• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Есть.
Можно применить в качестве амперметра в зарядном устройстве.
Ну вот разве что, тем более валяется вольтметр такого же стиля))) Только нафига мне зарядное, автомобиля нет а для всего остального есть аймакс)))

Свезло, так свезло!
Жена отдала сломанный шкаф, сорвался со стены. Несколько месяцев искал петли, трижды покупал. Не встают, и всё!
А сегодня на помойке увидел дверцу, складные пассатижи почти всегда в кармане, открутил, сейчас примерил, поставил. Идеально!

Я думаю на такой случай как автор описал..

Нет.
Китайские совсем крохотные, 63х22х14, пассатижи, бокорезы, лезвие 30 мм, маленький крестик, отвёртка, открывашка для пива и ножницы. Да, неудобные, но при нужде разобрать/собрать системный блок можно, можно разобраться в проводке, автоматах, остветительной арматуре. Я их жене подарил, когда ей изредка случалось с железом возиться, несколько лет пользовалась, потом вернула мне.
Чисто на случай, если что-то срочно надо, а нормальный инструмент взять негде.

Не притворяйся чайником, я ведь знаю, что ты кофейник :))
Все и так поняли, что речь о крестовой отвёртке. Правда вот она отвратительная, реже всего из набора пользуюсь.

Вот достался. Лучь в точке. Что с ним делать дальше не знаю.Восстанавливать ? Вроде как учебный такой прибор ,имеет смысл им заниматься и на что сгодится?

Вложения

• P1080136.webp
    P1080136.webp
    59.3 KB · Просмотры: 195
  • P1080137.webp
    P1080137.webp
    36.7 KB · Просмотры: 117
  • P1080138.webp
    P1080138.webp
    58.1 KB · Просмотры: 189
Вроде как учебный такой прибор ,имеет смысл им заниматься и на что сгодится?
Восстанавливайте конечно. Это же замечательный экспонат для музея радиоэлектроники! Я не шучу.

Это же замечательный экспонат для музея радиоэлектроники! Я не шучу.
Так может его сразу в музей-то и отдать? Нафига вкладывать душу в прибор, который
игрушка, не более. Верхний предел - 10 кГц, т.е. даже для наладки хорошего УНЧ не пойдет.

Сегодня привезла домой пианино... Досталось бесплатно. :)
Дальние родственники купили дом, а там бывшие хозяева оставили пианино, оно вполне исправно, немного расстроено. Они его хотели выкинуть на помойку, так как оно им не нужно и мешало ремонту. Я посчитала это кощунством, попросила ребят - соседей, они мне его на газели привезли. :)
Пока стоит во дворе, изучаю устройство, ремонт и настройку, научилась играть собачий вальс... :)

Не смог придумать, куда написать, решил сюда )))

Под настроение подошёл к кондитерскому киоску и спросил лом. Насыпали почти кило, на 39 рублей при цене 40 р/кг, дешевле хлеба.
Пока насчитал пять сортов простого печенья, шоколадное, овсяное, с кунжутом, солёный крекер, сахарное, сдобное... Всё свежее, мягкое и вкусное. Но я же столько не съем!!! Мне ста грамм хватит на месяц вперёд, если не больше. А дочка и сестра только в следующие выходные прийдут.

Положи в холодильник
Это хлеб хорошо хранить в холодильнике.
Не смог придумать, куда написать
А вот
пять сортов простого печенья, шоколадное, овсяное, с кунжутом, солёный крекер, сахарное, сдобное
лучше подсушить в духовке или на воздухе . И не держать в полиэтиленовом пакете, может заплесневеть.

Не смог придумать, куда написать
Вообще-то это тема о находках, а сей продукт был куплен за
39 рублей при цене 40 р/кг, дешевле хлеба.
tehno001

Последнее редактирование:
Вообще-то это тема о находках
Ну попробуй найти такие цены )))
А сушить пока не буду, в моём холодильнике, даром что древний, как.. , хранится всё нормально, неделю должно выдержать. Двечонки придут, всё сожрут.
А не выдержит - невелика потеря.

Прошедшая неделя была вообще богата на разного рода "подаяния", находки, приобретения.
Так у меня появился UPS IPPON 2000, правда, вусмерть сульфатированными АКБ (их там две), плата индикации от какого-то устройства, содержащая штук 5 четырёхразрдных ИВЛ и кучу светодиодов мнемонической индикации разных размеров и формы. А вчерашняя велопрогулка принесла с десяток подберёзовиков и маслят на жарёху и... антирадар. Последний выкинули из автомобиля сразу после стационарного измерителя скорости (видать, не сработал). Вчера вечером я его попытался включить, аппарат зажег все индикаторы, но дальше дело не пошло. Пролежав ночь в тепле, аппарат просох (вчера весь вечер крапал дождик) и в мастерской, хрюкнув, включился. После чистки и обработки монтажа цапонлаком и проверки на дальность (использую датчик автоматического открывания дверей) он занял своё место в салоне моего автомобиля.
Были и очень удачные покупки. Так недалече от Мурома у одного весёлого дедка был приобретен за недорого радиотелефон Senao SN-358R с антенной и усилителем. Аппарат в хорошем состоянии и показал прекрасные технические данные.
Так что неделя прошла не зря. :)

Назад
Сверху