• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Набираю команду для проекта ИБП

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Banned
Реакции
38
Баллы
0
Набираю команду для проекта ИБП

Понадобился ИБП для питания усилителя на МСХ 12в, 4-5 А. Сам частично знаком с темой -возникла идея собрать виртуальную команду для доводки и разработки конструкции от каждого участника потребуется что -то конкретное.Итогом по идее должен стать ибп. 12в выбрано для тренировки потом можно переделать проект на 2 канала произвольного напряжения и ввести стабилизацию!
Реализовать проект планируется на МСХ SG 3525, желающим учавствовать(если таковые найдутся) сразу отписаться, что конкретного может он сделать для проекта!

Т.е. 60 ватт, тут лучше однотакт, мощность тут не велика, до 100-150 ватт я всегда делаю обратноходовой однотакт, на UC3842. (Или ТОР250, если больше 150 ватт, до 250 ватт), схема проще, очень надежно, не боится КЗ. С ТОР есть куча блокировок , уже вшита в микросхему. Приличный К стабилизации. Есть уже готовые схемы. А с друхтактным буду проблемы с запуском микросхемы, защитой от КЗ и прочее, которое просто решается у однотактных обратноходов.
А двухтакт делаю, если мощность надо более 250 ватт.

Я применю мсх SG 3525. и ни какие другие!

на UC3842. (Или ТОР250,
Если это возможно, имеются-ли двухполярные наработки, на выходе вольт от +-22-24 -х, со схемами, рабочими печатными платами и рекомендациями по сборке и отладке? ПЛИИИЗЗЗ!!!

Схем нет, я их держу в памяти. Монтажек конкретно под определенную задачу тоже нет, я их сразу удаляю, что бы не засоряли, есть только схемы шаблоны, которые потом переделываю под определенные задачи, вот, тут под UC3842 и ТОР250, а обмотки можно сделать такие, как надо. Нужно ТЗ, размер и материал магнитопровода, я рассчитаю (я прописал калькулятор) . На ТОП 250 у меня оч. стабильная схема. Лайка 3 версии.

Вложения

• 1.zip
    1.zip
    20.7 KB · Просмотры: 17
Прошу говорить в этой теме только о мостах или полумостах на SG 3525. Обратноходы не рассматриваются в принципе!

Если это возможно, имеются-ли двухполярные наработки, на выходе вольт от +-22-24 -х, со схемами, рабочими печатными платами и рекомендациями по сборке и отладке? ПЛИИИЗЗЗ!!!
Есть, на 100 ватт, прекрасно работает в усилителе Трошина

Понадобился ИБП для питания усилителя на МСХ 12в, 4-5 А. Сам частично знаком с темой -возникла идея собрать виртуальную команду для доводки и разработки конструкции от каждого участника потребуется что -то конкретное.Итогом по идее должен стать ибп. 12в выбрано для тренировки потом можно переделать проект на 2 канала произвольного напряжения и ввести стабилизацию!
Реализовать проект планируется на МСХ SG 3525, желающим учавствовать(если таковые найдутся) сразу отписаться, что конкретного может он сделать для проекта!
А чего тут команде делать? Схемы есть, с кота принесу если нужно. Уже не один изготовлен. И по своим ПП в том числе

Вложения

• IMG_20170319_144920.jpg
    IMG_20170319_144920.jpg
    100.3 KB · Просмотры: 41
  • IMG_20170319_145300.jpg
    IMG_20170319_145300.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 39
Вот ещё, один питает первого Брагина в составе полного усилителя, второй экспериментальный, применения не нашел. Три разных субмодуля управления, один на 3525 без стабилизации, второй на 494, третий, самый большой, на 3525 со стабилизацией, регулировкой напряжения и входом для управления включением/выключением от какой-нибудь логики

Вложения

• Screenshot_2021-06-09-19-26-34-205_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-06-09-19-26-34-205_com.miui.gallery.jpg
    163.7 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_2021-06-09-19-27-59-149_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-06-09-19-27-59-149_com.miui.gallery.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 40
  • Screenshot_2021-06-09-19-28-54-935_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-06-09-19-28-54-935_com.miui.gallery.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 32
  • Screenshot_2021-06-09-19-29-29-380_com.miui.gallery.jpg
    Screenshot_2021-06-09-19-29-29-380_com.miui.gallery.jpg
    87.1 KB · Просмотры: 35
Три разных субмодуля управления, один на 3525 без стабилизации, второй на 494, третий, самый большой, на 3525 со стабилизацией, регулировкой напряжения и входом для управления включением/выключением от какой-нибудь логики
Схемы конечно тоже "утеряны"?

Фото поста 9 весьма интересны, но не информативны,Нужны схемы. и напишите пожалуйста зачем понадобилось три варианта схем модулей управления и нужны их схемы. а так же интересует как организовано питание 3525 для её запуска по цепи12в. Интересуют так же схемы самозапитки!

На "Коте" тема "ИИП для новичков продвинутых на SG3525" в 325 страниц. Всё давно обсуждено. :beer2:

....интересует как организовано питание 3525 для её запуска по цепи12в.
Кто как придумает. Обычно используют "питальник обратноходовый", готовый или переделывают зарядку от телефона. В общем, кто на что горазд и способен.

Фото поста 9 весьма интересны, но не информативны,Нужны схемы. и напишите пожалуйста зачем понадобилось три варианта схем модулей управления и нужны их схемы. а так же интересует как организовано питание 3525 для её запуска по цепи12в. Интересуют так же схемы самозапитки!
Питание ШИМ от блокинг-генератора на полевом транзисторе. Разные варианты схем управления были выполнены в экспериментальных целях
Схемы конечно тоже "утеряны"?
Платы как раз есть, а вот со схемами проблема. И не надо сарказма, мне не жалко свои конструкции выкладывать. Если поищете, можете увидеть доказательства тому

Назад
Сверху