• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
То есть есть шанс спасти без снятия "материнки"? :) Пусть сушится тогда :)

А это выставили из моего дома, сьемщики квартиры на 1 этаже. Телевизоры исправны, у принтера кончился тонер..

Вложения

• 20150119_103425.webp
    20150119_103425.webp
    85.7 KB · Просмотры: 152
Могу отдать такой же с такой же проблемой :) Как раз собирался сегодня выкинуть его :)

Гена, ты это специально да))) Ну ладно телики, фиг с ними, сам недавно подобный с работы выкинул, девчонки с помойки припёрли два телика, хотим, говорят, на кухне чтоб телик был, а телики чини нам, телик что поменьше вроде включается и шипит но кнопки не работают, спиртом панельку полил на плате, вроде заработало, а второй и не включается, я его и выкинул, маленький поставил на кухне и сказал чтоб смотрели на него, антенный кабель то на работу всё равно не подведён:)) А обычные антенны в нашем здании ловить не будут. Да и не настроить его без пульта)))
Так это я к чему, принтер жалко))) Тонеру засыпать и можно печатать)))

Да ладно, выкладывай, посмотрим как буржуи живут :)))

Тонеру засыпать и можно печатать)))
Тут интересный сдвиг произошел за последнее время: упала цена на и так недорогие принтеры (до 25 - 30 евро) и за три года гарантии на принтер тонер подходит к концу. Новый картридж - от 13 евро. Стоит ли возиться с заменой? Выбрасывают.. :(
P.S. Чисто для сравнения: 25 - 30 евро это заработок работающего за 2 - 2,5 часа.

А я свой принтер цветной подарил клиенту, краска кончилась, заправлять лениво было, пол года стоял пылился, хотя и краски три флакона было :D Просто в салоне фотку за 5р печатают, на флехе принес и никакого гемора, дома даже экономически дороже выходит.

Ну это понятное дело, у нас то как и говорил и цены и зарплаты другие. Новый принтер четверть средней зарплаты стоит, около 6тыр, картридж около 5тыр, а вот тонер 150-250р 100грамм.

Цветной МФУ свой тоже другу подарил, в качестве сканера))) А принтера струйные стоят парочка, при переезде разберу да выкину))) Ибо тут реально дешевле принтер купить чем картриджи)))

Просто в салоне фотку за 5р печатают, на флехе принес и никакого гемора,
Аналогично. Принтер кому-то подарил лет 5 назад, любые фотки и копии практически бесплатны (фото 13Х18 - 8 центов, лист А4 - 10) в любом магазине.
А принтеры жалко! Красивая механика была у них.

Отдали 63 тома БСЭ (основные тома и ежегодные дополнения). Стопка получилась довольно большая и очень тяжелая. Перетащу всё домой, прочитаю и стану умныыым...

Отдали 63 тома БСЭ (основные тома и ежегодные дополнения).
Пройдет лет 10, и за бумажными книгами будут гоняться как сейчас за грампластинками и радиолампами.

Не думаю что 10, мне кажется больше.

Как знать... Их мешками на мусорку выбрасывают, вместе со старой мебелью.

У каждой книги своя судьба.. Самыми большими тиражами были изданы Библия, сочинения Ленина и цитатники Мао-цзе-дуна.
В нашей семье одной из любимых книг была и есть "Приключения Алисы в Стране чудес..", ее читали и мы (в Науке и жизни) и наши дети и внуки. На Новый год подарили им издание 1871 года, с трудом нашли аж в США, на аукционе.
За качество извините, все-таки новогоднее застолье.. :)

Вложения

• 20141224_202408.webp
    20141224_202408.webp
    47.1 KB · Просмотры: 118
  • 20141224_204905.webp
    20141224_204905.webp
    26.5 KB · Просмотры: 103
У каждой книги своя судьба..
Подобрал возле мусорки книги по фотографии 30-60 годов. О старой фотоаппаратуре (современной по тому времени), о композиции, постановке света. Изданные сравнительно скромными тиражами, и по рассказам, в советских магазинах не залеживавшиеся. Не библия издания 16 века, конечно, но и не макулатура. Однако отправились на мусорку.

Ни тогда, ни сейчас это никому не нужно..
Будете смеяться, но на "Молотке" на моих глазах были проданы грампластинки с речами Брежнева :D Их наверное тоже наштамповали в неимоверных количествах, но выбрасывали с еще большим энтузиазмом, и осталось их не так уж много. Коллекционеры берут, для воссоздания духа времен, вероятно :)

Кто-то оставил два трансформатора.
Один явно использовался как 220->30/36, а вот второй...
Он явно самодельный, вместо напряжений количество витков.
1-2 - 1820витк Ф 0.25
9 - экран
3-4 - 1830витк Ф 0.16
5-6 - 1830витк Ф 0.16
7-8 - 83витк Ф 0.49
Куда его можно применить и где тут первичка? Наверное первая обмотка?
Rj3QwubxdaU.webpNCJkRkC7vpo.webp
FY6C09tSDyI.webpngo2MTUw77E.webp
IgVQKoO1dIM.webpftfLS8xI-EI.webp

Назад
Сверху