• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

  • Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Кто подскажет от чего схема?
 

Вложения

  • IMG_20190316_151658.webp
    IMG_20190316_151658.webp
    186.7 KB · Просмотры: 321
  • IMG_20190316_151713.webp
    IMG_20190316_151713.webp
    182.4 KB · Просмотры: 262
Ой какие ромбики симпатишные на позолоте нарисованы!
От какой-нибудь радиостанции кусочек.
 
Топаю домой, почти никого не трогаю, испуганно жмутся друг к дружке три малышки ;)
Двухметроворостые, 89 мм ширшины. Каждые 2 мм перфорация примерно 0.4 в диаметре, соответственно шахматкой. Нечто немагнитное, но весьма упругое, давно таких сисек не шшупал. Взял их к себе домой, помыл, теперь думаю, что дальше с ними делать.
 
Сань, вертикальные жалюзи на окна вешаются.
Здесь очень похоже, но уличный вариант, с лакированного люминя. Очень упругого. Мне удалось свернуть их в диаметр 100 мм, после распрямления - никакой остаточной деформации. Но чуть замятый угол одной, борозда на другой - есть. И такие же упругие, как неповреждённые участки.
 
Алюминий и упругий!? Может сплав какой нить? Я стальные встречал, тоже упругие.
 
жмутся друг к дружке три малышки
Двухметроворостые,
сисек не шшупал
Взял их к себе домой
Тут без 100 грамм не разберёшься. Но обнадёживает один положительный факт
Нечто немагнитное
Это означает, что не прилипающие к "железному стержню характера". Когда надоедят, можно легко от них избавиться.
 
На фото: Samsung SE-506AB, Gardner Bender CAM-10 и Dell PD01S DBay

WhatsApp Image 2019-03-28 at 17.59.24.webp

И Pancontrol PAN 111: http://www.tehnari.ru/f168/t57582/index38.html#post2638796

Не совсем находки...подарки от тети с Австрии.

Индикатор скрытой проводки прикольный, но 1300 руб (судя по цене с амазон) я бы за него не дал...
 
Не помню может и показывал уже когда-то, но что-то я и забыл откуда оно взялось у меня... В общем чисто случайно откопал у себя вот такого зверя:

IMG_5154.webp IMG_5156.webp

Это ж монитор UltraHD блин... :D
 
Не помню может и показывал уже когда-то, но что-то я и забыл откуда оно взялось у меня... В общем чисто случайно откопал у себя вот такого зверя:

Посмотреть вложение 436702 Посмотреть вложение 436703

Это ж монитор UltraHD блин... :D

Если поглубже покопать, возможно, найдётся и "Чёрный принц" с английским золотом для осаждавших Севастополь.
Ну, не может же он исчезнуть без следа!
 
Ха,ха. У меня аж 2 (два) таких есть и третий где-то сидит.
Серёг, живые? :D

Я ща офигел второй раз (первый раз офигел когда нашел) запустил - так оно даже живое, и почти "здоровое", картинка плывёт, дал пару пендюлей ему - сфокусировался, надо ревизию делать

IMG_5162.webp

Был еще совсем динозавр, наш отечественный, "Сапфир-412"

sapfir412_5.webp

но ему кто-то приделал "ноги", стоял у бати в камазе в 90-х :)
 
Не так давно просил ребят помочь с поиском схемы от "Профессиональный усилитель A-60 Inter-M". Один человек принёс мне его, что бы я доработал его под его нужды. В месте с ним он приволок и хороший микрофон с длинным кабелем. Через пару дней он мне позвонил, и спросил, сколько это будет стоить. Я озвучил . Не важно сколько, но скажу, что сумма была весьма вменяемая. Он отказался. Это его право. Я попросил его приехать, и забрать свой усилок. И больше я этого дядю не видел. Он мне не звонит,и к телефону не подходит. Вот так и стоит теперь этот усилок у меня в ожидании . В ожидании чего? А подожду я ещё пару месяцев, да и пущу его на разбор. Там база не плохая, транс мощный, и т.д. И это отнюдь далеко не единичный случай.
 
Тот, который слева на моём фото, по моему живой, а справа, который светленький, на разборку.
И
, который
тоже, кажись рабочий.
так и стоит теперь этот усилок у меня в ожидании . В ожидании чего? ... И это отнюдь далеко не единичный случай.
А меня, так не один десяток таких случаев. Завтра, если не забуду, сфоткаю стеллаж с таким добром.
 
он же черно-белый!?
Сань, что-то с памятью твоей стало...
Ведь система определяет не только способ декодирования цвета.
Что же регламентируют стандарты телевещания? Ну, во-первых - число строк в кадре. Для систем B/G и D/K (PAL и SECAM соответственно) это 625 строк, тогда как для M (NTSC) это всего 525 строк. Во-вторых, частота развертки полей составляет 50 для B/G и D/K и 60 для M. В-третьих, разностная частота между частотами несущих звука и изображения составляет 6,5МГц для D/K, 5,5МГц для B/G и 4,5МГц для M. Есть, разумеется, еще ряд параметров, но часть из них вытекает из уже описанных, часть - совпадает для рассматриваемых стандартов.Из приведенных различий можно видеть, что системы PAL и SECAM легче совместить в одном аппарате, что поначалу и было сделано - многие телевизоры или видеомагнитофоны поддерживали обе системы цветности. Это и количество строк разложения видеосигнала, и частота следования полей/кадров, и частота строчной развертки (15,625 кГц). В системе NTSC отличались все эти параметры, начиная от частоты кадровой развертки (ввиду того, что частота в электросетях составляет 60 Гц, в отличие от европейских 50 Гц) и заканчивая размерами самого кадра. Не все так просто было и со стандартами B/G и D/K. Различия в 1 МГц в разностных частотах между "звуком" и "изображением" приводили к тому, что ввезенные в Советский Союз "западные" телевизоры B/G (без поддержки D/K) не могли быть использованы для приема телевизионного эфира даже в черно-белом варианте - звук попросту отсутствовал.

Говорить об однозначном преимуществе одной из систем цветности затруднительно. Если в стандартах вещания D/K и B/G, использующих системы цветности SECAM и PAL, кадр большего разрешения, чем в стандарте M с системой NTSC, то в последнем частота кадров на двадцать процентов выше, что позволяет лучше передавать быстрые движения. Некоторые эксперты говорили, что "с эфира" лучше смотрится SECAM, то они же признавали, что на видеокассету записывать лучше в PAL. И если парк телевизионных приемников зрителей, где быстрее, где медленнее, но заменяется на полностью мультисистемные аппараты (с поддержкой всех систем цветности), то замена всего оборудования для производства, вещания и трансляции дело очень не простое. К тому же - отягощенное законодательствами стран, их взаимными обязательствами и участием в международных организациях по теле- и радиовещанию.
 
Ну так а принимает то цветной эфир
Принимает, только до видеоусилителя. Вась ты пленку на него найди трехцветку, будет цветной.
Сань, что-то с памятью твоей стало... Ведь система определяет не только способ декодирования цвета.
Не... Секам это в первую очередь система аналогового цветного телевидения. А D/K и т.д. это несущая звука.
 
Назад
Сверху