нашёл сегодня стрелки (правда от других часов) и был пренеприятно удивлён...
Часовая стрелка латунная, а минутная железная :))

Вложения

• S800000132_новый размер.webp
    S800000132_новый размер.webp
    7.4 KB · Просмотры: 99
  • S800000232_новый размер.webp
    S800000232_новый размер.webp
    7.3 KB · Просмотры: 70
Может тут дело в дизайне или в весе стрелки...
даже не знаю tehno015
попробовал выточить стрелку из меди,в некоторых местах надфиль не подлазиет, попробую ещё... если не получится придётся красить :(. Хотя я и не перевариваю все эти покраски

Вложения

• S80000033_новый размер.webp
    S80000033_новый размер.webp
    17.2 KB · Просмотры: 103
  • S8000005123_новый размер.webp
    S8000005123_новый размер.webp
    11.4 KB · Просмотры: 115
,в некоторых местах надфиль не подлазиет,
Кое-где можно ножницами, а надфили для подобных мелких работ можно сточить на наждаке.
если не получится
Получится, главное не спешить. Нет таких крепостей, которых не могли бы сломать большевики.

Надо ещё поискать медную пластинку,уж больно тонкая 0,1 , а стрелки 0,3.
надфиль мнёт,хотя у меня и очень маленькие надфиля. Есть мысль попробовать гальванику,посмотрим что выйдет.

Вложения

• Изображение 001_новый размер.webp
    Изображение 001_новый размер.webp
    9.5 KB · Просмотры: 87
  • Изображение 003_новый размер.webp
    Изображение 003_новый размер.webp
    12.1 KB · Просмотры: 99
Назад
Сверху