• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" памятник от Alex Matex

Ну, дизайн братской могилы я обдумываю. У меня вообще, в последние пару недель падеж электроприборов какой-то. Начиная с материнок и заканчивая usb-проводкам. В общем, претендентов на могилку хватает
 
суну свои пять копеек и предложу один из возможных вариантов.
Это не ново и уже многие к этому подходили.
Итак, потребуется медь(латунь, можно даже алюминий, но с ним мороки больше), делаем герметичный бокс, вставляем материнку, заливаем её трансформаторным маслом, по возможности герметизируем.Делаем опалубку и уж заливаем всю конструкцию, толщина боковых стенок (бетона) достаточна 2см, в результате помимо того,что внутри ничего не замкнёт, так ещё и охлаждение будет хорошее.
 
И практически бесшумный системник получим! Что называется гробовая тишина будет.
 
заливаем её трансформаторным маслом, по возможности герметизируем
В этом самая засада. Масло благодаря капиллярному эффекту любит проникать куда не просят, в том числе в провода, по которым может добежать до разъёмов. В лучшем случае вставленные флешки будут масляными. В худшем - с разъёмов просто закапает. Так что все провода во внешний мир имеет смысл пропускать через герметичные разъёмы, типа 2РМ (с вваренным стеклянным изолятором).
 
Да уж. Любая идея генерирует кучу проблем.
Я вот еще подумал, что муровать электроприбор в мокром растворе - затея сродни тушению огня керосином. Надо было бы заливать чем-нибудь не таким опасным. Эпоксидкой, например, тогда вообще могло бы быть полупрозрачно и красиво внутренности видны.
 
Ну, вроде, опять подготовил к заливке. Облили все герметиком. Будем надеяться, что будет нормально. Расположение сокета на новой материнке немного другое, пришлось расширить воздуховод, при этом выход воздуха оказался меньше. Греется сильнее, чем раньше, впрочем, в пределах нормы
 

Вложения

  • 09.webp
    09.webp
    44.6 KB · Просмотры: 73
  • 10.webp
    10.webp
    47.5 KB · Просмотры: 85
Надо было опробовать в герметике.
 
Надо было опробовать в герметике.
Естественно, я так и сделал (мог же ее просто сломать, пока герметиком уделывал). В настоящий момент, перед заливкой алебастром, все работает. Остается надеяться, что при тщательном осмотре я не пропустил каких нибудь маленьких дырочек.
Я также сделал эксперимент на одной видеокарте: покрыл герметиком, залил алебастром, и, как только он схватился, включил. Работала.
 
Постепенно строительно-монтажные работы близятся к завершению.
Винчестер я поместил в коробку от устройства Scythe Quiet Drive (классная вещь, делает винт слегка потише). Само устройство состоит из двух коробок, я ограничился внутренней и прилепил ее к PCI слотам, а к коробке на всякий случай подклеил радиаторов каких-то. В свое время использовал Scythe Quiet Drive для тишины в системнике, однако со временем они стали неактуальны (SSD). Загерметизировал швы и все, что из коробки выглядывает. Следующий этап - расстановка выходов USB и звука (ну, и заливка их гипсом-алебастром).
Интрига, однако. Пока неизвестно, рабочий компьютер я погребаю под алебастр или уже нет. Проверим, когда будет снята опалубка и станет доступна кнопка включения (она, в свою очередь, уже залита и сможет функционировать, надеюсь, после снятия оков)
 

Вложения

  • 11.webp
    11.webp
    38.4 KB · Просмотры: 53
  • 12.webp
    12.webp
    30.7 KB · Просмотры: 82
Интересно какую надпись на плите запилишь. Сам будешь делать или обратишься к профессионалам и ритуальщиков удивишь? :)
 
Надпись, вообще-то уже почти есть, просто как-то в кадр недопопала. Надпись заказал дочке, она лепила буквы на дощечке, а дощечка потом поучаствовала в отливке
13.webp
 
Ну вот, случилось. Строительно-монтажные работы закончены, леса сняты. Осталось сделать косметический ремонт. Вот он, красафчег.
Брутальненький такой.
14.webp14a.webp15.webp
В общем, я примерно этого и ожидал. Теперь надо определиться: усугубить неровности зубилом и полить какой-нибудь кислотой (?), чтобы состарить или, наоборот, подровнять, зашпатлевать и покрасить.
Еще тут один косяк, который не сразу был замечен: вентилятор должен был быть расположен по центру, однако, когда заливал его, немного кантовал конструкцию, чтобы алебастр растекся получше, ну он и сдвинулся. Миллиметров на 8. С этим тоже надо будет как-то разобраться. Вот поближе:
Кнопка включения и фронтальные USB:
16.webp

Выхлопные трубы и выходы звуковой карты:
17.webp

Провода питания и видео:
19.webp

Бред какой-то
 
Мне кажется нужно заштукатурить хорошенько :) ЧТобы вид был как у памятника, а не какой-то заливки на стройке
 
И фотку с годами существования.
 
Упс...
Не буду штукатурить. Она не работает.:tehnari_ru_744::tehnari_ru_281:
Вообще, даже не мяукнет. Похоже, что несчастный проводок, который замыкается для включения, где-то перебит. Или в разъем попал алебастр и изолировал проводок от контакта. А ведь работала перед тем, как кнопку включения замуровал.
Поскольку терять нечего, попытался добраться до контактов, которые должны замыкаться для включения - перебил провод USB и пришел к заключению, что, если и доберусь до мамки, то уже совсем ее сломаю.
Все.:kapitul:

А хороший однако гнет для квашеной капусты получился:wo:
 
Очень жаль, проект отражает тему конкурса. Правда у Вас получилась скоропостижная кончина. Обидно.

А "фото" покойного планировалось как-то обыграть? Простой черный вентилятор, совсем не отображает "лицо" моддинга... ИМХО.
 
Простой черный вентилятор, совсем не отображает
Вообще-то, я полагаю, что отображает. Но, в любом случае, при том, что он сдвинулся от центра, планировался лавровый венок (даже купил ветви лавра для этого), окружающий гриль. Венок уже должен был бы быть по центру и за грилем скрылся бы косой вентилятор.
-Пятачок, а какого он был цвета мой шарик?
-Зеленого
-Мой самый любимый цвет...
tehno015Вот, как-то так
 
Да уж, но ты реально отчаяный, раз такой проект начал :) Подожди, не хорони раньше времени, может реанимация еще поможет! Или просто доделай до конца, будем оценивать с точки зрения дизайна! По услвоиям конкурса все равно все совпадает! А комп как бы будет показывать нам насколько мертв моддинг! В условиях же кнокурса нигде не напсиано что все должно работать. Будем оценивать эстетику! Эпитафию запили по красочнее на плите! Удачи!
 
Зато теперь на табличке можно писАть не только день рождения, но и день смертиtehno001
 
нигде не напсиано что все должно работать
Может быть, и так, можно продолжить. Посмотрим. Но, все-таки, энтузазизма, боюсь, будет недоставать.
Подожду пару деньков, смирюсь с поражением окончательно, а там, может, и пододелываю. Все-таки тридцать килограммtehno004 жалко сразу выбрасывать
 
Назад
Сверху