• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Вчера добрался таки на радиорынок. Сгонял довольно продуктивно и купил много вкусняшек.
Посмотреть вложение 74539
За кадром осталось ещё много вкуснях.
То есть в ближайшее время продолжу работу с электроникой.

Кстати так же удалось прикупить индикаторов белого свечения :tehnari_ru_288:
Еще купил пленочный фоторезист - пока с ним ничего не получается :( (но надо так сказать овладеть технологией :) )

Походу деньги долго собирал на свою мечту!? Раз сумму боишься произносить!

А как можно сделать такой регулятор громкости? (который с краю, с правой стороны)
Я гдето в теме описал свои мысли по этому поводу :)
Походу деньги долго собирал на свою мечту!? Раз сумму боишься произносить!
Ну там детали сразу не несколько проектов из за этого и сумма получилась внушительная :) (просто редко бываю на радиорынке и затарился сразу много)

А как можно сделать такой регулятор громкости? (который с краю, с правой стороны)
Я на соем уселителе тоже хотел нечто подобное сделать, но только с обычной кнопкай, и сделал но планы по корпусу резко поменялись из-за размеров транса!!! и от такой кнопки пришлось отказатся!!!
Но думаю на какой нбудь другой проэкт пригодится:tehnari_ru_889:

Да, земляк, вкусняхи те ещё... :)
Одни радиаторы чего стоят! Когда уже увидим хоть краешком глаза целое творение?

Одни радиаторы чего стоят!
Их к стати урвал по полтиничку :)
Когда уже увидим хоть краешком глаза целое творение?
Нууу уже надеюсь скоро так как для усилка купил практически все. Надеюсь что все заработает сразу и без бубна :)
Сегодня пробовал побаловаться с фоторезистом получилась пока одна из четырех плат - завтра продолжу мучения. :D

Эх, не срослось... :)

сегодня вроде разобрался с фоторезистом, получается не плохо и довольно таки быстро :)
Так как у меня немного поменялось расположение элементов решил разделить платы усилителей, и вытравил новые печатки :)
P4100382.webp P4100384.webp
Так же сегодня экспериментально затонировал стекла, так как это не конечный их вариант не стал добиваться идеальной чистоты стекол. И по этому видны пузыри. Но для наглядности и проведения экспериментов с просветкой панели уже пойдет. (пленки ещё 4м так что по экспериментировать хватит :) )
P4100386.webp P4100388.webp

Симпатяво. Тяжёлый получается?

Давно созрела в голове идея нового усилителя. Проект все время держался в голове, но сегодня решил перенести все так сказать в цифровой формат.
Вдохновившись тем как Уважаемый Wow4an ведет ворклог своего усилителя тоже решил начать свой ворклог.
Так как сейчас начинаются праздники то старт проекта будет медленным а в следствии того что радиорынок от меня далеко то продвижения будут тоже не супер быстрыми.
Ну буду стараться подавать информацию равномерно и сильно не промедлять.
В общем надеюсь проект будет интересен и так же надеюсь что смогу реализовать все задуманное.
Вот так это выглядет в моей голове (не считая мелких деталей которые было лень рисовать)
Посмотреть вложение 60624 Посмотреть вложение 60625 Посмотреть вложение 60626
Передняя панель и верхняя крышка будут стеклянные, тонированные (это скоро станет традицией :) )
Кнопка включения подразумевается сенсорной (надеюсь я его победю)
перед ним будет стоять логотип Power из оргстекла с диодной подсветкой - должно быть красиво.
Часы будут по схеме Валерия на Atmega8.
Спекторанализатор на ней же.
Регулировка тембра и баланса каналов на TDA1524 (я читал что о нем не сильно отзываются, но все же я сделаю пока на нем (о TDA7294 тоже не все хорошо отзываются) )
Особая фишка будет в регуляторе громкости (его я признаюсь честно подсмотрел на фото какого то аппарата) надеюсь что у меня все получится.
Вот к чему примерно буду стремиться, только подсветка наверное будет белой - ну посмотрим в общем...
Посмотреть вложение 60632

Здравствуйте уважаемый! Можно узнать, при помощи чего вы это рисовали?

Классно получается, молодец! Ты меня внушил такое же подобие твоему сделать! Только на 2 - х TDA1557

Ооо, красивенько... Даёшь продолжение! :)

У меня идея из зеркала сделать, почти таких же габаритов! Пусть у автора остаются авторские права, я буду делать просто не большое подобие. Не красиво будет у автора отбирать идею полностью, можно просто вдохновением по делится...

Здравствуйте уважаемый! Можно узнать, при помощи чего вы это рисовали?
Здравствуйте уважаемый :) в данном случае усилок нарисован в программе PRO100
Классно получается, молодец!
Ооо, красивенько... Даёшь продолжение!
Да Вовчик надеюсь продолжение будет по динамичнее :)

Сегодня колдую с фоторезистом пол дня чето ни как не приноровлюсь, так чтобы с первого раза :)

Подскажите пожалуйста уважаемые господа: Как можно сделать блок питания высотой 50 мм на железе, мощностью 5 ампер? У нас я сколько спрашивал в магазинах нету в продаже больших ферритовых колец, чтоб можно было БП сделать. Смый большой размер нар. диам 40мм, вн.диам. 30мм, высота 10 мм и стоит оно 7 евро если перевести.

найди дохлый БП и от туда достань трансформатор:)
покрайней мере я так сделал!

найди дохлый БП и от туда достань трансформатор:)
покрайней мере я так сделал!

У меня есть большие: габаритная высота от 150мм. Мне нужен на 50мм максимум. Так как усилитель в этой статье низкий. Высокий усилитель у меня есть из России привезли мне, довольна внушительный звук Radiotehnika Y - 7101.

Мне просто очень понравилась работа автора, маленький(низенький) аккуратный.

Назад
Сверху