• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Так поэтому от микроволновок трансформаторы и советуют, они мощные, сварены чтоб не гудели и вторичка там отдельной катушкой намотана, как я думаю просто отпилить вторичку, вынуть, а на её место медную проволоку толстую намотать, где то у меня она валяется, специально в том году в МСК покупал))) Напряжение насколько помню там порядка 3в надо, ну а ток как получится, в случае чего в микроволновке и вентилятор есть:))

место медную проволоку толстую намотать
несколько витков автомобильной клеммой, или сварочным кабелем (который на держак и массу идёт) вот тебе и вторичка для точки

Её ещё запихать как то надо, транс то неразборный))) так что лучше несколько более тонких обмоток, место есть)))

Ой,не заметил что уже все объяснили :)

Ножовку по металлу потерял))) Ладно фиг с ним, завтра на работе распилю, зато провод нашёл, толщина самой жилы 0.5см, и таких два обрезка по метру))) Их было три но один я использовал чтоб сделать подставку для паяльника на старой работе, думаю такого сечения вполне хватит и одной жилой)))

Подключил панель отдельно, вроде работает, можно как таймер для чего нибудь использовать))) Жаль настройка по 10 минут, 1мин, и секунды, на моей и часы можно задавать, кстати как часы тоже можно использовать))) Авось пригодится)))
А ещё вентилятор спалил, видимо он не от 220в работал)))

Последнее редактирование:
Распилил сегодня вторичку, можно делать высокоточную низковольтную))) В силе тока не сомневаюсь но вот у меня возничкло опасение что тумблер мой на 16А не справится с токами, думаю над альтернативой, откуда может тиристоры мощные выколупать или ещё что)))

16А не справится с токами
у меня автомат в гараже 16А стоял, варил 3 электродом свободно, в момент поджига дуги ничего не вышибало. Думаю и на точку тебе хватит

Автомат автоматом а тут тумблер без фиксации, посмотрю)))

но вот у меня возничкло опасение что тумблер мой на 16А не справится с токами

Справедливо. Частые коммутации тока первичной обмотки 3-5А (грубо, не учитываем индуктивность обмотки) так или иначе приведут к обгоранию контакта. Лучше симисторный ключ или электронное реле на подходящий ток. Управлять можно будет с микропереключателя, размещенного на рукоятке прижимного узла.

*а вообще лучше бы вынести эту конструкцию в отдельную тему, КМК. :)

Частые коммутации тока первичной обмотки 3-5А (грубо, не учитываем индуктивность обмотки) так или иначе приведут к обгоранию контакта
Конечно приведут. Только когда? Автомат на 16 А в таком режиме имеет шанс пережить нас всех. :)

Системник рабочий, видюха, жесткий.
DSC03549.webpDSC03551.webpDSC03552.webp
А это настоящая находка, я их потерял 2 года назад:D
DSC03554.webp
Бесперебойник APC
DSC03548.webp

Сигейт на 40 неплохая штука, у самого есть, старье, правда, но надежный. :)

Тебя раскулачивать пора:D

У меня видюх под AGP мешок за креслом валяется))) Что с ними делать)))

Попробуй в слай или кросфайер их запилить, возьми напильник, доработай еще материнку!

Угу, или на пол и тёплые полы сделать)))

Винт макстор на 120Гб(2003), бп без крышки и два двд привода, один совсем древний, второй вроде не очень, черненький. :)
Древний пущу на лазеры. :D

Назад
Сверху