• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Вернее меня. Вывезут. Чувствую
я своё барахло до сих пор не разгрёб, теперь делаю находки не на улицах, а у себя дома :D вчера вон залез в одну коробку, откопал эл. чайник Braun, распечатал коробку, достал, включил - работает :D

Ну... наверное телик Phillips с амбилайтом. :) Сижу, смотрю секретные материалы. :)

Крутяк! А что в нем ремонтировал? Ну из-за чего его выкинули? Секретки тоже пересмотрел, проматывая серии со связаным сюжетом про нло, последние сезоны че то не очень.

А что в нем ремонтировал? Ну из-за чего его выкинули?
А он рабочий. :) Просто старый, разрешение на 32" всего 1366x766.
Единственная проблема - иногда гаснет подсветка, выключаешь, включаешь - если не помогает, надо долбануть разок сзади слева, все включается. :)) Не знаю, что это может быть, ноне сильно мешает, где-то раз в неделю надоедает.
http://www.tehnari.ru/f39/t54302/index225.html#post1028069

Не знаю, что это может быть
Вань, это трещина в пайке, посмотри через лупу на пайку деталей, если увидишь некий "поясок" (полоска еле заметная по кругу на олове) на какой то ножке детали - это и есть трещина :)

Вань, это трещина в пайке, посмотри через лупу на пайку деталей, если увидишь некий "поясок" (полоска еле заметная по кругу на олове) на какой то ножке детали - это и есть трещина
Знать бы еще на какой плате искать, там 3 инвертора, и не факт, что на нем, а не в питании.

Вань, начни с высоких напряжений, а дальше по цепочке (если есть где то еще такая ерунда, она рано или поздно вылезет, по этому лучше сразу всё пропаять (в смысле всё подозрительное) :)

Уникальная находка в одной больничкой кандейке. Мини-ЛАТР (типа) 1954 г/р. (60 лет) Маленькая приятная лабораторная штучка. Всего 4 Вт (0.25А), 0-4-8-14В выводы, плюс плавная регулировка каждого диапазона, при вращении чувствуешь как бегунок бежит по резистивным виткам. В данном случае, он использовался для регулирования подсветки предметного столика микроскопа ... :)

Dsc01270.webp Dsc01273.webp

Dsc01272.webp Dsc01271.webp

Андреич, красивый аппаратик, чистое ретро :)

Классная штучка:D Стесняюсь спросить какого размера был сам микроскоп:D

Подобрал Струйное МФУ Canon Pixma MX884.
У него есть Wifi, картридер, USB, нижний лоток (кассета). И нет печати. Хотя в катриджах есть краска, и она влажная (на палец), но листы на выходе белые. Видимо, высохла головка? Можно ли починить?
Бесперспективное это дело. Чаще всего в таких принтерах летят выходы на сопла в процессоре (от перегрева) У меня таких два штуки как мебель. Цена ремонта сопоставима с новым принтером, так как нужно менять материнскую плату.

Нашел радиоточку Донбасс, 89 год, цена 5руб. Какой дизайн! Подключил к усилку и в сотый раз убедился- широкополосник - это весчь! Выдает, так, на слух, тыщ до 10Гц, но четко и ясно, басик даже некий есть- вибрация по столу.

Picture 6.webp Picture 7.webp Picture 8.webp

Млин, почему мне в последнее время везде Чебурашки на картинках мерещатся))

Picture 8.webp

А ты у нас видать чебурашкофил:D

Ооо, Дим, это уже клиника:)) Надо тебе с девушкой познакомиться, компактной и лопоухой (волосатость по желанию):D

PS Смотрю чебурашка многим понравился:D Если что это японка, косплеер FJK, есть естественно ещё:D

Вложения

• 1423325.webp
    1423325.webp
    47.1 KB · Просмотры: 285
Не, ну что ты будешь делать?
Опять телевизор!
Fusion FLTV-32F18. С лед подсветкой. Не работающей. :))
Уж не знаю что там произошло, но подломлен угол корпуса, чуть смят рассеивающий лист(кстати кто знает, листы делают из линзы фринеля?) а на пайке ленты от удара слиплись капли припоя. Перепаял, загорелась. Но так себе. Часть не горит, часть моргает. По моему вообще не в полную силу горит. И лента странная, на неё подается 41 вольт. и нет резисторов. ни одного. Наверное придется ставить обычную ленту, посмотрим.
-диагональ 32" (81 см)
-разрешение 1366x768 (16:9)

Вложения

• 678819_v01_b.webp
    678819_v01_b.webp
    11.3 KB · Просмотры: 49
  • 678819_v04_b.webp
    678819_v04_b.webp
    23.4 KB · Просмотры: 63
  • 678819_d03_b.webp
    678819_d03_b.webp
    20.1 KB · Просмотры: 83
  • _MG_7287.webp
    _MG_7287.webp
    27.2 KB · Просмотры: 80
Просто светодиоды последовательно подключены, вот тебе и 41В:D

Да, похоже ленте хана. После пропайки половина вообще не работает, а на второй половине(видно на фото) выгорели несколько сд. Будем делать! :) Не знаю, как лучше сделать?
1) поставить обычную белую ленту(кстати, есть разница какой температуры ставить?), поставить блок питания 12В и подключить его или на линию питания, или через реле к выходу питания подсветки.
2) поставить обычную белую ленту и стабилизаторы на 12 вольт, прямо от блока местного. Там напряжение порядка 22-35 вольт. Оно какое-то странное + на конденсаторе вообще 41. Видимо делят на два как-то. Но зато будет включаться вовремя.

Мужики, несколько вопросов, что это за лампа?

Изображение 001.webp

Что это за диод (собрано на УД2А)?

Изображение 002.webp

Назад
Сверху