• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Хотел одно время продать за ненадобностью, так даже в деревне оказалось, что никому не нужна - у всех заводские и они их устраивают. В итоге задарил одному знакомому за бутылку коньяка)

А почему в прошедшем времени?
Казбек, дело в том что время берёт своё, барабан-нож изнашивается, а делать самопал сейчас не выгодно, токарного парка нынче мало осталось, а если и есть - то переточить вал от той же ДТ (как в моей) по цене выйдет как новая заводская установка :)

Нашел такую вот штукенцию.отремонтировал,работает.теперь вот думаю как применить лучше.прибор представляет из себя электромагнитную воздушную помпу,с моторчиком.
Моторчик с редуктором такой в микроволновках ставится на вращение тарелки, так же встречал в тепловентиляторе, шоб везде дуло))) Штучка недорогая, довольно мощная но шумновата)))

Я вот опять приборку от машины нашёл, ещё более соременную, ужо с телевизорами))) Интересно было бы запитать, она без остального автомобиля запустится? Пробовал подать 12в на кондёр перед кренкой, кренка работает, но ничего не происходит, вероятно конечно что она вообще неисправна))) Стрелочки пркольные походу что-то типа сервоприводов с 4 контактами, может пригодятся тоже...
Странное решение как по мне, дисплеи ЖК, на плате контроллеры и SMD обвязка, но всё освещение и даже подсветка дисплеев сделана лампочками, плюс обычная кренка, резисторы изолированы кембриками как в советские времена, кондёры современные но под ними текстолитовые шайбы... как будто смешение эпох, не хватает шестерней и пара)))

Вложения

• IMG_20171129_000108_HDR.webp
    IMG_20171129_000108_HDR.webp
    82.1 KB · Просмотры: 155
  • IMG_20171129_000123_HDR.webp
    IMG_20171129_000123_HDR.webp
    108.5 KB · Просмотры: 149
Влад, это же советский автопром, не удивляйся что подсветка на лампах накаливания ))

это же советский автопром

Попадала мне в ремонт автомагнитола со съёмной панелью. В этой панели тоже стояли лампы накаливания ;)
Дело было очень давно, подробностей не помню.

Угу.
Только шкала была ЖК. А какая ещё может быть в съёмной панели? Механическая? ;)
Вся остальная индикация тоже на лампах в этой панельке была.

А какая ещё может быть в съёмной панели?
Да призадумался...
А ведь можно механическую.
Просто она должна формировать образцовое напряжение и возвращать в основной блок именно напряжение, тогда переходные сопротивления почти не будут влиять.
Но всё же это извращение.

Встречал тоже в паре приборов подсветку на лампах, но маленьких и шестивольтовых, на них ещё зелёные резиновые колпачки были, видимо для цвета))) По поводу ламп я знаю, они и в иномарках стоят на приборке, зачем - незнаю, может дешевле, может как раз чтоб перегорали и их менять надо было.

может как раз чтоб перегорали и их менять надо было.
Как раз наоборот, те диоды что сейчас в массе лежат на прилавках (для подсветки приборов) горят очень часто, сначала начинают мерцать, затем конкретно моргать, а потом и вовсе тухнут, бывает что сгорают за 1 вечер, а бывает неделю ничего, а потом начинается "цветомузыка"

Потому что у нас продаётся самый дешёвый ширпотреб, либо дорогой самый дешёвый ширпотреб, покупал другу на али лампочки для освещения салона, уже больше полугода работают, причём покупал рублей по 20, у нас же они стоят 150р... Если не покупать самый дешман то поидее и прослужат долго, ну и смотреть конечно же что покупаешь.

маленьких и шестивольтовых, на них ещё зелёные резиновые колпачки были, видимо для цвета)))
Оно самое!!! Бесцокольные, впаянные. :beer2:
для подсветки приборов
Разбираю всё, что под руки попадёт. В любом, даже самом старом сотике есть подсветка дисплея, во многих - клавиатуры. Крохотные светодиоды, паять неудобно, зато отлично идут на всякие подсветки и индикаторы.

Досталось мне сие чудо ,теперь не знаю что с ними делать , хотел найти инструкцию в инете , выкидывают меня на файлообменники , а я их на дух не переношу .

Вложения

• IMG_20171202_104120.webp
    IMG_20171202_104120.webp
    114.5 KB · Просмотры: 90
Рация штука прикольная, мы с другом общаемся, почти 5км в городе берут, вот только в городе мне приходится у окна сидеть а другу на балкон выходить, зимой холодно, хоть и недорогие китайские, ну когда ездим куда-нибудь так же полезно)))

Вроде разобрался , как обычные рации работают , мощу нечем замерить , эквивалент далеко зарыл , искать надо .

Назад
Сверху