• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
пару прожекторов которые когда-то где-то висели
Во! Владушко, ты мне напомнил, всё забываю лампы взять на подобные прожекторы. Сегодня надо зайти в магазин после работы :))

Ещё придёшь туда, интересно что за корпуса)))

Мои вчерашние обретения))) Сигнализация целиком. Пульт под названием Спектр, железный ящик под названием Аргус СПЕКТР, пластиковый ящик с прозрачной стенкой под названием СКАТ))) И 4 датчика движения, объёмники. В ящиках были аккумуляторы, третий потерял ёмкость и я его уволок до этого, залил туда самодельной дистиллированной воды но так и не зарядил, ибо нечем))) Всё было рабочим на момент демонтирования. Оставлять такое добро было жалко, взял себе, теперь не знаю что с этим делать, в одном из ящиков есть походу блок заряда аккумуляторов, разве что его можно использовать в купе с теми же аккумуляторами)))

Вложения

• P1160849.webp
    P1160849.webp
    56.6 KB · Просмотры: 168
А что, эти аккумы восстановить можно??

Да, если он уже не держит, то можно снять верхнюю крышечку, под ней 6 резиновых копачков, снимаем колпачки и заливаем дистиллированную воду, потом заряжаем, если пластины целы то ещё поработает.

Ну собстно, как я понял скат это ИБПшник, запхнул в него сейчас аккумулятор старый, зелёный светодиод горит, красный мигает, надеюсь заряжается, главное чтоб не рвануло))) Во втором ящике тоже есть плата заряда аккума, но другого исполнения. Данные на скат:
Код:
Основные особенности:
автоматическая защита от перегрузки и КЗ выхода
защита от переполюсовки и КЗ АКБ
контроль наличия АКБ
защита АКБ от глубокого разряда
световая индикация состояния сети, выхода, АКБ
три информационных выхода об  отсутствии выходного напряжения
об отсутствии напряжения сети и об отсутствии напряжения АКБ
функция «холодный пуск»
сохранение работоспособности при обрыве или коротком замыкании цепи АКБ
пластиковый корпус под АКБ 1,2Ач

Область применения:
Системы ОПС, где необходимо обеспечить бесперебойное питание, переход на резервное питание в случае снижения напряжения сети

Технические характеристики:
Параметр	
Значение

Модель	
СКАТ-1200Д исп.1
Напряжение питающей сети, В	170-242
Выходное напряжение, В	
при наличии сети: 12,9-13,95

при отсутствии сети: 9,5-12,6
Номинальный ток нагрузки, А	2
Максимальный ток нагрузки в режиме резервного питания, А, не более	2,5
Напряжение пульсаций (от пика до пика) при номинальном токе нагрузки не более, мВ	30
Рекомендуемая емкость АКБ, Ач	7
Количество аккумуляторов, шт.	1
Габаритные размеры, мм:	224х216х101
Масса, не более, кг:	0,7
Аккумулятор УЁ.... Начинает его заряжать и тут же прекращает, видимо защита срабатывает, аккум разряжен в 0, как думаете если я его от комповского БП толкну?.

Вложения

• P1160851.webp
    P1160851.webp
    83.1 KB · Просмотры: 57
  • P1160859.webp
    P1160859.webp
    68.6 KB · Просмотры: 42
А вот так внутри выглядит датчик движения, его почему то объёмником называют)))

Вложения

• P1160001.webp
    P1160001.webp
    79.1 KB · Просмотры: 215
эти аккумы восстановить можно??
Не все, но многие, те у которых активная часть еще живая, не разложилась. После заливки воды нужно дать время пропитаться и долить (при необходимости) еще, потом заряжать. Примерно 60-70 % покойников удается восстановить.

Вот сейчас пытаюсь восстановить старый, совместными усилиями блока и ската))) Блоком удалось в пике догнать аккум до 5В, но заряд резко снижается после отключения, при зарядке на контактах-7-8В, проседает напряга))) Скат его вообще не хочет заряжать, мало ему, но если подать на контакты 12в с блока и подключить скат, то вроде заряжается маленько, индикатор заряда горит и напряга 9в примерно, мож заряжу таки, колпачки иногда открываются, за температурой слежу)))

Лучше следить по току, если есть возможность. Ток небольшой, 1/20 - 1/30 от емкости и весь процесс восстановления может занять несколько суток. Удачи.

Я доверюсь автоматике, да и ток мне нечем регулировать))) Сейчас уровень жидкости проверил, потом опять подключил и вроде вообще по нормальному зарядка пошла, пробило чего то, там говорят на пластинах какая то фигня нарастает))) Тестер кажет 12-13в при подключенных обоих блоках, ток заряда только от комповского 0.3А.

В общем аккумулятор дохлый, и заряд не держит и заряжаться никак не хочет, видимо пластинам таки каюк))) Сегодня опять посадил оба аккумулятора в шуруповёрте, а интересно, можно ли шурик от этих аккумов запитать, поидее мощи предостаточно, не сгорел бы)))

аккум разряжен в 0
В общем аккумулятор дохлый
Для аккумуляторов есть понятие минимально допустимого напряжения разряда (для свинцово-кислотных, вроде как, 1,75 вольт на банку). Ниже которого АКБ восстановлению не подлежит.
Учитывая, что Ваш пациент "остыл" уже явно очень давно, то Вы пытались реанимировать свежевыкопанный труп :D

Выставил за ненадобностью сосед из дома напротив.. Клетку заберут, уверен, а вот факс пролежит до понедельника, дожидаясь мусорщиков, хотя, похоже исправен, даже инструкция лежит сверху.

Вложения

• 20150412_171744.webp
    20150412_171744.webp
    31.4 KB · Просмотры: 312
а вот факс пролежит до понедельника, дожидаясь мусорщиков, хотя, похоже исправен, даже инструкция лежит сверху.
брат двоюродный приехал из Австрии, погостить, он говорит что у них, если выложили так же на улицу что бы выбросить что то со шнуром питания от электросети значит вещь рабочая, а если шнур обрезан то дивайс неисправен, у вас так же?

Нет, у нас не так. Выставляют "кота в мешке", часто исправное, поэтому я когда что-то подобранное отремонтирую и выставляю назад, то обязательно приклеиваю записку "Я исправен, возьмите меня с собой. :)", иначе мусорщики увезут.

Нет, у нас не так. Выставляют "кота в мешке", часто исправное, поэтому я когда что-то подобранное отремонтирую и выставляю назад, то обязательно приклеиваю записку "Я исправен, возьмите меня с собой. :)", иначе мусорщики увезут.
ясно )))
.......................

Назад
Сверху