• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Саня супер просто!!! я все никак не могу дождатся выходных транзисторов на ИИП.....:(

Резонатор кварцевый
QRZ 18,000000 МГц (hc-49sm)
это он на спектроанализаторе где Кварц 18мГц

Красотища!!! Скорее бы результат увидеть!!! Молодец!!! :)
Сам вот жду субботы, со своим ИИП поработать и разобраться в чем проблема.

да блин уже неделю мучаюсь с подсветкой надписей над регуляторами, блин как не извращаюсь достойного результата ни как не добьюсь. То тускло, то не равномерно... Пока в тупике уже не знаю что придумать (но продолжаю над этим работать). Как появятся первые положительные результаты отпишусь :)

внутри 2 светодиодных ленты по верху и низу(светики матонуть), если ярко, морду в тонировку

Все не так просто, во первых ленты применить практически не реально ввиду сложности передней панели (если только отрезать от неё по 2-3 светика (но смысл?) Надо как то помозговоть именно с рассеиванием света. (ну да ладно мысли есть пока, буду пробовать)

Подсвети в торец стекла, при этом сами надписи надо на стекле вытравить.
Кстати можно попробовать (я так и хотел раньше. но тогда не было у меня пленочного фоторезиста и я так и не смог вытравить достойные надписи и забыл про это дело)

P.S. Фига себе я темку про усилок пропустил, Валерий спасибо за ссылку.

У меня есть идейка.. Я как-то пытался, у меня получилось даже.. Но не знаю понравится или нет, но все равно предложу.

Можно попробовать надписи сделать в ворде, потом их распечатать, сверху наклеить скотч(ну или самоклейку) Потом смыть бумагу водой. Наклеить на оргстекло к примеру(Ну это я так делал) с другой стороны оргстекла наклеить трубку от ручки, залить ее клеем и туда светодиод вставить. Чуть позже выложу рисунок, как это выглядит. Если фото найду моего изделия, покажу

Ну как-то вот так вот. На плоской поверхности сделать надпись. Напечатать там на прозрачной пленке и наклеить например. Или как я выше говорил, перевести тонер на бумагу. Светодиоды можно сделать с 2 сторон трубки, еще равномернее будет. Я заливал клеем и потом заднюю часть закрашивал черным, вообще хорошо было. Я индикаторы делал не помню куда. Но они не пригодились, но светились красиво. Оргстекло я матовым делал как и трубку, куда светик вставлялся.
P.S. Делал в Google SketchUp рисунки, не пинайте :)
Стекло.webp Стекло2.webp
Стекло3.webp Стекло4.webp

Если что не понятно, спрашивайте, в других ракурсах покажу... :)

сана а как ты примерно хоть представляешь светящиеся надписи? или покажи чё пробуешь делать чтобы хоть представить что именно хочешь добиться...

Ну как-то вот так вот. На плоской поверхности сделать надпись.
Примерно такой вариант, пробовал - результат не устроил.
сана а как ты примерно хоть представляешь светящиеся надписи?
Ну в идеале надо чтобы светились как часы. (есть очень интересная идея проверю скорее всего на выходных)
Все возможные подсветки через пленку и тонер не дают пока нужного результата.

Ну в идеале надо чтобы светились как часы
органику покрасить чёрной краской, гравером под лупой (чтоб были буквы чёткие) нанести гравировку....ну а органику подсветить уже дело техники...

пробовал и такой вариант, мой придирчивый взгляд все равно видит гравировку - ну и соответственно меня не устраивает. Пока не плохим вариантом все таки смотрится травление и подсветка стекла - должно быть достаточно равномерно, но вот на сколько ярко???

можно канешь сделать панельку заказать лазером вырезать буквы на куске жести к примеру, и с обратной стороны ту же органику для равномерного свечения, тогда точно чётко получится

да конечно в лазерную надо, делаем 2 панели, первая из чёрного плекса, вторая из молочного, на чёрной вырезаем всё что надо, соединяем, подсвечиваем верх и низ, будет равномерно, проверено

Примерно такой вариант, пробовал - результат не устроил.

Ну результат конечно не из лучших, просто предложил как вариант, и для такого проекта он не годится конечно)
Мне нравится вариант с лазером, как выше предлагали. Но для меня было бы дорого.

Мне нравится вариант с лазером, как выше предлагали. Но для меня было бы дорого.
Этот процесс можно смело удешевить и упростить просто вытравив надписи на медной пластине с помощью пленочного фоторезиста. :)

Этот процесс можно смело удешевить и упростить просто вытравив надписи на медной пластине с помощью пленочного фоторезиста. :)

Хорошая идея! :) А чем травить только? Хлорным железом или персульфатом аммония?

Ну это не принципиально :)

Назад
Сверху