• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от glazunov-artem "Needles lamp"-ниточный светильник

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Одень на шарик целлофановый мешочек.
Спасибо! Это помогло, я взял ещё другие нитки, они по-тоньше. Они похожи на капроновые, но не они:). Из-за новых ниток конструкция получилась более жесткой, чем прошлые два раза. Ну и собственно фотки!
P.S. Последняя фотка это моя мастерская. если кому-то это интересно:tehnari_ru_953:

Вложения

• Photo-0007.webp
    Photo-0007.webp
    70.2 KB · Просмотры: 78
  • Photo-0008.webp
    Photo-0008.webp
    95.4 KB · Просмотры: 74
  • Photo-0009.webp
    Photo-0009.webp
    46.7 KB · Просмотры: 73
  • Photo-0010.webp
    Photo-0010.webp
    64.9 KB · Просмотры: 1,479
  • Photo-0011.webp
    Photo-0011.webp
    50.6 KB · Просмотры: 112
Ну вот, а не хотел делать уже:). Красиво красный смотрится!
PS: Мне бы такую мастерскую...а то у меня все в хламе по потолок:))

Ну вот, а не хотел делать уже:). Красиво красный смотрится!
Красный красиво-то смотрится, но под дерево не смотрится:(
Под дерево бы что-то бронзового или золотого цвета. Но пока пусть красный будет а потом если вообще смотреться не будет, то перекрашу. Кстати шар сейчас намного лучше держиться, воздушный щарик немного спустился, но нитки еле-еле прогибаются. Но думаю второй слой не помешает :).
P.S. мастерская сейчас просто убрана :)). Ты её не видел с недельку назад :), это вообще ужас был. Родители просто заставили убрать :D.

Мне бы хоть какую-нибудь мастерскую!! А то делаю все на балконе, да в своей комнате, особо не поработаешь. В гараж не пускают.

На счет работы. Отлично получается!! Продолжай!!! Очень хочется увидеть окончания работы!!

Да в моей мастерской особо не развернёшься! Места мало. Хотя для моих работ достаточно!

Мастерская просто шикарная.Если бы уменя что то подобное было я б вообще никогда не убирался.А то у меня каждый день по 1,5 часа только на уборку уходит (что бы с утра ничего не заметно было).

Мастерская просто шикарная.Если бы уменя что то подобное было я б вообще никогда не убирался.А то у меня каждый день по 1,5 часа только на уборку уходит (что бы с утра ничего не заметно было).
Мастерская уже не такая как на фото. Сегодня у она уже ужасная!

Вложения

• PIC6(1309599578064).webp
    PIC6(1309599578064).webp
    75 KB · Просмотры: 106
  • PIC7(1309599638735).webp
    PIC7(1309599638735).webp
    39.3 KB · Просмотры: 103
Сегодня ничего такого не делал, только промазал хорошенько плафон жидким стеклом. до того уже вынул оттуда шарик, конструкциядовольно жесткая, но решил перестраховаться и промазал ещё. Думаю фотки здесь не к чему

Сегодня ничем не занимался, так как материала нет. Только прикинул размеры. Ну и озадачил отца, чтобы притащил с работы подходящих. ненужных дощечек-обрезков

Сегодня отец привёз доски и я принялся з работу! Но как всегда, появляются проблемы во время работы. Когда начал делать новое основание, я ваырезал борлванку круглую из доски, а когда начал ставить её на станок для обработки, то её перекашивает(ох и намучался я с ней:(). Пришлось искать спец патрон для плоских болванок на токарный станок, когда нашел он был треснутый(отец сказал, что треснул он очееень давно). Поэтому пока работа над основанием приостановлена. Завтра начну делать тиогда стойку. И схожу в хозтовары за патроном для лампочки и за разноцветными стекляными камушками(зачем они скажу позже :) ). Фото вот:

Вложения

• Фото-0014.webp
    Фото-0014.webp
    36.4 KB · Просмотры: 68
  • Фото-0015.webp
    Фото-0015.webp
    31.4 KB · Просмотры: 306
  • Фото-0016.webp
    Фото-0016.webp
    39.6 KB · Просмотры: 334
  • Фото-0017.webp
    Фото-0017.webp
    41.1 KB · Просмотры: 571
Н-дааа, без трудностей в нашем деле никак, к сожалению... :(
Не раскисай, и на твоей улице будет праздник :) (эт я образно)

Н-дааа, без трудностей в нашем деле никак, к сожалению... :(
Не раскисай, и на твоей улице будет праздник :) (эт я образно)
Думаю скоро патрон для плоских болванок куплю. А сегодня нужно начать делать стойку, я к этому делу уже и патрон прикупил :)

Сегодня сделал стойку на лампу получилось очень красиво и аккуратно, я даже такого результата не ожидал. Но тоже не без проблем. Я ведь купил патрон керамический и хотел врезать его в стойку, а отец сказал, что так нельзя. Нужно соблюдать технику безопасности. Придётся завтра или покупать новый(плстиковый, который сверху на древесину навинчивается), или менять тот на новый. :(
Вот фото. На последнем фото примерка деталей, хоть и не доделаных, но разменры то всё равно те же))))

Вложения

• Фото-0018.webp
    Фото-0018.webp
    97 KB · Просмотры: 355
  • Фото-0020.webp
    Фото-0020.webp
    49.1 KB · Просмотры: 63
  • Фото-0021.webp
    Фото-0021.webp
    60.9 KB · Просмотры: 491
  • Фото-0019.webp
    Фото-0019.webp
    50.8 KB · Просмотры: 288
  • Фото-0022.webp
    Фото-0022.webp
    47.5 KB · Просмотры: 73
Артем, ты на торкарном по дереву делал что-ли?

Клёёёёва :)

Пора мне тоже делать такой станок.......зы, классно получается:)

Назад
Сверху