• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Кто знает,что за кругляш на плате с номером 22
Если его бы разглядеть поближе. По вашей фотке ничего не скажешь. Если б не сказали, что там 22 написано даже это трудно было бы определить.
Насчет "кругляша". Вот схема какого-то матричного принтера HYUNDAI, возможно, этого самого, но не суть:
img.gif
Думаю, что плата сетевого фильтра на снимке если и отличается от той, что на схеме, то незначительно. Тогда "кругляш" - это дроссель.

Да,скорее всего это дроссель.

Насколько я помню, на этой плате под пластмассовым колпаком находится дроссель.
Трансформатор, кстати, отличный.

Вот что нашёл! :D

Изображение 054.webp Изображение 055.webp

Молодёж то навряд ли узнает сразу это дело не прочитав названия и не забив в гугл, а вот люди постарше думаю узнают без особого труда что это за БП... :))

А вот моя находочка ехал в пятницу с работы по дороге заскочил в ресторанчик который обслуживаю охранку. И афигел перехватил возле мусорки )))) (да мне не стыдно за такое добро)
Усилитель отечественного производства и 4 колоночки, оказывается просто так и на дороге валяются ))).
20151129_202811.webp
На колонках не получилось шильдик сфотать
4 колонки сопротивление 8 ом мощность 100 ват.
2 на которых лежит усилитель исправны.
На третьей видно на фото отлетела лицевая панель, а так тоже исправна.
На четвертой, на СЧ/НЧ динамике был оторван проводок от катушки до клеммы уже исправен.
Теперь сам усилитель.
20151129_203017.webp
Суммарная мощность 400 ват, на нагрузке 4 ома - 200 ват, на 8 ом - 100 ват, в режиме моста на нагрузке 8 ом - 400 ват.
Ремонт заключался в замене предохранителя питание +-30 вольт одна пара на канал, честно выхлопы не разглядывал.
А и еще режим моста не подключен, отдельные входы левый и правый канал с раздельной регулировкой уровня, в усилителе есть клип детектор и защита АС (уж очень напомнила БРИГовскую схему).
Вот так заглядывать на мусорку tehno015

Посмотреть вложение 251832 Посмотреть вложение 251833

Молодёж то навряд ли узнает сразу это дело не прочитав названия и не забив в гугл, а вот люди постарше думаю узнают без особого труда что это за БП... :))

Могу конечно ошибиться,у меня похожий был с Компаньоном(клон ZX спектрум),только у меня голубого цвета был:fase:

А вот моя находочка ехал в пятницу с работы по дороге заскочил в ресторанчик который обслуживаю охранку. И афигел перехватил возле мусорки )))) (да мне не стыдно за такое добро)
Усилитель отечественного производства и 4 колоночки, оказывается просто так и на дороге валяются ))).
Посмотреть вложение 251834
На колонках не получилось шильдик сфотать
4 колонки сопротивление 8 ом мощность 100 ват.
2 на которых лежит усилитель исправны.
На третьей видно на фото отлетела лицевая панель, а так тоже исправна.
На четвертой, на СЧ/НЧ динамике был оторван проводок от катушки до клеммы уже исправен.
Теперь сам усилитель.
Посмотреть вложение 251835
Суммарная мощность 400 ват, на нагрузке 4 ома - 200 ват, на 8 ом - 100 ват, в режиме моста на нагрузке 8 ом - 400 ват.
Ремонт заключался в замене предохранителя питание +-30 вольт одна пара на канал, честно выхлопы не разглядывал.
А и еще режим моста не подключен, отдельные входы левый и правый канал с раздельной регулировкой уровня, в усилителе есть клип детектор и защита АС (уж очень напомнила БРИГовскую схему).
Вот так заглядывать на мусорку tehno015

Хорошие у Вас помойки.Раньше у нас тоже ни чего были,но в последнее время заметно поскуднели.

andrus Да я сам честно очень удивился!

Ищу себе одно, а нахожу вот чего:

IMG_20151130_140858.webp IMG_20151130_140921.webp

Можно "крохотный" УНЧ сделать :))

Посмотреть вложение 251832 Посмотреть вложение 251833

Вроде бы, это блок питания, не то от компьютера, не то от компьютерного монитора. А можно фото внутренностей? :)

Знааатный трансик, сварочник можно сделать, если это ещё не он)))

от компьютерного монитора. А можно фото внутренностей?
именно от монитора, Электроника-6105. Фото завтра после работы сделаю :)
Знааатный трансик, сварочник можно сделать, если это ещё не он)
Нет, Влад, это не сварочник, это трансформатор от офсета.
Не, Влад, для сварочника слабоват. А вот ус потянет вполне..
Викторович, ну как сказать слабоват... Он работал на 4.5 кВт эл. двигатель :) перемотать на сварочник спокойно думаю можно :)

Спасибо! Любили у нас ставить хорошие трансформаторы :)

Поругал я недавно местную помоечку,видимо она одумалась и приподнесла сюрприз,так сказать подарок к новому году.Вчера выносил мусор,гляжу деревяшечка из под снега торчит,чутьё меня не подвело-оказалось Электроника Б1-011.Состояние правда плачевное,тяжелющая,пока дотащил,вспотел.Теперь буду почаще помойку поминать,может ещё чего приподнесётtehno034

Недавно ходил выкидывать мусор и полюбуйтесь что нашел!
6239.webp
Никто не знает что это? Причем выкинули вместе с дедом "old". Припер обоих домой :wo: Работать они вроде в паре должны. Дед нормальный, отмыл, еще бегает, теперь у меня свой дед есть почти новый. А вот эта штука что на фото никто не знает что это? Дед тоже не знает, походу у него блок памяти барахлит. Если кто знает что это, курсаните плиз, буду благодарен tehno015

Назад
Сверху