• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Прошедшая неделя была вообще богата на разного рода "подаяния", находки
У меня с этим последнее время как то не очень , помойки на работе опустели , не хотят выкидывать сгоревшую аппаратуру .

Прошедшая неделя была вообще богата....
Я вот тоже всякий хлам подбирал и покупал у бабок на блошином. В общем и не хлам, деталей много хороших наковырял. Много чего применил уже. Если бы жить долго, вот пригодились бы в конструировании... А теперь смотрю на них и думаю - наверное опять к бабкам на Удельную попадут. Круговорот радиобарахла в природе....

пригодятся ещё
Вот и жалею их...выкидывать рука не поднимается....хотя уже с коридора много чего к лифту отнес - пожарники ругаются на захламленность коридора. У нас у лифта своеобразная барахолка. Я уже теперь оттуда ничего не беру, только смотрю и ностальгирую....

Покатались вчера с другом, негусто, нашёл плату от автомобильной зарядки 5В, остатки древнего телевизора, как ни странно взяли всё кроме блока управления каналами, петли размагничивания и направляющей системы кинескопа))) На медь пойдёт, думаю собирать начать))) Ну и вот такой чемоданчик нашёл, старый-старый бобинник Комета, уже и модель не помню, прикол в том что у меня дома точно такой же лежал))) Купил в своё время за 200р, хотел туда компьютер встроить. Теперь попробую объявление подать, мож кому под восстановление или реставрацию, техника 70-х годов, в моём не помню что не работало, а в этом походу пасик просто оборвался.

Вложения

• IMG_20170627_190201_HDR.webp
    IMG_20170627_190201_HDR.webp
    76.6 KB · Просмотры: 92
  • IMG_20170627_190224_HDR.webp
    IMG_20170627_190224_HDR.webp
    72.4 KB · Просмотры: 94
  • IMG_20170627_190226_HDR.webp
    IMG_20170627_190226_HDR.webp
    46.5 KB · Просмотры: 63
  • IMG_20170627_190324_HDR.webp
    IMG_20170627_190324_HDR.webp
    78.3 KB · Просмотры: 58
В юности был у меня такой , на помойке нашел , одноклассник потом у меня его выпросил .

Вложения

• 2_5.webp
    2_5.webp
    48.3 KB · Просмотры: 136
Просто Комета или МГ-201. В детстве такой доламывал, а сейчас вот стыдно в этом признаваться :fase:
Гы, чего я только в детстве не доламывал))) Блин, пора бы избавляться от всего этого дела, ещё два пластиночных проигрывателя лежат, два монитора ЭЛТ, два ноута старых)))) То некогда то забываю)))

два пластиночных проигрывателя
пять...
два монитора ЭЛТ
четырнадцать...
два ноута старых
четыре...
И еще много-много позиций в разном количестве и разной степени комплектации, в холодном складе мастерской... Выбросить рука не поднимается... Восстанавливаю потихоньку, когда время есть, и пристраиваю, как бездомных котят - в добрые руки... Мне, походу, лечиться пора... :fase:

Я свой путь в ремонтное дело начинал с магнитофона "Романтик-3". Купил у одноклассника за 10 руб в полностью нерабочем состоянии. Поменял выходные транзисторы, устранил лопнувшую дорожку, перебрал двигатель, сделал ему блок питания и подсветку индикатора уровня записи.
При своих внушительных габаритах, этот катушечный мафон переносной, побывал во многих походах на природу. Особым "писком моды" тех лет была запись аудио на пониженной скорости. Гулянка писалась на 375-ю катушку и её хватало на весь вечер.
Был продан по убедительной просьбе одного товарища и проработал еще очень долго. Умели тогда делать технику!

Это сколько ж ему батареек надо было чтоб весь вечер работать на катушках то)))

Однажды летом привезли, положили, полежало пару недель, распилили и увезли.

Вложения

• DSC00958.webp
    DSC00958.webp
    106 KB · Просмотры: 231
На производстве НПФ "Меридиан" (2009 год)

Вложения

• 102_1280.webp
    102_1280.webp
    35.2 KB · Просмотры: 212
  • 102_1300.webp
    102_1300.webp
    127.2 KB · Просмотры: 245

Вложения

• Р3.png.webp
    Р3.png.webp
    70.6 KB · Просмотры: 108
Да, Романтик был действительно отличный по параметрам, продавали по блату. Я о нем был в курсе только по наслышке. Потом увидел впервые, когда стали кассетные продавать. У меня был "Чайка 66" Проработал наверное лет 10. На чердаке на даче до сих пор куча бабин валяется с записями. Потом подарили на работе списанный "тембр" После починки работает до сих пор, - лежит на даче. Был и кассетник "Воронеж404" По началу работал хорошо, а потом сдохла планарная микросхема регулятора скорости. Заменил набором транзисторов, но уже так не работал как раньше да и резина лентопротяжки затвердела. Это был один из первых наших кассетных магнитофонов. В свое время он доставил мне много радости. Теперь там же.

Выставил сосед, видимо за ненужностью. Я сходил забрал, чисто из любопытства.. Похоже, отнесу назад, все уже старенькое, хотя БП исправен, проверил. :)

Вложения

• IMG_2400.webp
    IMG_2400.webp
    75.3 KB · Просмотры: 316
  • 20170705_201520.webp
    20170705_201520.webp
    113.7 KB · Просмотры: 194
  • 20170705_201555.webp
    20170705_201555.webp
    126.2 KB · Просмотры: 234
  • 20170705_201642.webp
    20170705_201642.webp