• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от glazunov-artem "Needles lamp"-ниточный светильник

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Так всё еще только началось, время есть:D

Ну как бы оъяснить... Я пока к таки сложным работам не готов.

Ну как бы оъяснить... Я пока к таки сложным работам не готов.
Я в 12 лет, тоже не готов был движок от грузового мотороллера собирать :), но покататься очень хотелось :)... пришлось разбираться в этом всем, и так через 2 недели я уже рассекал по деревне на мотороллере :tehnari_ru_889:
Если за что-то не возьмешься сейчас, потом уже шанса может и небыть...

Ну всё равно пока не хочу. Мне кажется нужно постепенно всё делать, а не сразу уже "город строить"

Ну всё равно пока не хочу. Мне кажется нужно постепенно всё делать, а не сразу уже "город строить"

Верно говорите! Но вот зря останавливаетесь! Я вот основ электроники не знаю толком. Но стараюсь изучить. У вам советую не останавливаться, а двигаться дальше! Я полгода назад с колонками тоже долго возился, пока не повесил резисторы. Колонки похожие на обогреватели - Статьи
Я их месяцев 5 делал. И останавливался, и снова начинал. Сжег кучу светодиодов, но пришел к результату.

Сегодня начал уже потихоньку делать проэкт. Уже начал обматывать шар ниткой, но когда первый слой наложил(разделил для того, чтобы успело высохнуть предыдущая намотка), то повесил его сохнуть на улице. Но под сильной жарой на улице шар сдулся. Когда глянул на него, то он весь был в пупырышках, была маленькая дырочка, только начал снова надувать, то образовалась очень большая дырка. Так, что прийдётся искать новый шар и снова его наматывать :(:tehnari_ru_281:
Иногда когда работаешь много раз хочется всё бросить из-за таких вот неудач!
На первом фото у меня приспособление для смачивания нитки в клей, которое посоветовал Weles.

Вложения

• Photo-0022.webp
    Photo-0022.webp
    80.8 KB · Просмотры: 99
  • Photo-0019.webp
    Photo-0019.webp
    87.2 KB · Просмотры: 95
  • Photo-0020.webp
    Photo-0020.webp
    102.9 KB · Просмотры: 81
  • Photo-0021.webp
    Photo-0021.webp
    75.1 KB · Просмотры: 98
Артём, на ошибках учатся :) расценивай это не как неудачи, а как бесценный опыт. И никогда не нужно уходить от сложностей. Как сказал Томас Эдисон: "Я нашел 1000 неправильных способов обугливания нити накаливания. Осталось найти еще один правильный..." :) Эт он сказал перед тем, как, якобы, изобрел лампочку :)

Последнее редактирование:
Да я сдаваться и не собираюсь. Теперь ещё один шарик нужно найти.
Тперь буду знать как шары на жаре оставлять :))

Кто знает какой лучше всего использовать клей для намотки ниток??? А то ПВА, мне кажется, долго не протянет. Может канцелярский(силикатный)??

Можно и канцелярский, я же говорил пва неиспользуй,он после засыхения становится элластичным и макимум что у тебя получилось бы это авоська:D Помоему наилучший вариант это эпоксидка, но работать надо быстро и не надо слоями, так ничего не получится надо сразу намотать сколько надо и всё, в случае с эпоксидкой лучше сначала обмотать ниткой а потом уже пропитать эпоксидкой ибо быстро густеет и сохнет, но шарик это вообще не айс, я бы предложил камеру от футбольного/волейбольного мяча, там и резина потоще и более шарообразная форма, но в случае с камерой надо внизу около "пипки" оставить немного свободного места, чтоб её можно было сдуть и легко вынуть. Продаются они в спортивных магзах и стот вроде недорого, либо можно пляжный мяч:D

Ну эпоксидки у меня нет. и даже нигде не видел. У меня есть обувной клей. он даже при засыхании немного липкий. А там уже можно будет лаком с пульвиризатора побрызгать и будет нормально. Как скажете?

Нет, обувной клей тоже не подойдёт, опять же он элластичный, и лаком тут не поможешь. Тебе нужно что то, что при высыхании становится твёрдым, силикатный клей напимер, но прочность плохая бдет, можно кстати крахмалом или сах.песком пропитать, тоже будет "стоять" но опять же прочность.

А если после силикатного клея с пульвиризатора побрызгать затвердителем?

Артём, после клея можно нанести несколько слоёв НЦ лака, мебельного, например.

Да хоть бетоном потом брызгай:D А почему эпоксидку не можешь достать, обычно в строительных продаётся.

Поидее нет, хотя всё возможно:D

Ну ничего)) Попытка-не пытка:)) У Энштейна например только волосы дыбом были)))))

Откуда знаешь что только волосы:D:D:D

Назад
Сверху