• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Ещё один телик, уже ЖК, отдали за пиво, разбита матрица, жаль))) Тоже здоровенный. но хотя бы тонкий и не такой тяжелый)))

Вложения

• P6140039.webp
    P6140039.webp
    75.9 KB · Просмотры: 122
  • Fkeg4rPM7Vo.webp
    Fkeg4rPM7Vo.webp
    28.4 KB · Просмотры: 134
Влад, ты пиво то выпил ?... :)))

Ну так, хлебнул глоточек)))
Ну и ещё можно сказать находка, заказал в китае флешку отцу в машину, маленькую, на 8 гб за 250р, прислали, я её сразу прогой прогнал, оказалось что флешка на 5.5Гб, открыл спор с продавцом и вернул 200р, в итоге за 50р флешка на 5Гб, отцу на музыку хватит)))

Это от куда такие стандарты в Кытае взяли ... :)))

P.S. Влад, она видимо 8-мь, это слежка, скрытый раздел ... :(

Это не стандарты а обманка, заказываешь флешку на большой объём, приходит, вставляешь, нужный объём отображается, флешка работает, но работает с приколом, первые и последние записанные файлы читаются, на моей было 2.5гб вначале, потом обманка, и в конце остальные 3Гб))) Так вот первые и последние файлы читаются, а средние не читаются, хотя и отображаются, Вот так китайцы и дурят народ, будьте бдительны. Микросхему памяти скорее всего берут какую нибудь бракованную с завода, а в мозги флешке вбивают чтоб она показывала что она на 8Гб)))

Вложения

• кегноенш.png.webp
    кегноенш.png.webp
    38 KB · Просмотры: 69
Ну и ещё можно сказать находка, заказал в китае флешку отцу в машину, маленькую, на 8 гб за 250р, прислали, я её сразу прогой прогнал, оказалось что флешка на 5.5Гб, открыл спор с продавцом и вернул 200р, в итоге за 50р флешка на 5Гб, отцу на музыку хватит)))
повезло.
бывает что флешка всего на несколько десятков мегабайт, вместо заявленных несколько сот гиг )))
даже у нас на форуме были юзеры с темами по этому поводу, мол купили на али за 500 руб флешку на 500 гиг, а она оказалась всего на несколько мегабайт, что делать и в чем проблема )))

А ничего тут не поделаешь, китайцы они ж хитрые, и ничего тут не поделаешь. Вот казалось бы 250р - нормальная цена для 8Гб флешки, они в юлмарте по 270-280р, а нет вот, решили обмануть всё таки. И всё равно это им выгодно, на одного такого как я, которые проверят флешку, найдутся десятки таких которые просто посмотрят что в винде она отображается на полный объём и небольшие файлы хранит и записывает. К слову у этого продавца много положительных отзывов об этой флешке, так что руки они нагрели хорошо, 200р мне вернули а 2000 заработали на других, продавец особо и не отпирался даже, через день согласился со спором))) Ну это всё флуд и если продолжать то продолжать надо в отдельной теме.

Влад, пусти её по низкому формату, чё скажет ?... :)

Да мне лень, я её уже перешил на 5.5 и отцу отдал))) После проверки все сектора и прочее в норме.

Чёй-то не то, если бы она была 4, 2, 1, 512, 256 было бы понятно ... :(

Говорю ж, брак скорее всего, так же как процессоры трёхядерные из четырёхядерных бракованных делают))) У меня кстати такой АМД Феном 2х3, но после разблокировки ядра превратился в х4 и который год пашет отлично, а всё спасибо Магомеду(Maga) за подсказку)))

Нашел лазерное мфу, работает, но убит разъем усб(перепайка), и на исходе картридж.
hp laserjet m1120 mfp

Вложения

• i?path=b0214114320__big.webp
    i?path=b0214114320__big.webp
    9.4 KB · Просмотры: 35
Зажрались!
Такую технику на помойку выкидывают...

P.s. новый картридж для этого принтера обойдется по цене нового принтера. ;)
Если не стесался барабан, то картридж можно заправить.

Николай, ровно год назад я варил полипропиленом систему отопления товарищу в цеху по производству пластиковых окон.
И у него валялись по цеху пять лазерных принтеров и четыре системных блока. Когда у бухгалтеши выходит из строя один из этих аппаратов, то чинить их некогда и покупаются новые , а эти так и валяются в ожидании ремонта.
Зажрались? Да! Но и в ремонт везти некогда... Бизнесмэны ,Ё.
Я все эти аппараты забрал и один лазерник восстановил(через знакомых парней. картридж почистили и заправили за 800 руб), а материнки в системниках дохлые( так мне сын сказал, я-то в этих делах не шарю).

Зажрались? Да! Но и в ремонт везти некогда... Бизнесмэны ,Ё.
Как у ихнего Мерса пепельница заполнится, пусть авто на помойку не выбрасывают - я заберу. ;)

А как узнать, что скоро кончится - картридж, или барабану писец?
Пробовал сканировать текст, немного блекло и небольшие полосы. Пробовал отсканировать пустой лист, полос нет, лист чистый. Значит можно выдохнуть и просто заправить?

А как узнать, что скоро кончится - картридж, или барабану писец?
Пробовал сканировать текст, немного блекло и небольшие полосы. Пробовал отсканировать пустой лист, полос нет, лист чистый. Значит можно выдохнуть и просто заправить?
Какие полосы короткие прерывистые или во весь лист можно, Фото скана?
Посмотри магнит в картридже как набирает тонер?
Если мне папять не изменяет там устоновлен картридж 36а, барабан p1505, очень легко перезапровляется тонером статик mpt5. Барабан и другие комплектуюшие для картриджа стоят копейки, перед заправкой нужно его почистить очень хорошо от старого тонера и нагара, малаер и дозлезвие нужно почистить ацетоном.
А если будешь брать новый картридж то не бери картридж фирмы кактус та еше какашка. Если будут вопросы по заправке и ремонту картриджей обрашайся помогу.

Последнее редактирование:
Losten, а может быть Вы и мне подскажете? Принтер HP Laserjet 1200, можно ли в него заправить тонер от 1100? Таблицы совместимости тонеров дают противоречивые сведения на этот счёт.

Назад
Сверху