• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Это ж не Китай. Качество составляющих, культура производства.
Могу попробовать собрать комп и показать в работе. Так просто сейчас EGA не найдёшь, а он именно с таким подключением.

Это ж не Китай. Качество составляющих, культура производства.
Китай теперь тоже окультурился. Прошлогодние "репортажи с конвейера" тому подтверждение.
Могу попробовать собрать комп и показать в работе. Так просто сейчас EGA не найдёшь, а он именно с таким подключением.
Не, не надо. Вот когда найдешь практическое применение этому раритету, тогда и будешь собирать.

Вот когда найдешь практическое применение этому раритету
Он работал, правда в чёрно-белом режиме. Слепил из модулей 3УСЦТ тюнер, опробовал с этим монитором. Потом смотрел, хоть и недолго, с нашей чёрнобелой Электроникой от какой-то ДВК. У неё разрешение в центре экрана 1200 линий, качество намного выше получалось. Давно дело было.
Китай теперь тоже окультурился.
Пассатижи Flying Arrow получал на работе в 1985, до сих пор отлично кусаются ;)

Ну кстати подобное могут и купить, могут и не за дёшево. Ко мне позавчера дядька приходил материнку покупать, была у меня в продаже от 3 пня с процом и модемом в комплекте за 100р))) Так говорит обыскался их, ему надо чтоб не совсем слабая и с ISA слотом, для какого то промышленного оборудования, типа выпустили какой то контроллер с ISA разъёмом и е*итесь как хотите, а переходник на PCI 27т.р. стоит))) Он ещё на радостях две розетки советские купил из предыдущих находок)))
Так что всё кому то надо, да неизвестно как и где взять. Мне вот сейчас банально пластмассовые кнопочки от планшетника нужны, потерял по запарке когда в Москву ездил тачскрин покупать.... А вот теперь не могу такие или подходящие найти, ни у меня в донорах нет, ни в двух мастерских, ни у знакомого, остаётся надеяться что в понедельник опять поеду и может найду в мастерских на митино или горбушке... Планшетник клиентский, так что деревянные тут не выстругаешь, как я иногда делаю)))

Так что всё кому то надо, да неизвестно как и где взять.
Это абсолютно верно! И сметливые-догадливые давно это поняли, организовав блошиные рынки, ведь представить невозможно какой хлам там продается! Однако статистика утверждает что продается более 70% предлагаемого.

Фиг знает где разместить, пусть будет здесь, всё же находка :) , потому как к прикольным картинкам имеет ещё меньшее отношение

Разбирал тут старые бумажки, и вот что нашел ... эх ностальгия
IMG_2606.webp

День прошел и масло съели,
На прогулке песню спели.
Спи моряк, спокойной ночи,
Дембель стал на день короче,
Пусть приснится дом родной,
Баба с пышною "копной",
Море пива, водки таз,
И Устинова приказ. ---- Уходил под Устинова, хэх... а пришел при Соколове.

Уходил под Устинова, хэх... а пришел при Соколове.
А я начинал при Малиновском а при Гречко был комиссован. Ну, Гречко типичный назначенец, а вот Родион Яковлевич - человек фантастической судьбы.
В 16 лет сбегает на фронт, в 17 лет первый Георгиевский крест (потом будут еще два), солдат экспедиционного корпуса Русской армии во Франции, ранения, два французских боевых креста, снова ранение, служба в Иностранном Легионе, побег из Франции через Дальний Восток в Россию и более чем успешная служба в Красной Армии, Испания, в ВОВ - один из самых талантливых полководцев, Сталинград, Одесса, Дальний Восток.. В активе несколько языков, знаток музыки и живописи. Редчайший случай - караим (религиозное течение иудеев) становится министром обороны СССР. И, как ни печально, именно он дал приказ Плиеву на расстрел рабочих Новочеркасска, очернив этим себе последние годы жизни.

Не могу не поделиться радостью - друзья подарили ненужный ресивер!
Оказалось, у одного из начальников студия, на которой куча звукового ненужного "хлама". Вот сегодня подкинули ресивер, пока через наушники радио слушаю - красота.

Вложения

• viber image.webp
    viber image.webp
    45.1 KB · Просмотры: 199
Крутецкая штука, у самого такой, только ямаха))) Теперь колоночки к нему надо, а они нонче не дешёвые даже старые)))

Крутецкая штука, у самого такой, только ямаха))) Теперь колоночки к нему надо, а они нонче не дешёвые даже старые)))
Колоночки, я думаю, тысяч 10-15 минимум еще потянут. Смотрю по объявлениям на барахолке пока

Здрасьте! А где здесь в ряды любителей катушечников записывают?)))
Сегодня приобрел задешево "Ростов МК-112С". Состояние на 4+, следов вмешательства пока не заметил, все работает. Одно только удручает - кабелей нет ни одного, кроме сетевого.

Вложения

• IMG_20180105_021237.webp
    IMG_20180105_021237.webp
    39.6 KB · Просмотры: 83
кабелей нет ни одного, кроме сетевого.
Так в чём проблема ?
В комплект шло три стандартных кабеля, которыми комплектовались практически все магнитофоны того времени. Самому сделать их, даже для начинающего радиолюбителя не составляет никакого труда.

Вложения

• РОСТОВ МК-112С...png.webp
    РОСТОВ МК-112С...png.webp
    25.6 KB · Просмотры: 72
"Где ̶к̶а̶р̶т̶а̶ разъемы, Билли?"
В магазине!!!
На старых клавиатурах DIN-разъём, правда он литой, но переходники с DIN ра миниджек для подобных аппаратов я делал.

в Чипе Дипе можно заказать.DIN разъемы.

Да уже купил все)
Сделаю пару переходников и переходник DIN-5 - DIN-5 взял на всякий случай

Назад
Сверху