• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Хм, возможно. Интересное решение :)
Там схема какая:
220 идет на трансформатор с двумя катушками на железе типа ([)(]), где круглые скобки - катушки, а квадратные - железо.
Так вот, питание идет на одну катушку, а со второй, намотанной примерно 0,8мм медным проводом идут провода через эту самую лампу-датчик положения на круглую катушку, датчик в разрыв одного провода. В катушке дырка, я так понимаю там был металлически стержень толкатель звуко-пластины. Так-то.

Наверняка принцип работы похожий.

Вложения

• img3.webp
    img3.webp
    11.8 KB · Просмотры: 231
Слышал что то про ртутные реле или что то вроде этого, беззвучно работает. В дверном звонке вряд-ли нужен датчик наклона:D

Стояли такие на производстве в 70-80 годах, одно реле отключало насос
когда наполнялся бак, его поворачивал поплавок, всё довольно просто.
Потом когда реле стали не нужны, да и отношения к ртутным приборам
накалились мы утилизировали реле более 300шт утопив в болоте.

Да были ещё ртутные термометры с контактами вплавленными в стекло,
сигнал по температуре.

Вот как бывает.

1412574586_umoritelnye-fotoprikoly-48.webp

Уроды.
Даже и не знаю чего б написать еще.

Валер, давай адрес, выезжаю!

Да, там еще ладу калину справа кто то выкинул тоже, угол торчит. ))

Увижу найду его раз тема находки, поинтересуюсь :)

У ДимKUSа гранта, а на фото вообще похоже ланос :)

Вот это да, ну ладно моники, но хоть системники то и оргтехнику пожалели бы, оно ж денег нормальных стоит, вон там смотрю копир какой то здоровенный валяется:D Валер, ты хоть системник то утащил:D?

Сегодня на работе нашел шестеренку латунную, была в куче горелых радиодеталей, ну как не забрать? :)) цветмет как никак :D

Вложения

• DSC03264.webp
    DSC03264.webp
    17.4 KB · Просмотры: 223
Я снова с ретро элементами, уходя с работы домой, как обычно прихватил пяток железяк :))

Изображение 141.webp

На сей раз у нас (слева направо) КТ801Б, ГТ308А, ГТ321Е, КТ501, диод TESLA GAZ 51 :)

Нашёл еще "тушку" (картридж) UNITRA (еще по лицензии Tenorel) MF-100/102/104

Изображение 139.webp Изображение 138.webp Изображение 140.webp

Рабочая или нет сказать не могу, т.к. вертаков у меня нет... :)

Назад
Сверху