• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо придумать фичу для бесшумного компьютера

• Автор темы Автор темы Biggi
  • Дата начала Дата начала
mnemon, спасибо, подумаем...

Black Parrot. ты прав на все 100... Представь морду корпуса TNN500AF, может что придёт в голову...

Biggi написал(а):
Представь морду корпуса TNN500AF
Пожалуйста, можно ссылочку, где можно на этот корпус посмотреть. Я что-то по инет магазинам пробежался- не нашёл. :)

Вот сегодня рисовал в обед

Black Parrot. написал(а):
Biggi написал(а):
Представь морду корпуса TNN500AF
Пожалуйста, можно ссылочку, где можно на этот корпус посмотреть. Я что-то по инет магазинам пробежался- не нашёл. :)
Издеваешься, да :) http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EE%E1%E7%EE%F0+TNN500AF&stype=www

GEGRBY, нууу не знаю... выглядит интересно, но как-то не так... ручка сверху точно не в тему, за неё 50кг ящик не утянешь.

Biggi - ты этот корпус для себя делаешь? И в каком стиле хочешь?

Biggi, ещё пару моментов хотелось-бы уточнить. Я правильно понял, 350 на 600 - это размеры именно самой морды лица, или габариты компьютера вместе с радиаторами (по 40мм с каждой стороны, т.е. 350 минус 80мм)? И ещё, радиаторы на боковинах, понятно, будут с вертикальным оребрением, а как будет расположен радиатор свеху - направление рёбер вдоль или поперёк корпуса?
Или это пока неизвестно? И вообще, параллелепипедность проекта уже предопределена насмерть или с формой ещё можно слегка поиграть? Я так понимаю, что корпус будет ПОЛНОСТЬЮ самодельный, а не переделанный фабричный.

у хакера есть определенная какая то мысль по поводу двд плашмя на передней панели причем не такая размытая как у мня)))))

Coolybin, что-то ароде этого, только сверху тоже радиатор планируется. Оребрение, ессно, так же. Цвет пока люминевый, анодирование не планируется, да и возможности нет...

tnn.jpg

Да, "параллелепипедность" проекта уже предопределена, чтобы под столом удобнее его парковать.

GEGRBY, ессно не на продажу :) Что именно хочется - тудно сказать... Если знал бы...

У знакомого моддера видел приколюху - в передней нижней части корпуса стоит вентиль на вдув в виде самолетной турбины. Офигенно смотрится с подсветкой, особенно когда комп врубаешь - турбина так красяво и не очень быстро раскручивается. Комп почти не шумит - 26 Дб внутри корпус обклеен 2-см слоем поролона а на поролоне декоративная фигулька.

Был в Московии на ВВЦ (вднх), видел в одном магазине на витрине, не для продажи, ноут в виде классического кейса "ДИПЛОМАТ" , помните, наверное, в школу модно было с таким прийти =), кому лет примерно 35, поймёт=), прямо так и стоит открытый, прикольно смотрится и надпись на табличке "НАШИ УМЕЛЬЦЫ"=)

Турбинку можно приделать, но уже чуток надоели куллеры на морде... Кого этим удивишь :rolleyes:

KUS, в чемодан давно ещё запихивали :) http://www.casemods.ru/section4/item35/

Бигги, как тебе вот такой предварительный вариант? Не удержался, сделал в своём обычном стиле, если что не так - говори.

Рёбра радиатора на крыше расположены поперёк корпуса. Всё - чёрное матовое кроме передней панели и радиаторов.
Массивное основание придаёт монументальность, непокобелимость конструкции. Вертикальное оребрение и скошенный верхний срез радиаторов - динамичность и энергонасыщеность, а компоновка панели приборов добавляет футуристичности.
Панель приборов появляется, когда верхний прямоугольник поворачивается сервомоторчиком вокруг горизонтальной оси как фары на спортивных автомобилях и появляется собственно то, что обычно у компа на морде - кнопки, индикаторы, светодиоды, CD-DVD приводы и т.д..
Я панель приборов пока рисовать не стал, если тебе сама идея понравилась, нарисую её потом отдельно (кстати на ней тоже надо сделать 2-3 движущихся элемента кроме лотка дисковода).
"Талия" на радиаторах и пустота между двумя верхними и двумя нижними прямоугольниками передка визуально несколько облегчят тяжеловесный вид не уменьшая общей солидности кейса.
Второй снизу прямоугольник прозрачный, за стеклом видно медленно вращающуюся турбинку (диаметр миллиметров 200, а оборотов 50-100 примерно), она гонит воздух по специальным воздуховодам к боковым радиаторам. Они в свою очередь отодвинуты от стенок корпуса на 2-3 см и отдают тепло не только наружной стороной с оребрением, но и внутренней гладкой поверхностью. Воздух от турбинки обтекает и внешнюю и внутреннюю поверхности радиаторов. Турбина нужна будет только летом, в жару, основное её предназначение - декоративное.
Кстати, при таком расположении радиаторов и внутри корпуса будет значительно прохладнее, ведь они не будут рассеивать тепло внутрь кейса.
Что скажешь?

Coolybin, спасибо. Но я в смятении... это совсем не то о чём я думал :/ Спору нет, выглядит офигенно, но дерать пассивный комп в таком виде я наверно не решусь... Но ещё подумаю над реализацией.

А в чём проблема? Что именно не так - слишком просто или слишком круто или сложно для изготовления? В каком направлении мне двигаться?

Ага, слишком круто... Даже и представить трудно, как из люмини всё это делать, как прятать рёбра радиаторов, пилить в них "талию" и прочее. Имхо надо просто над прямоугольной мордой мне поработать. Coolybin, Вы не напрягайтесь... мне неудобно, да и до этой морды ещё далековато...

Пардон, а нахера вообще ребра на крыше?

Mortis написал(а):
Пардон, а нахера вообще ребра на крыше?
За сыром :D
А зачем вообще корпус модить?

Автору нравится даный приём, если его можно назвать таковым. А может он и не для красоты вообще, а для дела.
Я даже не знаю, почему ответил на такой тупой( да простят меня модераторы ;) ) вопрос...

Бигги, брось ты в самом деле! Если б мне было не интересно, я бы этим не занимался. Чёрт возьми, это же так приятно - делать кому-то добро пусть хотя-бы в такой незначительной ситуации. Знаешь ведь такую народную мудрость - когда тебе плохо, найди того, кому ещё хуже и помоги ему...
Ежели надо, я тебе не эскизы, а чертежи начерчу, подетально, и технологию сборки опишу из самых доступных материалов (правда, это займёт некоторое время). Только мне нужны точные размеры всех комплектующих.

Я чувствую, проблема в том, что ты немного боишься взяться за что-то необычное в плане дизайна, то, что раньше никогда не делал. Это ведь твои пожелания - чтобы было круто, чтобы народ с табуреток попадал, чтобы моторчики жужжали и что-то там двигалось... Одной передней панелью ты такого результата не получишь, это я тебе как "заслуженный моддер" говорю. А если тебе сам стиль не нравится - скажи. За твою квалификацию хорошего моддера я не сомневаюсь, тот проект, что я нарисовал, я уверен - сделает даже молодой, а не то что человек с твоим уровнем знаний и умений!
Так что давай какие-нибудь конкретные пожелания, и будет TNN500 рядом с твоим чудом как 25 кг отстоя :-)

Я предлягал такой вариант, установить привод вертикально.. на всю морду, и сделать шторку с мотором..

незнаю понятно или нет, но мне идея понравилась..

Назад
Сверху