• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
вот такую кнопочку нашёл . на ней написано сделано в ссср . мп2101л ухл3
660V-440V 16 А . откуда интересно эта кнопка где применялась и что с ней можно интересного придумать .

По внешнему виду, это нанокнопка для запуска ядерного реактора.

По внешнему виду, это нанокнопка для запуска ядерного реактора.
Да не, обычный концевик. Я электромонтажником работал, меня таким зверем не удивишь.. Да и 2РМ (зелёный и круглый) -тоже не в новинку...

а сколько ватт такая кнопочка выдержит ? как я считал получается 7квт минимум .

"Все, что сделано в СССР ключом менее чем на 24, являются нанотехнологиями" (ц)

усилитель динамик портативная колонка )

динамик уже давно в моем портфеле долбит)
а до усилка я еще недобрался) точно такойже есть телек точнее усилок от него) может ченибудь намучу)

Я тут на работе нашёл вот такие мегаразъёмчики от какой то древней ЭВМ и ячейку памяти с транзистором МП40 и ферритовым колечком обмотанным проводами, правда её прямо на работе и раздолбал, во первых было интересно что это такое, а во вторых кроме транзистора больше там ничего полезного нет Хотя эти резъёмы тоже не знаю нафига мне, просто понравились, такие брутальные, металлические Так же там же нашёл датчики температуры от пожарной сигнализации, оттуда пожалуй пригодятся герконы и резисторы.
то что по середине серого цвета кабельная муфта какая то вроде

Нет это разъём, с защитой от выдёргивания и загрязнения:D

В блоках памяти, как я помню, кольца ферритовые были всего 1.5-2 мм ? ... :D

Да, порядка двух мм в диаметре, выглядело как белая коробочка, с боку/сверху транзистор и снизу ножки.

Шел сегодня по улице, и подобрал это. Хочется починить и играть :)) вопрос как....

Вложения

• P1060102.webp
    P1060102.webp
    34.4 KB · Просмотры: 171
  • P1060103.webp
    P1060103.webp
    23.8 KB · Просмотры: 177
  • P1060104.webp
    P1060104.webp
    50.2 KB · Просмотры: 173
  • P1060105.webp
    P1060105.webp
    30.9 KB · Просмотры: 177
  • P1060106.webp
    P1060106.webp
    48.5 KB · Просмотры: 147
  • P1060107.webp
    P1060107.webp
    29.5 KB · Просмотры: 169
Китайская игрушка на ИК датчике. Летает от силы 7 минут. Резона восстанавливать, по моему, нет... а вот стать обладателем маленького аккумулятора (подойдет для жучков), двух моторчиком и редуктора, эт можно... будет вам мощный, шумящий вентилятор! XD

Да, но новая 1,5круб. Потом, разве 7 минут мало? :)

Ну попробовать сделать можно, на первый взгляд не хватает стабилизирующего винта на хвосте, и тумблера вкл/выкл, но во первых неизвестно ещё что там внутри, обычно у таких моделек ломаются шестерни прочее, так как сделано на соплях, а во вторых как управлять собираешься:D Для этого нужен пульт от такого же вертолёта:D Хотя это и можно всё купить в спецмагазах, но стоит оно очень дорого, вплоть до половины стоимости самого вертолёта.

Иду я в общем сегодня по улице...

Мимо забора, а там толи мусорка, толи тупо хламоотстоник... в общем вот...
Изображение 001.webp

Изображение 002.webp

Изображение 003.webp

Изображение 004.webp

Изображение 005.webp

Изображение 006.webp
:D Реаритет еще тот... Живой кстати... :D чё делать с ним я даже хз... чемоданчик под ключи это 100% :D

Да, экспонат еще тот :)
Вспомнил: с полгода как назад нашел презент-стенд от сигарет. он был из орг стекла, под 3 пачки. Так там была куча светодиодной подсветки, яркой, белой, и хороший БП на 14 Вольт. Только на днях руки дошли разобрать все это дело. Потом фото выложу.

Назад
Сверху