• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Сейчас легче сходить и купить, стоит всё это дело копейки. А вот комповские порой фиг найдёшь, у меня вот закончились болтики которыми харды и блоки питания крепят, с широкой резьбой:D

А с этим "добром", что то не знаю, что сделать?

"Делится надо, делится" (с) диалог амеб :)

А если серьезно - расфасовать излишек в пакеты по 0,5-1кг и в барахолку местную. И нуждающимся поможете, и хранить меньше...

Можно в компьютерные магазины и сервисы попробовать впарить подешевле чем заводское.

оно там точно не нужно. У меня целыми ведрами этих мелких разных винтиков. Вначале друзьям и знакомым мешками раздавал, они все равно накапливались. Сейчас просто ссыпаю в одну кучу, сортировать надоело уже, да и смысл. Еще плюс мешки шлейфов IDE от старых хардов, приводов и флопарей.

У тех кто сборкой и продажей занимается, у тех болтики в почёте:D У ремнтников то естественно своего добра хватает:D

У тех кто сборкой и продажей занимается, у тех болтики в почёте
Ну, здесь скорее наоборот - когда занимался сборкой компов (довольно крупная по тем временам контора), лишний килограмм крепежа набирался примерно за 2-3 месяца...

*а сервис нас как раз раскулачивал на винты/шлейфы :)

На работе списали всяких автомобильных лампочек, ну не выкидывать же, забрал себе, авось пригодятся:D В ниву они конечно вряд-ли подойдут, но мож придумаю куда применить потом:D

Вложения

• P4270259.webp
    P4270259.webp
    45.3 KB · Просмотры: 250
Можно сказать находка: проигрыватель Вега 108 стерео с колонками(15 Ас-408). За 500 рублей.
Все работает, но сломана игла. Когда фоткал, была отломлена, думал, что можно как-то заклеить, но потом она отвалилась совсем.
_MG_7236.webp_MG_7243.webp
Посмотрел на свою Радиотехнику 001, там крепление иглы другое - три штырька. А тут какой-то алюминиевый штырь квадратный. Что это за тип иглы, на что можно заменить? И как вообще этот проигрыватель по качеству звучания?

Прикрутил ГЗМ-005 - работает :) Правда периодически сам проигрыватель не включается, видимо где-то контакта нет. Но в целом, все работает, обороты держит, звук есть, пластинки играет.

А вчера вечером нашел...зеркалку.
_MG_7248.webp_MG_7250.webpIMG_7249.webp
_MG_7252.webp_MG_7253.webp_MG_7255.webp
Canon EOS 300. Немного убитый. :))
На тушке отломана вспышка, а объектив(кстати, 28-90) треснут и не меняет ф.р. Однако фокусируется без проблем.
Тело работает полностью. :) Будем думать, что можно с этим сделать.

Будем думать, что можно с этим сделать
А шо там думать?.. Пыха встроенная не нужна. Докупить с рук какой-нить портретничек и неспешно ваять :). Вот не знаю, есть ли ещё в продаже плёнка. Сто лет не захаживал...

вега за 500 р просто подарок, головы там Унитра MF 100,101,102 ИЗ новоделов пойдет катридж Ортофон, Audio-Technica AT91BL вообще как родной. А звук нормуль, у меня вега 109, за штуку по случаю взял, с колонками 15ас-109,пассик тока порван был...

Есть и плёнка и где проявить, по крайней мере у нас в городе:D

Ковыряю объектив :) Обломлено 2 из 3 креплений внутренней линзы. Одно можно восстановить. Вроде бы, если снять резинку, то можно раскрутить объектив до конца. Будем проверять, фен есть :)

Вложения

• _MG_7256.webp
    _MG_7256.webp
    36 KB · Просмотры: 95
  • _MG_7257.webp
    _MG_7257.webp
    39 KB · Просмотры: 104
Подобрал плату с телевизора разбитого, там TDA7265(2х25Вт), TDA2822M, и четыре кондера 2200х35 : )

Ген, вольтметров аж 8штук 4вольта...думаю на стрелочники пустить...да и так по мелочи,провода,уголки,болты гайки шайбы...трансформаторы маленькие разматывать, ИБО они на 6,3В по 2 обмотки на каждом...а самый большой (он 400Вт) не знаю куда применить... напряжения на нем 5В 36В и 42В...

А я нашёл Радиотехника 301-Стерео, Маяк 205, и старый комп на пеньке 3 с БП на 250Вт. Фоток нет, так как всего этого уже нет, разобрал, деталей много прибавилось.

Ваня, как успехи? Удалось?
Пока законсервировал, не знаю, чем склеить, что бы хорошо держалось. Есть эпоксидка(её фиг зафиксируешь) и момент кристалл. Но ему не верю. :)
Чем еще можно приклеить?
Сегодня в центре видел поющую картину(какое-то панно с динамиком и проводом), а еще какой-то убитый катушечник, что-то связанное с 197(9) годом, маленький. Не было возможности взять ни то, ни другое :(

Назад
Сверху