• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
В кандейке у знакомого случайно нашел офигительную вещь. Идеальный трансформатор для мини лабораторного БП. Мощность где-то 20 Вт. Две обмотки по ~20.5 В, провод 0.3 мм. Одна ~24 В, провод 0.7 мм И того получается 2 х 0...+/-15 В, 250-300 мА (стабилизированные). 0... 18 В, до 1А (стабилиз.) и просто 24 В (без стабилизации).

0...+/-15 В для двухполярных маломощных схем и операционных усилителей.
0...18 В, мелкие схемы автоматики и цифровые устройства.
24 В релейные сборки, на реле 24 В.

TR_1.webp TR_2.webp

Прикольный, с виду современный.

Искал я тут себе полигонное зеркало из лазерника, но ничего не нашёл, и вот, появился донор на это дело:

Посмотреть вложение 226185

Рабочий аппаратец, из деффектов - барабан побитый (хотя может и можно было бы почистить (на худой конец заменить картридж) но мне нужно зеркало! :D) печатает с полосами, в общем не стал даже думать о профилактике, будем потрошить. :))

Прикольный с виду аппарат, у меня 1500 серии)))

А мне тут по зиме привалило аж четыре лазерника. Кэнон я отдал в перезарядку катриджа и он стоит работает.
А ещё с тремя не знаю чё придумать.
Samung ml-1641 две штуки, но один задымелся при прогреве печьки.
OKI b4100

Есть идеи?

Я один разобрал уже, ещё один стоит пока в шкафу полурабочий, наверно тоже разберу, струйники ещё где то валялись))) А вспомил, ещё кенон полносю рабочий валяется, с кучей запасных картриджей, проблема в том что дрова только для Вин200))) На ХР кое как работает, а дальше никак)))

задымелся при прогреве печьки.
Скорее всего грязь попала.
Прикольный с виду аппарат
Офисник же. рассчитан на 10.000листов в месяц вроде как. МФУшник так то не плохой, из достоинств - практически моментально разогревается и начинает работать. (даже при первом включении меньше чем за 10сек. разогревается).
У меня на работе SHARP AR-5516, конечно по медленнее чем этот панас печатает, да и сканер только Ч/Б, но как не крути он настоящий офисный комбайн. :)

У меня дома стоит, всем доволен. Разве что с заправкой проблемы были, но купил самсунговский тонер и сам заправил, правда печать чуть светлее стала.

Мне тут подогнали како-то древний лазерник HP только с LPT портом. Полностью рабочий и заправленный. Стоит в гараже - ума не приложу как его теперь с ноутом на 8.1 подружить :D

Мне тут подогнали како-то древний лазерник HP только с LPT портом. Полностью рабочий и заправленный. Стоит в гараже - ума не приложу как его теперь с ноутом на 8.1 подружить :D

А если, как вариант "LPT to USB" ?

Думал на этим, некогда пока заниматься)

Искал я тут себе полигонное зеркало из лазерника
Парни, пока я его не раздербанил, если кому надо обращайтесь - обменяю на полигонное зеркало из принтера лазерного, желательно шестигранное...

Ни фига в этом не понимаю.
Вольф, глянь выше по теме,в моих лазерниках может находиться то,что тебе нужно?

Вчера подарили за ненадобность... Можно сказать, что нашёл.
Что с ним теперь делать?

IMG_8438.webp

Попробовал поюзать - фигня редкостная...
Выкинуть жалко, переделать сложно. Теперь в раздумьях.

Да теперь как их начальник признался в своей нетрадиционой ориентации от них все стараются избавится :stend::tehnari_ru_242::svist:. Не знаю, попробуй на авите, может кто еще его интервью не читал.

Продать как-то не очень, друг подарил от чистого сердца... :(
Отказать тоже не было никакой возможности.

Назад
Сверху