• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Измерь точно сопротивление между проводами. Их 3?
Ген, да там один общий, и 2 конца, по очереди включаются в сеть, для низких и высоких оборотов, у меня в "ветродувке" это реализовано было через реле )

там один общий, и 2 конца, по очереди включаются в сеть,
Ну тогда все решилось. А я что-то в своей практике таких не припомню, по первости подумал что они вообще коллекторные.. :D

Не, БК это, кстати, еще у них отказы бывают из-за термопредохранителя, на обмотке стоит, аналогичный как в трансформаторах.

Не то что бы нашел. Сегодня подарили. Полушарие из меди диаметром 30 см.

IMG_3952.webp

То ли тазик из него сделать то ли абажурtehno015

То ли тазик из него сделать то ли абажур
На голове вместо шапки носить, чтоб в мозг не проникли посторонние )))
А если серьёзно, штукенция эта специфическая, даже чёрт его знает куда можно использовать такую форму...

Вложения

• Lighting+Solutions_Testlab+Pendant_760mmD.webp
    Lighting+Solutions_Testlab+Pendant_760mmD.webp
    8.5 KB · Просмотры: 93
  • 3052_1.webp
    3052_1.webp
    6.5 KB · Просмотры: 32
Последнее редактирование:
Можно много напридумывать, на пример постапокалипсис - дыр с рваными краями наделать как от пробоин снарядами.
Но мне больше нравится позитив)

Вложения

• 6.webp
    6.webp
    13 KB · Просмотры: 56
Видел я в продаже бейсболку из кровельной меди за 15000р)

крутая полусфера, но что с ней делать действительно непонятно))) Абажур можно конечно, но жалко медь переводить и толку с него немного, такие абажуры сугубо декоративные ибо светят только вниз, в обычной квартире ни к чему.

Привет всем.не видел этой темы ранее,закинул свою вчерашнюю находку в свою тему.повторюсь малость.и так вчерашняя находка.очень странная,надо сказать.и довольео интересная оказалась,когда вскрыл.и вот на третьем фото явный виновник бед этого инструмента.хотя может и еще что-нибудь.искать неисправности не буду,тут явный раздербан светит.очень много интересных вещей в нем.

Вложения

• 20171115_160100-1.webp
    20171115_160100-1.webp
    44.3 KB · Просмотры: 144
  • 20171115_170905.webp
    20171115_170905.webp
    102.6 KB · Просмотры: 96
  • 20171116_082017.webp
    20171116_082017.webp
    76.2 KB · Просмотры: 144
Да уже все глянул.в данном случае его цена значения не имеет.цена дело такое,сколько захотелось денег,столько и написал.есять лет можно продавать,а купят за копейки на раздербан.все почитал уже о нем,инструмент хорош,немного жалко его.но не его день сегодня.

и вот на третьем фото явный виновник бед этого инструмента
Возможно, но мне лично попадались такие конденсаторы вполне исправные. У них оказывался покоробленный от времени верхний пластиковый пятачок, под ним алюминиевый корпус конденсатора выявлялся ровным и при проверке конденсатора у него никаких проблем не было.

Назад
Сверху