• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" памятник от Alex Matex

Н-да... Неприятности. Неделю сушил конструкцию, и в результате при попытке включить получил из спикера сирену. Пищит, не умолкая. А ведь залил материнку сантиметра на полтора, самый краешек, можно сказать. Подозреваю, что какой-нибудь конденсатор неплотно прилегал, и под ним стало очень мокро. Непонятно, в общем что случилось. Похоже, придется выламывать ее как-нибудь и менять. Вот беда-то

Писец, неожиданый поворот. А может сон литаргический и она еще оживет как подсохнет?

Ждать, боюсь, долго придется. Тут нужен какой-то радикальный изолятор. Вот об эпоксидке подумываю. Утопить в ней, а потом уже мочить

Идея прикольная но я пока не пойму конечный результат памятник в виде чего будут или кого :D

Памятник в виде памятника. Не скульптура, а типа надгробия

Извлек материнку (аккуратно, молотком и зубилом), почистил, подсушил, но чуда не произошло. Все та же сирена. Вообще-то так спикер пищит обычно от перегрева или поломки процессора, но тут не тот случай.
Наверное, все-таки, коротнула какая-нибудь цепь питания. Не знаю, насколько коротким было замыкание, но этого оказалось достаточно для летального исхода.
Беда не приходит одна. Следующая претендентка ушла в несознанку еще до начала экзекуции, тут вообще, непонятно что случилось. Бред какой-то.
Осталась последняя, которую можно использовать Попробую максимально аккуратно и продуманно оградить ее от влаги (если, конечно, причина в ней).

Да нормально, просто меняй концепцию! Можно сделать массовое захоронение будет в финале. Памятник дольешь отдельно, сверху них инсталлируешь! В тематику вписывается попрежнему!

Боюсь, что так и получится. Последняя попытка осталась сделать работающий комп

я не так поступил бы, а сделал бы так что бы было хотя бы минимальное расстояние между железками и гипсом, сделав отводы воздушных потоков.
имхо.

я не так поступил бы
Крепко подумаю. Спасибо.
Оставить воздух над деталями, наверное, проще и безопаснее, чем конопатить все. Попробую прикинуть, как можно ли прикрыть ее, скажем, листом оргстекла.

Ну я же говорил герметик нужен, заливаем места паек
глубинных насосов (работают в воде), даже в военной технике
сейчас платы герметиком залиты, возьми обычный автомобильный.

возьми обычный автомобильный
Вот если о герметике говорить, силиконовые и акриловые, например, герметики делаются на основе водной дисперсии. Они при этом являются диэлектриками?

Электрическая прочность при 20 С: ( 12,3 кВ/мм ) силиконовый белый.
Хотя есть силикон с уксусом, тот действует на металлы.

"Состав герметика и его компонентов влияет на функциональные свойства и характеристики материала. Так, кислотные герметики нельзя применять для чувствительных к уксусной кислоте материалов: алюминия, мрамора, цементсодержащих материалов. Нейтральные герметики таких ограничений не имеют."
Так что лучше ознакомится со свойствами, хотя мы применяли для изоляции
простой авто серый, это сейчас их разновидностей не сосчитать.

лучше ознакомится со свойствами
Это как бы само собой. Вообще, проблема для меня совершенно неожиданнаяtehno010. После сушки гипса в течение недели под горячим вентилятором на глубине в полтора сантиметра он оказался откровенно сырым. Ничего, забьемся по основномуtehnoperforator

Зачем вообще заливать, сделать опалубку двойную чтоб гипсовый каркас получился а материнка чтоб туда сверху вставлялась. Ну или как вариант, купить новый полиэтиленовый пакет запхнуть в него материнку а потом уже заливать)))

Так вообще можно пойти дальше! В магазине ритуальных принадлежностей покупаешь каркас, закидываешь туда материнку, зарываешь его в землю на глубину 2 метра! От него предварительно протягиваешь провода на поверхность, в этом случае в памятник я посоветовал бы вмонтировать монитор! Выводишь на поверхность клаву с мышкой. Вокруг ставишь ограду, которую можно заказать там же в магазине. В этом случае только замена любой нерабочей детали или апгрейд компа будет называться эксгумацией.

спасибо. художника каждый может обидеть :grabli:

:D и в мыслях не было. Просто надо все в дело, учитывая количество материнок скоро братская могила будет. Кстати, неплохую идею предложил, между прочим, если нравится, дарю :wo:
Такого насколько знаю раньше никто не делал, будешь первым!

Назад
Сверху