• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надпись после загрузки : CPU FOTAL EROR

славок

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Надпись после загрузки : CPU FOTAL EROR

сегодня собрал комп, включаю чтобы поставить винду а он после загрузки пишит CPU FOTAL EROR? ВОТ И думаю толи чтото подключил не правильно толи биос не подерживат проц(мать asus m2a-MVP, BIOS 301, проц AMD AM2 3800 X2) ПОДСКАЖИТЕ В ЧЕМ ДЕЛО???

Ошибка в процессоре.Может не доканца подключили процессор. .Выставите в биосе всё на номинал.(Load Defaults....)

А как это сделать поподробнее, хотя я сам помню что камушек встал плотно...

В биосе выставляете Load Default.Когда только начинает грузиться комп быстренько жмём Del или F2.Там ищем эту строчку.Сохраняем и всё.

да просто множитель сбился - биос по Дефолту выставите

да я попробывал но не чего нового не произошло он по прежнему пишит: CPU fan Error! Press F1 to Resume
После нажатия F1 он пишит следуюшие; Reboot and Select proper Boot device. or insert Boot Media in selected Boot device and press a key

славок написал(а):
да я попробывал но не чего нового не произошло он по прежнему пишит: CPU fan Error! Press F1 to Resume
Знаю-знаю. Была похожая ситуация - вся хохма в том, что АМД не особо сильно греется и ФАН-контрол понижает обороты кулера до совсем неприличных а бивис ругается типа оборотов слишком мало, хотя все в порядке. На пониженных оборотах кулера проц грелся макс до 38 градусов

славок написал(а):
После нажатия F1 он пишит следуюшие; Reboot and Select proper Boot device. or insert Boot Media in selected Boot device and press a key
А на первичную загрузку у тя какой девайс стоит? Выставь винт может в этом трабла :)

VipeR так что ты говориш надо сделать, только подробнее пожалуста. да еще хотел узнать я выташил из второго слота PCI-E ecspres карту MVP-Switch card, может в этом дело?

Заходишь в бивис выбираешь Boot Device Priority и в списке выставляешь свой винчестер

С обслуживанием СЛИ я не знаком но возможно тебе в винде надо было корректно удалить вторую видяху

только причем тут винчестер я не как в толк взять не могу?)))

комп новый там виндой и не пахло!!

славок написал(а):
Это значить что у тебя не то устройство первичной загрузки стоит. Надпись переводится так: Ребуться и выбери нужное устройство для дальнейшей загрузки или вставь накопитель (флэху, дискетку или прочую мелкотню) и нажми любой батон

у меня стоит первичьное устройство FDD, если я правильно тебя понял должен стоять жесткий диск?

Зачот за смекалку! :) Выставь там винт и все пойдет

да спосибо все ок! но все равно загружаюсь через f1 и пишит CPU Fan Error.

Заходи еще! :)
А с Ф1 поищи пункт навроде Cpu fan control или Speed fan или просто фразу по словом FAN и отключить эту опцию (тока полностью кулер не выруби)

Винчестер подключи.Выстави правильно перемычки.Потом в биосе выстави всё на номинал и заходи.

Назад
Сверху