• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Вчера шел от подруги примерно пол первого ночи нашел вот такого зверя весит примерно 20кг первичка на 380 вольт вторичка испорчена стоит ли им заниматься или легче продать,по названию я понил что он на 3500ватт так ли это?

Вложения

• IMG_20140519_045531.webp
    IMG_20140519_045531.webp
    40 KB · Просмотры: 161
  • IMG_20140519_045616.webp
    IMG_20140519_045616.webp
    37.5 KB · Просмотры: 139
  • IMG_20140519_045647.webp
    IMG_20140519_045647.webp
    35.1 KB · Просмотры: 153
  • IMG_20140519_045705.webp
    IMG_20140519_045705.webp
    41.4 KB · Просмотры: 125
за сколько его можно продать?

а за сколько его можно продать?или легче перемотать первичку под 220?

Новый такой стоит около 50$, и работает от 380В, да и думаю не пользуются они спросом в единичном экземпляре:D

тоесть лучше перемотать под 220в?и намотать вторичку с множествами отводов.да?

Думаю на такой хрени можно было бы какой нибудь сварочник замутить, или аппарат для точечной сварки кпримеру:D В хозяйстве пригодилось бы:D Да и делается легко, надо сделать пару-тройку витков медной шиной:D А кстати не алюминиевая ли там проволока?

вот нахадка, видимо срок кончился все это 2010 года выпуска все пишет и рисует и это только половина, остальную половину отдал племяшу.

Вложения

• SAM_0832.webp
    SAM_0832.webp
    174 KB · Просмотры: 274
насчет аллюминевой проволки незнаю сейчас он не рядом,а вот насчет сврочника я бы не отказался а по деньгам сколько выйдет если делать сварочник?

А зачем вообще отматывать, поидее же и так сойдёт если для сварочника:D

А зачем вообще отматывать, поидее же и так сойдёт если для сварочника
Конечно пошло бы. Но нет места для вторички. Хочешь не хочешь а нужно считать и как минимум одну обмотку сматывать, возможно частично.

Кстати если это балласт для лампы то откуда там вообще вторичка, если я правильно помню то такого рода балласт это просто большой дроссель:D

Назад
Сверху