• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Наипростейший мод

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Наипростейший мод

Я не помню, публиковал ли я свой мод мобильника... :/ Сам мод-то я довольно давно сделал...

Вобщем, использовал старый БИОС...

Вложения

• e8cf7b6a32b6.webp
    e8cf7b6a32b6.webp
    36.2 KB · Просмотры: 241
  • 4dfd8e0b2300.webp
    4dfd8e0b2300.webp
    42.1 KB · Просмотры: 178
Отлично! Осталось только микруху подключить и использовать как банк памяти.

Мне сам чип этот понравился... со стёклышком... правда одна ножка сломалась на половину при сгибе... :)
Я его вытащил из списанного компа в школе... :)

Похож на сороконожку, прицепившуюся к телефону :D Хороший мод, а главное действительно простой :)

Прикольно!

Хороший мод, а главное действительно простой
Да, вот одна из значительных сложностей в моддинге-сопоставить идею с возможностями... :)

Филипп - симпатично получилось.
слушай, сидеть и делать на каждую ножку дырки - сколько времени ушло?

Не помню, но совсем немного... ручной дрелью сверлил... минут 20-30...

При, непосредственном использовании. неудобства были? Типа, цепляется за что-нибудь, и тому подобное...

P.S. Оригинально. Мысль интересная.

При, непосредственном использовании. неудобства были? Типа, цепляется за что-нибудь, и тому подобное...

Возникают небольшие неудобства-цепляются за шёв кармана джинс(бокового), но цепляются не сильно, так как чип не имеет острых углов...

Через неделю использования привык переворачивать в кармане другой стороной-теперь не цепляется... :)

После нескольких падений... небольшой кусочек от крышки мобильника откололся-теперь она не очень крепко фиксируется... отлетела, скорее всего, по тому, что из-за ножек крышка немного выгибается(на аккумуляторе небольшие царапины...)

Хм... Значит пора доработать модель :)

Жду ваших доработок... :)

Я уже доволен собой... :D Судя по комментариям, за которые спасибо(не потому что они положительные), я совершил прорыв в области элементарных доступных всем модов, как Кемерон совершил прорыв в области использования компьютерной графики в фильмах... :D

Как варинта можно прикрепить к крышке какую-нибудь пластиковую пластину и к ней уже прикрепить биос, таким образом не будет царапать батарею, ну и частично выгибать крышку.

Классно я таких две микрухи дурак спалил:D Чтоб крышка не выгибалась, мне кажется лучше всего эти дырки заклеить намертво вместе с ножками, и изнутри кончики ножек поотрезать и сточить. Было бы прикольно это стёклышко изнутри подсветить:D

Последнее редактирование:
Кстати, на счет подсветить: раньше продавались примочки для телефона, по сто рублей за ведро. Выглядели они как маленькие светодиоды различных оттенков. Мигали когда шел вызов. Думаю все помнят и поняли о чем речь. не так давно их было как грязи....
Так вот, они полностью автономны (малепусенькую батарейку можно спрятать в самом корпусе), светодиод вывести под стекло. Эффект достигнут!! )

Разве что стёклышко это не сквозное, оно где то до половины толщины всей микрухи, так что чтоб подсветить надо сначала высверлить с другой стороны и не переборщить а то контакты внутренние спилятся. Штучка эта конечно автономна, но работает на двух маленьких батарейках максимум 1-2 месяца.

У нас они до сих пор продаются :) Да, действительно эффект будет неплохой.

weles, ну. епта... Сложно раз в два месяца сменить батарейки?

Конечно:D Я ж всё на совесть делаю, если собрал то потом х..ен разберёшь:D

:D залил клеем - запаял - забил гвоздями!!??

Назад
Сверху