• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Владуха, так фигня вопрос, усб ком или усб лпт найди еще и прощайся с руками :)

:D Ясно, я даже не проверял, просто USB думал настолько универсальный, так как нередко USB девайсы вообще поражают своей разноплановостью.

Да конвертеры лажа. А так для прошивания или каких нибудь профессиональных целей самое то было бы, т.к. большинство спец оборудования как раз под COM заточено, плюс автомеханиками которые с мозгами машинными общаются такой ноут просто необходим))) Валяется у меня где то ещё один старичок, там тоже матрицы нет, но там есть батарейка и все порты. Только у него то-ли с хардом, то-ли с оперативой проблемы, надо попробовать переставить. Вот только н ещё и питается от 21В, надо искать блокешник.)))

Чего странного?

Моя сегодняшняя находка:планшет wexler tab10.Не реагирует на кнопку вкл.На выходе с контроллера батареи 0 вольт,на самих банках 2.72 В.Батареи лучше по одной заряжать или в параллель и какую зарядку можно использовать?

Вложения

• IMG_0786.webp
    IMG_0786.webp
    41.8 KB · Просмотры: 115
  • IMG_0792.webp
    IMG_0792.webp
    23.3 KB · Просмотры: 124
  • IMG_0788.webp
    IMG_0788.webp
    20.1 KB · Просмотры: 120
  • IMG_0790.webp
    IMG_0790.webp
    16.2 KB · Просмотры: 118
Попробуй на контроллер, напрямую кратковременно подать от 5 до 12в, может быть оживет

Поверхностно прошелся по интернету,там вроде от 3.5 В на банке,он выходит из блокировки,все равно спасибо,попробую

,на самих банках 2.72 В
Конечно мало.
.Батареи лучше по одной заряжать или в параллель
В принципе это не имеет значения. Как удобнее.
какую зарядку можно использовать?
Любую, желательно только чтобы зарядный ток не был слишком большим.

В наличии есть зарядки от мобильных,планшетов,"лягушка",думаю через лягушки,на ней 350мА.

Извиняюсь,банки от контроллера отпаять или не стоит?

Чтобы ожил контроллер, сами банки нужно зарядить до *3.3В* (может быть другое значение, точно не помню.) Были такие проблемы с аккумами от телефонов, оживлялись сразу при подачи на + и - акума 5 вольт, а потом заряжались уже из телефона.

,банки от контроллера отпаять или не стоит?
Ни в коем случае! Контроллер не только контролирует зарядный ток и конечное напряжение, он еще и не допускает перегрева, что для этих акку очень важно.

С контроллером разобрался,при присоединении батареи начинается греться процессор,наверное поэтому он был отправлен в утиль.

Не знаю что это было, но резюки с допуском 0.5% . И МБМки кошерные :) диодиков
"мелких" горсточка. (Тут еще шушурина перечитываю. Как назло все есть...)

Вложения

• DSC00339.webp
    DSC00339.webp
    71.8 KB · Просмотры: 89
  • DSC00340.webp
    DSC00340.webp
    33.6 KB · Просмотры: 78
судя по зажигалке, этой мышкой ногой надо работать.

Назад
Сверху