• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На счет ELECTRоники...

• Автор темы Автор темы 633
  • Дата начала Дата начала

633

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
На счет ELECTRоники...

нужно просто засветить некоторые участки внутр площади системника некоторым коллвом светодиодов, лучше чтобы была возможность выкл и вкл диоды

знаю что подключать надо к питанию, но как именно этово зделать не знаю - раньше в таких случаях использовал промежуточный переходник между самим питанием к cd rom и гнездом куды оно вставляется

возможно ли обойти процедуру припаивания лишних проводков к этому самому питанию созданием отдельного "самодельного" штеккера-переходника (как от питания к hdd, cd...) к которому как раз и будут припаяны светодиоды?

Почему нет? Конечно можно.

633 пиши пожалуйста по-русски, реально неудобно читать :(

согласен это уже не в первый раз замечание....
а по поводу питания , да сколько угодно, молексы замечательно разбираются и паяются...и при этом можно в молексы вставлять диоды ...очень красиво выглядит..!!!

Да ладно, уже понятно.

Если подключаться к 12В, то светик рассчитанный на 4,2В потребует сопротивление 560 Ом. (Вот только сопротивление паршивое идёт - китайское всё) Резистор паяй к "плюсу".
Если взять сразу несколько вышеуказанных светиков, и подключить к 5В, сопроивление не понадобится вовсе. Но я так не делал, гарантировать не могу. Я к 12В паял, с резистором.

правельно ,,, резистор уменьшает ток, а не напряжение...если новые диоды то они расчитаны на 3 5 вольт, с током который указан на упаковке, я ставлю 200 ом и рабоитает без проблем

siemens forever

если есть у кого-то сименс на платформе с-голд пишите сюда. помогу чем смогу. все таки уже на моем сх70 работают ельфы. так что опыт не мал

S-gold это чтоза серия?

Добавлено 02.12.2008 15:02:28:
Добавлено 02.12.2008 15:02:33:
S-gold это чтоза серия?

s-gold(х65), new s-gold(х75), elka не знаю правильно ли я написал. ето платформы телов.

Ну я точно знаю что с65 это с-голд.Значит правильно).Для открытия дисков комп обязательно нужен?

siefm.jar есть такая прога. если нужно дам ссылку

Чо там с эльфами,есть новинки?

я не слежу. выбрал для себя и пользуюсь.

Какими пользуешься?

диспечер задач, аська, подсветка (снизало до 2процента)

А аська зачем через эльф?

поскольку 2джава я не могу запустить тогда я запускаю аська ельф и оперу на джава или что нить еще

Стой,и о какой многозадачности может идти речь тогда?Я та думал можно 2джавы запустить..

ельфы и джава. вот ето многзад

а акумулятор раньше садится или ельфі на разрядку не влияют?

Назад
Сверху