• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от glazunov-artem "Needles lamp"-ниточный светильник

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
И это хорошо! :)

Артём, а как твой отец относится к твоему участию в конкурсе и да и вообще ко всей деятельности на нашем форуме? Поддерживает?

Ну не сказать, что поддерживает, но и не против. А к конкурсу он никак не относится. Он по-моему и не знает, что я участвую. Я по сути делаю светильник родственникам из Междуреченска(Сибирь). За одно и в конкурсе решил ещё раз принять участие :)) Они должны числа 17-18 приехать уже к нам, вот и спешу :) А зачем тебе отношение моего отца, если не секрет??

Да просто ты часто стал его упоминать :) Просто интересно стало отношение отцов и детей :) Много народу знаю, да и я в их числе, их родители считают всё это бестолковым занятием... :(

ЗЫ Междуреченск... почти соседи мои :) километров 400 наверное от Бийска.

Да просто ты часто стал его упоминать :) Просто интересно стало отношение отцов и детей :) Много народу знаю, да и я в их числе, их родители считают всё это бестолковым занятием... :(

ЗЫ Междуреченск... почти соседи мои :) километров 400 наверное от Бийска.
ну ото такихз слов и мои не отказываются. Но когда начал делать часы и лампу они даже подсказывали. Наверное уже смирились что я упёртый :D. А папа так всё равно подскажет как лучше делать, хоть это и полная хрень

Классно смотрится! :tehnari_ru_007:

Спасибо за коменты. Завтра пол дня меня не будет. Поеду к бабушке, ну и заодно куплю новый патрон кнопку и т.д.

Сегодня обезал стойку и ещё раз её прошлифовал. На фото то что у меня сейчас на руках: патрон, плафон, лампочка, стойка, основание. На одном из фото мой патрон керамический который не подошел. И патрон новый в разобраном виде. Ну и на этом работа в остановке, патрон на токарный станок пока не нашел :(

Вложения

• Фото-0023.webp
    Фото-0023.webp
    47.1 KB · Просмотры: 56
  • Фото-0026.webp
    Фото-0026.webp
    57.4 KB · Просмотры: 265
  • Фото-0027.webp
    Фото-0027.webp
    103.4 KB · Просмотры: 64
  • Фото-0025.webp
    Фото-0025.webp
    51.1 KB · Просмотры: 60
  • Фото-0024.webp
    Фото-0024.webp
    49.9 KB · Просмотры: 69
Блииин, не могу найти патрон на токарный станок :( :(. Подскажите как можно ещё, ровно обработать торец основания и вырезать углубление в нём??

Наконец-то мне в голову пришла мысль! :) Я из обычного центра сделал этот патрон-планшайбу. Просто быковые былты с остриями я выкрутил, а туда поставил заготовку и прикрутил обычными болтами в ту резьбу. Получилось(начерно пока) даже ровно :). теперь завтра попробую сделать чашечку на которой будет держаться патрон для лампочки и плафон. Затем всё это начисто зашкурю и некоторые места придётся шпаклевать, так как чтобы прикрутить заготовку пришлось просверлить два лишние отверстия. Ну а дальше пойдёт самое интересное :D окончательная сборка и покраска. Остальное видно на фото.

Вложения

• Фото0020.webp
    Фото0020.webp
    47.9 KB · Просмотры: 419
  • Фото0021.webp
    Фото0021.webp
    63.5 KB · Просмотры: 74
  • Photo.webp
    Photo.webp
    63.5 KB · Просмотры: 85
Блин, прикольно:) Эх....был бы у меня станок....

не волнуйся, будет когда-нибудь!

А я не волнуюсь! Я проектирую будущую мою технику!:) Это дело не очень хитрое, благо в интернете полно описаний таких.

Аааа))) Ну проэетируй!

Эх....был бы у меня станок....
А сделай! Примитивное сооружение - 3 железки буквой П и мотор 0,5-1,0 Квт. Ну и плюс опора под стамеску.На первых порах пойдет высокооборотная дрель.Удачи!:tehnari_ru_953:

Есть один минус!:) Дрель быстро греется

Вчера зашпаклевал основание и выточил чашечку. Фотки выложу к вечеру. Но и тут не без проблем :D. Я хотел чтобы патрон наворачивался на дерево, даже выточил специальное место, чтобы туда накручивать, но как оказалось, дуб начал крошиться при наворачивании. Пришлось брать болт с такой резьбой как на патроне и свердить в нём сквозное отверстие под провод(ох и намучился я со сверлением:(, метал очень плохо сверлился). Но теперь сегодня зашпаклюю чашечку, вставлю болт. И немного поработаю с плафоном(есть маленькие недочёты)

фотки снова не получилось загрузить. Блютуз что-то глючит((( Вообщем до 20-го числа думаю успею сделать, фотки тоже до 20-го числа тогда сразу все выложу. Завтра начну собирать и красить :tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:

Сегодня уложил камушки и закрыл орг стеклом. и хорошо зашкурил места шпаклёвки

Назад
Сверху