• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Сейчас схожу спрошу..
Это была (Василий - Зоркий Сокол!) банка с кормом для кошки..
Серьёзно - сходил?! Я же пошутил...:tehnari_ru_942:
В Германии пачка "Беломора" на окне может означать только одно: явка провалена...tehno012

У меня сегодня походу день находок)))
Знакомый припёр привод, состояние как у нового, и вполне вероятно что рабочий, SATA.
PA200608.webp
Коллега припёрла весы сломатые, то ли сынок попрыгал то ли ещё чего, но в общем на экране показывают бред и ни на что не реагируют. Думаю мозги скисли, она себе уже новые купила давно, а эти я расколупал и взял плату и тензодатчики, авось пригодятся)))
PA200611.webp
Новый директор затеяла уборку со всеми вытекающими, Набрал вот таких картинок, рамки классные, несколько деревянных от всяческих грамот, и несколько металлических, разных размеров, все не фоткал, штук 10 наверно, было больше но я же там не один работаю :))
PA200595.webp
Далее старый проверочный стенд(для лампочек) фирмы Телефункен))) Патроны повытаскивал, на замену пригодятся, корпус выкинул, а вот вилку такую интересную себе решил взять, думаю пригодится когда проверяю неисправную аппаратуру))) Ну и обычную вилку отрезал от телевизора когда шёл мимо мусорки)))
PA200604.webp
PA200606.webp
Телефонная розетка... ещё одна... у меня их уже три коробки))) Незнаю нафига но выбрасывать жалко а внутри много всяких деталюшек))) Плюс тут есть такая штука которая любую встраиваемую розетку или выключатель превращает во внешнюю)))
PA200610.webp
Делее взгляд директора упал на коробку с образцами мебели, с этой фирмой наш магазин никогда толком не работал и думаю не собирается, и так места нет))) Так что коробка тоже перекочевала ко мне, куча всяких красивых деревях которые можно использовать как основания для чего нибудь, или подставки)))(тоже сфоткал только несколько) И миниковрики из образцов ткани и кожи))) Незнаю нафига, можно сделать стёганое одеяло, или элитные коврики для мышей и тараканов)))
PA200598.webp
PA200602.webp

Ребят, дабы не создавать отдельную тему, спрошу тут.
Есть две радиолы, вефы. Одна побольше, вторая поменьше. У той которая поменьше стекла нету и разбит пластинковод и порвана нить прокрутки частот, у той которая побольше нет корпуса. Вернее, скоро не будет :)
Сначала хотел просто поставить стекло от большой к маленькой и проигрыватель присобачить, но потом понял, что они разные на 10 см, как быть? Обидно :( Хотел собрать тот что поменьше и продать за тысячу, а из второй сделать комбик на лампах(трансформатор там и тот и тот есть, лампы можно и получше сделать). А теперь что делать и не знаю :(

Вложения

• CUR-z6GeeDY.webp
    CUR-z6GeeDY.webp
    145 KB · Просмотры: 71
  • zkk4iv5i_pU.webp
    zkk4iv5i_pU.webp
    132.3 KB · Просмотры: 68
  • 7yMGiJUCS3o.webp
    7yMGiJUCS3o.webp
    185 KB · Просмотры: 84
Во, именно так как на последней фотке и выглядел мой первый усилитель))) Стоял в шкафу прямо так)) И даже модоль вроде та же)))

Дело в том, что у второй только св работает :) Там плата почти мертвая. Корпус сгнил, его уже не продать. Ладно, переправлю леску на маленькую, проигрыватель, а эту все-таки разберу. Иначе мои её просто выкинут :)

Собери из них два ламповых усилка и продай аудиофилам))) Дороже выйдет)))

на 6п14п и 6н2п??? Смешно! :)

Это для тебя смешно, а для многих "аудиофилов" - "Ох нифига себе, ламповый усилок, да всего за 2тыр, надо брать" :)) (а если ещё красиво офрмить...)

Вась, обговорим :)

Так, решил сделать вот как:
в корпус от маленькой вставлю большую, почищу её, поменяю лампы и укв блок сниму с мелкой, подрихтую корпус под новое стекло и перенесу динамик. Будет жить! А вторую испорчу на УНЧ :) ЕЩе вопрос, почему КВ и КВ 2 на одной просто шипят, а на второй вообще тихо? лампа?

Да... похоже я погорячился...
Решил помыть большую радиолу, помыл, высушил и с утра включил. Звук воспроизводит со входа мафона, а при переключении на радио сначала шипение было, потом пошел в дымовуху резистор за большой алюминиевой коробочкой, теперь он перестал гореть, н озвука на радио нет вообще, только с внешнего входа мафона. Как быть? видимо там что-то недосохло и коротнуло. Но что теперь делать? Выпаять плату с маленькой радиолы? она идентична, вот только туева хуча проводов, запутаться на раз. А еще блок конденсатора и антенны, там эти долбанные веревочки, я их обратно не надену :)) В общем ступор!

Вложения

• Без-имени-1.gif
    Без-имени-1.gif
    412.8 KB · Просмотры: 109
  • wQ0qTWG3V7M.webp
    wQ0qTWG3V7M.webp
    159.9 KB · Просмотры: 79
только с внешнего входа мафона.
Значит с питающим напряжением все в порядке. Сгоревшее сопротивление заменить на исправное.
там эти долбанные веревочки, я их обратно не надену
Не паникуй! У тебя же есть вторая, т.е. образец. Да и без него разберешься при желании, это несложно. На крайний слйчай видел где-то в инете, на сайтах любителей старой аппаратуры, схемы этой кинематики. Дорогу осилит идущий..

Попробую перепаять, но не сгорел же он сам по себе :(
Геннадий, а не знаете, какая мощность у сих зеленых резисторов? Пы-Сы, нашел, пол ватта :)

не сгорел же он сам по себе
Конечно. Где-то вода не высохла. Ваня, из практики: после мойки водой - на 5-6 дней в теплое место! И тестером проверь - нет ли в цепи этого сопротивления КЗ.

Назад
Сверху